03:00
-:-
03:00
-:-

Победная феерия "Молота", "Химик" продолжает обыгрывать "Нефтяник"

Восемь матчей состоялось в регулярном чемпионате 23 декабря.

Насыщенная игровая программа четверга началась в Сибири, где "Омские Крылья" принимали "Ладу". Старт встречи начинался для омичей позитивно – в середине первого периода Дмитрий Соколов вывел "ястребов" вперед. Правда, эта шайба так и осталась для "Крыльев" единственной. Уже через несколько минут Евгений Грошев сравнял счет, а затем Станислав Альшевский и Иван Романов голами во втором и третьем периодах принесли тольяттинцам победу – 3:1.




С аналогичным счетом, но в пользу хозяев завершилась игра в Нефтекамске, где "Торос" разобрался с ХК "Рязань". Хозяева открыли счет за полминуты до первого перерыва, когда Игорь Мясищев забросил в большинстве. В начале второго периода "горожане" ответили своим деморализующим ударом – Исаак Валицкий организовал гол в меньшинстве – однако переломить встречу гостям так и не удалось. В течение этого же меньшинства "Торос" выудил и гол в чужие ворота – отличился Данил Аймурзин – а в концовке периода Тимур Валеев заблаговременно поставил в матче точку.

"Югра" и "Рубин" минувшим вечером вдохновлялись минимализмом – соседи по тюменскому региону синхронно выиграли по 1:0. "Рубиновые" одолели "Зауралье" благодаря голу Михаила Железнова на 49-й минуте встречи и 17 спасениям Егора Назарова. "Югра" переиграла "Горняк-УГМК": победную шайбу на завораживающей отметке 11:11 забросил Евгений Рымарев, Владимир Сохатский, совершив 27 сэйвов, выбил свой четвертый шатаут в сезоне.

В Перми "Молот" во второй раз подряд принимал гостей из Петербурга и во второй же раз встреча завершилась настоящей феерией. На сей раз – закончившейся в пользу уральского коллектива. Пермяки провели сумасшедший первый период, в течение которого отправили в ворота "Динамо" пять шайб. В промежуток с девятой по пятнадцатую минуту Дмитрий Воробьев, Денис Цыганов, Александр Дарьин и Илья Чефанов поприветствовали динамовцев четырьмя безответными шайбами. В начале последней пятиминутки Павел Ротенберг размочил счет, но еще до перерыва Егор Манин восстановил разницу в четыре гола. Во втором периоде петербуржцы воспряли духом и резко взорвали игру: в середине матча "Динамо" забросило трижды за две минуты – Иван Петраков наказал хозяев за удаление, Андрей Рычагов реализовал штрафной бросок, после чего Василий Мачулин попытался добить "Молот" в равных составах. Счет из 5:1 внезапно превратился в скользкий, однако пермяки вовремя взяли себя в руки и за пять минут до второго перерыва забросили стратегически важную шайбу. Воробьев оформил дубль, после которого в третьем периоде "молотобойцы" чувствовали себя более спокойно и забросили еще две контрольные шайбы: Игорь Зенчиков и Давид Мнацян поставили в матче точку – 8:4.



В очередном матче выездной серии пришлось помучиться и "СКА-Неве", не сумевшей разобраться с "Ижсталью" в основное время. К середине матча невчане чувствовали себя крайне комфортно, имея запас в две заброшенные шайбы, но сразу же после экватора Александр Беляев сократил отставание ижевчан, а за 36 секунд до второго перерыва Вячеслав Скобелев в меньшинстве сравнял счет, благодаря чему "сталевары" в итоге сумели зацепить один турнирный балл. Буллиты, к слову, тоже складывалась для "Ижстали" неплохо – долгое время хозяева вели, но в самый критичный момент Григорий Кузьмин и Альберт Конозов переломили ход серии и вырвали победу – 3:2.

Уверенной победы над "Челметом" добилась "Звезда", приукрасившая свои декабрьские показатели (за восемь предыдущих матчей "красно-синие" обыграли лишь ЦСК ВВС и "Дизель"). Правда, все главные события матча произошли после 39-й минуты. За семь секунд до второго перерыва Семен Луговяк вывел армейцев в лидеры, после чего уже на 13-й секунде третьего периода Игорь Левицкий удвоил преимущество москвичей. Через несколько минут гостям удалось размочить счет, но во второй половине периода Данила Хулапов (первая шайба в ВХЛ) и Лев Комиссаров довели дело до виктории – 4:1.



В заключительном матче дня держали марку "Нефтяник" и "Химик". Альметьевцы открыли счет уже на четвертой минуте игры, а во второй половине периода и вовсе начался настоящий предпраздничный фейерверк. На 13-й и 17-й минутах Олег Губин и Илья Авраменко перехватили лидерство, на 19-й Денис Шураков восстановил равенство, но уже через 24 секунды Максим Мальцев во второй раз вывел "Химик" вперед. В оставшихся двух третях матча соперники уже не были столь щедры на голы, но этого хватило гостям, чтобы праздновать победу. В середине игры Ильи Авраменко оформил дубль, забросив шайбу, ставшую победной. В третьем периоде "Нефтяник" быстро сократил отставание до минимума и устроил серьезную осаду ворот воскресенцев, но спасти игру хозяева уже не сумели – 4:3. Третья победа "Химика" над "Нефтяником" в 2021 году – после резонансных домашних 1:8 в октябре 2020 подмосковная дружина татарстанцам не проигрывает.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают