03:00
-:-
03:00
-:-

Очередное соло от Никиты Ли и праздничное чудо "Ростова"

В последнюю игровую пятницу уходящего года в программе регулярного сезона состоялось две встречи. Обе были упорные, но малорезультативные. До того момента, пока "Ростов" не взялся за камбэк.

В Ангарске "Ермак" принимал на родном льду одних из своих соседей по турнирной таблице – "Дизель". Пензенцы неплохо провели первую половину встречи, в течение которой и добились необходимого для будущей победы запаса. Свою первую шайбу гости оформили в концовке первого периода – сольным мастерством блеснул Никита Ли. Сделав в одиночестве несколько виражей в углу площадки, Никита не нашел лучшего решения, кроме как самостоятельно пойти в центр к пятаку. В процессе движения форвард "Дизеля" резко и неожиданно для игроков "Ермака" бросил с неудобной руки, послав шайбу точно в ближний угол.




Свой второй гол в матче, состоявшийся уже ближе к середине игры, Ли сделал уже на чистом умении выбирать позицию. Затаившись неподалеку от бортика прямиком на синей, Никита получил прямо в крюк шикарную диагональ через две линии и, ворвавшись на оперативный простор, со средней дистанции точным кистевым оформил дубль. Пропустив во второй раз, "Ермак" сумел быстро оклематься и размочить счет, однако за вторую половину встречи – невзирая на попытки ангарчан сыграть в давление – счет уже больше не изменился. 2:1 – "Дизель" набирает очки уже в четвертом матче из последних пяти.

Стартовое вбрасывание в Туле произошло уже через пять часов после начала игры в Ангарске, однако долгое время противостояние АКМ и "Ростова" многим напоминало раннюю встречу в Сибири. В середине первого и второго периодов хозяева по разу огорчили Данила Кудашева, благодаря чему достаточно уверенно контролировали ход встречи.

Впрочем, в третьем периоде "Ростов" совершил настоящее праздничное чудо, в миг взорвавшее игру и сделавшее ее особенной. Заключительная двадцатиминутка начиналась для гостей как нельзя хуже: уже на 24-й секунде "кондоры" словили меньшинство. Однако именно оно стало ключевой точкой в той системе координат, которая привела ростовчан к успеху. Через минуту Савва Андреев героически отработал смену в своей зоне, дважды обокрав хоккеистов туляков. После второго отбора нападающему гостей удалось устремиться по флангу в контратаку, после чего броском с правого круга вбрасывания он окончательно провозгласил себя главным героем эпизода.



Отбившись и выйдя из этого меньшинства с "+1", ростовчане воспряли духом и бросились не только спасать, но и просто переламывать игру. И ближе к середине периода гостям удалось восстановить равенство – создав численное преимущество у вратарской, ростовчане выцарапали себе шайбу в огромной сутолоке, и Аркадий Аксенов внес-таки ее за ленточку ворот. Впрочем, свое главное слово молодой форвард "Ростова" сказал несколько позже – за четыре минуты до сирены именно он поставил точку в фантастическом периоде "кондоров", став главным вершителем камбэка. Пока Павел Щербаков совершал классный проход по правому флангу, после которого выверял не менее прекрасный прострел сквозь точию тульских клюшек, Аксенов реактивным образом подключился к атаке и, подоспев к передаче на дальней штанге, на полной скорости в несколько движений переиграл Никитина и завел в ворота победную шайбу этого пятничного спектакля – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают