Четвертая победа "Сокола", "Барс" забирает два очка из Новокузнецка

В день рождения отечественного хоккея в регулярном чемпионате ВХЛ было запланировано четыре игры. Их подробности – в обзоре 22 декабря.



"Дизель" после двух недавних сенсационных побед над "Югрой" и "Рубином" минувшим вечером стартовал в своем предновогоднем сибирском турне, в котором также решил замахнуться на яркие свершения. В Красноярске пензенцы провели впечатляющую первую половину встречи, к середине которой уверенно вели со счетом 3:1. Не сломил "Дизель" и пропущенный в последней пятиминутке второго периода гол – уже на 16-й секунде третьего игрового отрезка Даниил Лапин восстановил преимущество в две шайбы. Впрочем, "Сокол" в оставшееся время наглядно продемонстрировал, что не зря именно "крылатые" считаются одной из лучших команд середины сезона – на 43-й и 49-й минутах Павел Синявский и Никита Михайлов вернули красноярцев в игру, после чего в серии буллитов хозяева окончательно переломили встречу в свою пользу,
уверенно выиграв буллитную серию. 5:4 – четвертая победа "Сокола" подряд.


Чуть раньше красноярского поединка взял старт матч в Ангарске, где в очередной серии "подвальных дерби" встретились "Ермак" и ЦСК ВВС. Для самарцев визит в Иркутскую область являлся, пожалуй, главной возможностью не только прервать очередную затяжную безвыигрышную серию, но и одержать-таки до новогодней паузы первую победу под руководством нового тренера. Встреча получилась равной: в начале последней пятиминутки первого периода хозяева открыли счет усилиями Кирилла Смирнова. Во втором периоде "летчики" огрызнулись и сумели перехватить лидерство, дважды огорчив Куликова; впрочем, уже через несколько минут после второй самарской шайбы свой гол оформил и "Ермак" – Георгий Сергеенко в большинстве крайне быстро восстановил на табло равенство. За дисциплинарные огрехи хозяева наказали ЦСК ВВС и в концовке третьего периода: когда за полминуты самарцы схватили два удаления в ответственный отрезок матча, сибиряки были неумолимы – Илья Берестенников принес "Ермаку" эмоциональную победу – 3:2.



Обжегся на родном льду об "Барс" новокузнецкий "Металлург". Уже в середине первого периода казанцы отправили хозяев в состояние глубокой задумчивости: Дмитрий Мужиков и Денис Комков оформили две шайбы в течение двух минут. Особенно катастрофическим по итогам стартового игрового отрезка смотрелось соотношение бросков в створ – на десять казанских пришелся лишь один новокузнецкий. Тем не менее, во втором периоде "Металлург" предстал принципиально иной командой и в фирменном стиле, буквально по щелчку пальцев, перевернул игру вверх ногами. Даниил Ердаков распечатал ворота гостей уже на 35-й секунде, после чего ближе к середине игры Александр Тарасов сделал счет равным, а к 36-й минуте Артем Артемов голом в большинстве уже вывел "Металлург" вперед. Впрочем, в критичный момент и казанцы ничуть не растерялись и проявили свою стойкость – еще до перерыва, на флажке второй двадцатиминутки, Ринат Валиев реализовал лишнего уже на второй секунде большинства. Как оказалось позже, именно эта шайба принесла "Барсу" ничью, после которой именно казанцы праздновали победу в серии буллитов – 4:3.



В вечернем матче среды свою вторую победу в трех играх одержал "Буран", прервавший сегодня 4-матчевую беспроигрышную серию "Ростова". Воронежцы отличились уже на первой минуте, однако "Ростов" ответил голом как в раздевалку, так и из нее. Завладев преимуществом, "кондоры" долго вели в счете и, как казалось, не должны были отдавать инициативы "Бурану", однако весь ход встречи перевернула уже хозяйская шайба за 14 секунд до перерыва – ее автором стал Даниил Мельников. Из положительного импульса хозяева смогли выжать максимум – в третьем периоде "Буран" вгрызся за результат и в концовке встречи был вознагражден. Сначала Александр Шипилов вывел "ураганных" вперед за три минуты до сирены, после чего Мельников на последней секунде встречи оформил дубль точным броском по пустым воротам – 4:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают