03:00
-:-
03:00
-:-

"Непонятно, что у НХЛ с головой. Видимо, не все хорошо"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный тренер России Юрий Новиков и олимпийский чемпион Александр Пашков поделились своим мнением о решении руководства Национальной хоккейной лиги не отпускать своих игроков на Олимпийские Игры в Пекине.


Кожевников: Ничего страшного не произошло. Олимпиаду вполне можно провести и без игроков НХЛ. Война идет у них. Я не знаю, что у них там с головой. Видимо, все не очень хорошо. Я знаю, что игроки хотели ехать. Для наших ребят все это, конечно, плохо. У пяти-шести россиян из НХЛ это был последний шанс выступить на Играх. Это подстава. Наверное, они будут отпрашиваться, время-то есть. Может быть, хоть кто-то приедет, но это маловероятно.




Новиков: Мы об этом предупреждали! Кубок Первого канала получился генеральной репетицией Олимпиады. Он стал последним этапом подготовки к Играм. И мы как раз говорили о том, что эти ребята могут там сыграть. Может быть, если бы Олимпиада прошла в Европе, тогда участие энхаэловцев в ней было бы более реальным. Мы должны по-человечески понять эту ситуацию. Понять и простить. Выиграем мы эту Олимпиаду без игроков НХЛ или нет - неважно. Мне как хоккейному болельщику очень грустно. Мне хотелось увидеть лучших хоккеистов мира, и только там, на Олимпиаде, была такая возможность. Больше другого такого соревнования нет. Но, к сожалению, не срослось. Режим и карантин никто не отменял, поэтому пожелаем всем хоккеистам, которые туда приедут, здоровья. Надеемся, что они с достоинством покажут свои ледовые качества на ледовой площадке. У многих ребят будет возможность проявить себя.



Пашков: НХЛ концентрирует в себе большую часть высококлассных хоккеистов Европы и, тем более, США и Канады. Конечно, уровень турнира в Пекине будет не самым высоким. Но он не будет настолько низким, чтобы не вызывать интерес у любителей хоккея. Безусловно, его будут смотреть. Он вызовет внимание ИИХФ и МОК, потому что это гвоздь программы Зимней Олимпиады. Так что я думаю, что интерес к нему сохранится. Золотая олимпийская медаль - это мечта, к которой стремятся спортсмены во всех видах. Поэтому не стоит грустить об отсутствии игроков НХЛ. Будем наблюдать за приехавшими командами. Надеюсь, что турнир удастся с точки зрения спортивной интриги и уровня хоккея, и мы получим удовольствие.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают