Поколение некстванов из Словакии, немецкий вратарь с корнями из СНГ. "Темные лошадки" МЧМ-2022

У чехов тоже "кусачая" команда.



Наши молодые хоккеисты Новый год проведут его вне дома. Однако они точно не расстроены, так как на протяжение всей карьеры шли к тому, чтобы сыграть на МЧМ. Молодежный чемпионат мира стартует игрой Финляндии с Германией, а дальше эстафету перехватит наша команда, в соперниках которой будут шведы.


В своей группе наша команда сразится еще со словакам и швейцарцами, которых нельзя списывать со счетов, а в соседней группе будут немцы, чехи и австрийцы. Все эти сборные не тянут на звание фаворитов, но у них есть интересные игроки в составе и будущее своих национальных взрослых команд.

Германия: без лидеров прошлого МЧМ

Немцы заметно просели в плане силы своего состава. На МЧМ не будет ведущих игроков "Бундестим" -  Тима Штюцле, Джи-Джи Петерки и Лукаса Райхеля. Примечательно, что последние два игрока участвовали на взрослом чемпионате мира 2021 года. Райхель пропустит свой второй МЧМ - в прошлом сезоне он не долетел до Канады из-за коронавируса.

Большая часть игроков сборной Германии представлена местным чемпионатом. Примечательно, что из "российского" "Крефельда", где генеральным менеджером является Сергей Савельев, а главным тренером - Игорь Захаркин - в заявку на МЧМ попали четыре хоккеиста.

В нынешнем составе сборной Германии будет тяжело удержаться в топ-4 группы. Все-таки в прошлом году результат делал как раз Штюцле. Его звено доминировало, с прошлой тройки остался только Флориан Элиас. Пожалуй, главными звездами станут вратарь Никита Квапп, задрафтованный "Каролиной", имеющий советские корни,  а также Лука Мюнзенбергер - защитник из NCAA, являющейся проспектом "Эдмонтона".



Чехия: темная лошадка

Чехи будут придерживаться своей стратегии - терпеть. Основной акцент они делают на контратаках, и состав на МЧМ как раз подобран именно под эти функции. Вратарская бригада является крепкой - Беднар и Малек задрафтованы "Детройтом" и "Нью-Джерси" соответственно, но их не назвать глыбами, сравнимыми с теми же Валльстедтом или Аскаровым. Хорошие голтендеры, но не более.

Лидерами обороны станут Михал Крутил и Станислав Свозил. Последний был задрафтован "Коламбусом", причем в прошлом сезоне очень солидно играл с мужиками в чешской хоккейной лиге и даже переигрывал многих своих возрастных оппонентов.

Нападение откровенно проигрывает многим сборным. Главная звезда - Ян Мышак, который даже не потянул уровень АХЛ. Мы советуем присмотреться к нападающему Иржи Кулиху, который выходит на драфт 2022 года, но котируется во втором-третьем раунде. Для чехов это высоко, судя по последним годам.



Словакия: новое поколение будущих звезд НХЛ?

Словаки везут очень молодое поколение. Настолько, что есть даже хоккеист 2005 года рождения. На эту команду будет интересно взглянуть. Примечательно, что все вратари представлены чемпионатами Северной Америки. Лидер сборной - защитник Самуэль Княжко - проспект "Коламбуса". Но есть еще Шимон Немец - игрок 2004 года рождения, выступавший на ЧМ-2021. Немеца котируют в топ-5 драфта 2022 года и называют новым словацким некстваном.

Однако Немец - не единственный интересный кадр в составе. На МЧМ будет представлен словак Далибор Дворски, выступающий в первом шведском дивизионе. Далибору всего 16 лет, но он уже играет с мужиками, пусть и не на самом высоком уровне.  Помимо Дворски, есть знакомая фамилия все с того взрослого чемпионата мира - Юрай Славковски, которого котируют в топ-10 драфта НХЛ 2022 года. Очень интересная сборная Словакии приехала на турнир.



Австрия: с юным талантом

Должно произойти чудо, чтобы сборная Австрии не заняла пятое место в своей группе. Команда еще не готова брать вершины, в отличии от тех же немцев. Но система "Ред Булла" пытается вывести хоккей на новый уровень. Отметим, что в Зальцбурге в одной Академии "Красных Быков" тренируются и футболисты, и хоккеисты. Первых пока что получается растить лучше.

Единственный хоккеист, которому стоит выделить колоссальное внимание в составе этой команды - нападающий Марко Каспер. Он участвовал и на прошлом МЧМ. Парню всего 17 лет, а он котируется в топ-30 драфта 2022 года. Выступает в шведской хоккейной лиге. Провел за "Регле" 24 матча и отметился 6 (4+2) баллами.



Швейцария: где прогресс?

Мы часто говорим, что хоккей у швейцарцев на подъеме, но по силе состав по двум прошедшим МЧМ этого не скажешь. Швейцария едет крепкой, но все-таки не назвать их конкурирующей командой. Всего два проспекта клубов НХЛ в составе. А самый талантливый - защитник Лиан Буксэль из шведского "Лександа", который котируется в топ-50 драфта 2022 года.

Источник фото: Getty Images
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают