03:00
-:-
03:00
-:-

Россия уступила Канаде в контрольном матче перед МЧМ-2022. Но паниковать не нужно

Однако вопросов очень много.



Молодежная сборная России сегодня ночью не сумела пройти проверку Канадой, проиграв со счетом 4:6. Страшного в этом ничего нет, так как матч в турнирной таблице не отражается. Однако проблемы в игре есть, которые нужно успеть решить уже к первому официальному матчу на МЧМ-2022.


Вратари сыграли нормально


Наш тренерский штаб решил проверить сегодня в действии не только Ярослава Аскарова, но и Егора Гуськова. Голкиперы сборной России сыграли нормально и к ним есть только одна претензия - не было сверх положенных сейвов. То есть все то, что имело большие шансы на гол - залетело.

Своё Гуськов и Аскаров ловили, но наша оборона раз за разом проигрывала силовую борьбу, свой пятак, а поперечные передачи на пустой угол не накрывались. Последнее особенно касается игры в меньшинстве.

Показательным примером стала пятая шайба в ворота сборной России. Мактавишу дали столько времени на принятие решения, что он бы успел попить воды, поговорить с одноклубниками, а не только переиграть Ярослава.



Защитники провалили матч

К обороне после игры с Канадой самые большие вопросы, а с отрицательной стороны выделились Кирилл Кирсанов и Арсений Коромыслов. Кирилл был на площадке в трех из четырех голах сборной Канады, которые они забили в равных составах, а Коромыслов - в двух.

При этом наша команда ошибалась на ровном месте. Третья и шестая шайбы - обрез при выходе из своей зоны. За такое противники уровня Канады на МЧМ прощать не будут. В общем, не удивимся, если в первой официальной игре пары игроков обороны будут серьезно изменены.



На данный момент есть только первая тройка атаки

Отлично смотрелось наше первое звено. Мухамадуллин и Смирнов сыграли здорово, ошибок не допустили. Капитан Хуснутдинов, Семен Демидов и Матвей Мичков, пожалуй, были единственными, кому удавалось создавать у чужих ворот. “Химия” у парней прослеживалась.



Но проблема в том, что остальные звенья даже близко не играли так, как первая тройка. От них не было сильной поддержки. И с Канадой наши нижние звенья со второго по четвертое провалились.



Если мы хотим взять золото, то от каждой тройки должна исходить угроза. Этого тренерский штаб не дождался. А еще навалился провальный старт.

Бить тревогу по поводу поражения не нужно, но перед стартом МЧМ сборной России есть над чем работать. И пускай лучше мы проиграем канадцам в товарищеском матче и сделаем правильные выводы. Это гораздо оптимальней, нежели проблемы появились уже непосредственно на молодежном чемпионате мира.






рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей ЧМ

Сейчас обсуждают