Валттери Кемиляйнен: жду звонка от Ялонена. Надеюсь, он вызовет меня

Финский защитник "Витязя" Валттери Кемиляйнен поделился впечатлениями от победы над хоккейным клубом "Сочи" (3:2 ОТ), а также оценил свои шансы на попадание в состав олимпийской сборной Финляндии.



- Валттери, с победой! Какие впечатления остались от игры?


- Получилась хорошая игра. Первая половина получилась не очень, но затем мы смогли отыграться и одержать победу в овертайме. Она очень важна для нас.

- Это был второй матч для "Витязя" за два дня. Как чувствовали себя физически?

- В прошлом году, когда я выступал в Финляндии, у меня часто шли матчи два дня подряд. Причем с одним и тем же соперником. Так что, все зависит только от того, как ты фокусируешься на игре и как ты к ней готовишься.

- И, разумеется, от твоего физического состояния в текущий момент.

- Да, и с этим у меня была проблема, потому что не так давно я провел несколько матчей в составе национальной сборной. Тяжелая получилась неделя! Думаю, что перед субботней игрой с "Металлургом" мы получим выходной и сможем отдохнуть. А затем уже продолжим.

- До вчерашнего матча вы в трех играх подряд отдавали результативные передачи. В игре с ХК "Сочи" эта серия прервалась. Почему так получилось?

- Честно говоря, не знаю. Иногда тебе просто может повезти, но вчера был явно не тот случай. Как правило, мне выпадает несколько шансов, но в игре с сочинцами я их не использовал.



- "Витязь" на сегодняшний день потерял практически все шансы на плей-офф. Как удается находить сейчас в себе мотивацию?

- Если мы выиграем в каждом из оставшихся матчей, то у нас будут шансы. И нам нужно постараться сделать это. Будем следовать от игры к игре, а по окончании сезона уже посмотрим, где мы финишируем.

- Кроме того, у вас есть возможность попасть на Олимпиаду. Полагаю, это тоже добавляет вам мотивации?

- Да, конечно! Все, что мне остается - это играть на максимуме своих возможностей. Безусловно, я хочу поехать на Олимпиаду, но тренеру предстоит сделать выбор из кандидатов. Так что, жду звонка. Разумеется, я буду счастлив, если меня вызовут.

- Был ли уже какой-то разговор на эту тему с Юккой Ялоненом?

- Нет, пока не было. Если что, мне позвонят.

- Конечно, вы слышали о решении НХЛ не отпускать своих игроков на Олимпиаду. Ваше мнение об этом?

- Конечно же, все мы хотели увидеть в Пекине сильнейших игроков мира, которые сыграли бы друг против друга. Но, к сожалению, ситуация не позволила нам этого сделать. Что ж, будем надеяться на то, что хотя бы кто-нибудь из них сможет приехать. Все-таки Олимпиада - это большой турнир. Очень грустно из-за того, что ребята из НХЛ не приедут.

- Сами как оцениваете свои шансы поехать в Пекин?

- По правде говоря, я не знаю. Мне остается только надеяться на то, что Ялонен позвонит и вызовет меня.

- И напоследок. Следующий матч у "Витязя" будет в субботу с "Металлургом". Ваши ожидания?

- Будет очень жесткая игра. Нам нужно отдохнуть и сфокусироваться на ней.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают