НХЛ официально не едет на Олимпиаду. Это было ожидаемым решением

Теперь от сборной России все ждут только золото.



В НХЛ бушует пандемия, клубы в декабре месяце массово начали заносить своих хоккеистов в ковид-протокол. Дошло все до такой степени, что количество перенесенных игр превалировало над теми, которые состоялись.


Очевидно, что для лиги главное - чтобы финансы были целы. Для НХЛ важно провести цельный чемпионат из 82 игр. Поэтому “регулярку” поставили на паузу раньше. Лучшая хоккейная лига мира имела право выйти из сделки с ИИХФ и МОК до 10 января в том случае, если безопасность игроков была под угрозой.
И даже этой даты ждать не пришлось. Сегодня лига официально объявила, что сильнейших хоккеистов на Играх в Пекине мы не увидим. Александр Овечкин, видимо, уже сыграл свою главную Олимпиаду. У всех наших хоккеистов было огромное желание выступить и представить свою сборную, но они - наемные рабочие, которые подчиняются законам и решению вышестоящих органов.

Олимпиада вновь будет слабее чемпионата мира и больше по уровню напоминать Евротур. И, к сожалению, зрители не получат мощные хоккейные Игры, но зато есть все шансы увидеть один из самых конкурентоспособных  турниров. Вспомнить хотя бы прошедший чемпионат мира. Теперь со счетом нельзя списывать ни Латвию, ни Германию. Даже сборная Китая способна “зацепить” очки и навязать борьбу конкурентам.

Кажется, что тренерский штаб сборной России до последнего верил в НХЛ. На пресс-конференции перед КПК они заявляли, что говорить про Олимпиаду немного не этично. Теперь от сборной России ждут только первое место, а все остальное будет считаться провалом.
И, получается, что все турне по Северной Америке нашим тренерским штабом было напрасным, но никто не мог просчитать, что в декабре НХЛ поглотит эпидемия. Очень жаль, что турнир с сильнейшими не состоится, но в данной ситуации никто не виноват. Решение НХЛ было очевидным для всех, но от этого не менее больно.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают