03:00

Артур Болтанов: начал больше верить в себя, и это мне помогает

Нападающий "Нефтяника" Артур Болтанов, признанный лучшим форвардом четырнадцатой игровой недели, рассказал, за счет чего он смог в текущем сезоне выйти на хорошие снайперские показатели.


- Артур, поздравляем тебя с тем, что ты стал лучшим нападающим недели! Как отреагировал на награду?

- Cпасибо! Я очень этому обрадовался! Получил множество поздравлений от близких и партнеров по команде. Теперь буду стремиться к тому, чтобы стать лучшим форвардом месяца!

- На той неделе ты провел всего один матч с "Дизелем", в котором отметился хет-триком. За счет чего у тебя получилось это сделать?

- У меня получился отличный отрезок во втором периоде, когда я забил в трех сменах подряд. Партнеры выводили меня на завершение атаки, и у меня все получилось.

- Для тебя это уже второй хет-трик в сезоне. Первый был 16 ноября, в матче с ЦСК ВВС. Причем тогда у тебя все три броска залетели в створ.

- Да, но там хет-трик был совсем другим. Я забрасывал по шайбе в каждом периоде и работал на этот хет-трик в течение всей игры.

- Являются ли хет-трики частой историей для тебя?

- Нет, не припомню, чтобы они у меня были до этого сезона. Но сейчас уже получилось сделать два, чему я очень рад! Хочется еще!

- Как бы в целом оценил текущий сезон для себя?

- Сезон всегда нужно оценивать по его окончанию. Сейчас главное, чтобы все получалось у команды. А мне нужно быть здоровым и полезным для своего коллектива.

- Больше очков ты набирал только в cезоне 17/18 - тогда у тебя было 26 баллов. Сейчас же у тебя 19 голов и две передачи в активе. За счет чего так круто прибавил в результативности?

- Думаю, что я стал больше хотеть забросить шайбу и улучшил свою нацеленность на ворота.

- Дело только в желании? Или, может быть, еще в том, что ты мог поменять что-то в своих тренировках?

- Я поменял свое мышление. Ну и, само собой, добавил в желании.

- Ты - лучший снайпер команды и главная ее ударная сила. Ощущаешь ли теперь повышенную ответственность?

- Ответственность за результат команды я всегда ощущал. Мы надеемся друг на друга и прикладываем максимум усилий. Не важно, кто из нас забьет. Главное, чтобы мы выиграли.

- Какой из девятнадцати голов в этом сезоне запомнился тебе больше всего?

- Какой-то один гол я не выделю, а вот два хет-трика получились очень запоминающимися для меня.


- "Нефтяник", к сожалению, идет пока что не так хорошо, как хотели бы его болельщики. Почему, на твой взгляд, ситуация сложилась так, что сейчас вы идете на 12-м месте?

- У нас был не очень удачный старт. Но сейчас мы потихоньку выбираемся из этого положения и поднимаемся вверх по турнирной таблице.

- С другой стороны, вы выиграли в семи из последних девяти матчей… За счет чего удался такой хороший отрезок?

- Просто мы постепенно делаем работу над ошибками и в последнее время показываем комбинационный хоккей.

- С тобой в команде играют Антон Лазарев и Игорь Полыгалов - люди, которые на двоих провели больше 1000 матчей в КХЛ. Наверняка же хочется в чем-то брать пример с них?

- Да, они играют у нас в первом звене и демонстрируют стабильность. Эти ребята держат планку от матча к матчу, и этому у них стоит поучиться.

- Команда обновилась в межсезонье на 70%. Можно ли сказать, что к текущему моменту вы наконец-то сыгрались?

- Наш состав до сих пор обновляется. Много игроков поменялось по ходу сезона. Надеюсь, что мы нашли свою игру и дальше будем увереннее двигаться.

- Ты играешь в Альметьевске второй год. Стал ли этот город для тебя родным?

- Как только я сюда приехал, мне сразу стало здесь комфортно. Город маленький и уютный, все есть. В первую очередь, есть великолепные условия для нашей работы. Так что адаптация в Альметьевске прошла отлично. Мне здесь комфортно. В сезоне у нас не так много свободного времени. Здесь я могу просто прогуляться или сходить в баню, чтобы восстановить силы. Можно еще в кафе вкусно покушать.

- Недавно ты говорил, что увлекся чтением развивающей литературы. Как ты к этому пришел?

- Сначала жена этим увлеклась, и я слышал от нее, что это работает. Решил почитать, и меня это также увлекло.

- Какие книги посоветуешь прочитать?

- Джон Кехо "Подсознание может все". Эта книга очень популярная, многие ее знают. И мне она нравится.

- В чем тебе помогает эта литература?

- Конкретно мне она помогает в том, что я начал больше верить в себя. Теперь я не виню себя, если что-то не получается. Просто делаю выводы и смотрю вперед.

- Назови топ-5 своих любимых книг.

- Лучшие пять я назвать не смогу, я читаю и слушаю в поездках очень разные книги. Бывает такое, что беру что-то по психологии. Увлекаюсь разными жанрами. Недавно слушал Джека Лондона "Белый клык". В первый раз читал ее еще в школе, и вот сейчас послушал. Очень понравилось. Осенью я читал Марка Твена. Хотелось бы читать больше, но свободного времени не так много.


- А как дела с кинематографом?

- В кино хожу нечасто. Иногда мы с женой по выходным выбираемся кинотеатр. А в поездку я качаю фильм или сериал, который мне советуют ребята. Люди, которые разбираются в этом больше других, есть в каждой команде.

- Какой фильм или сериал из тех, что ты недавно посмотрел, поразил тебя больше всего?

- Не так давно досмотрел "Последний танец". Он оставил у меня мощное впечатление. История про Майкла Джордана сильно мотивирует и захватывает.

- Хотел бы, чтобы по завершении карьеры про тебя тоже сняли бы сериал?

- Конечно! Каждый спортсмен хочет оставить свой след и запомниться результатами.

- Сыграл бы самого себя в этом сериале?

- Если буду этого достоин - то да. Как бы я его назвал - не знаю. Можно, конечно, помечтать на досуге, но пока что я не готов об этом говорить.

- И напоследок: что бы ты хотел передать альметьевским болельщикам?

- Спасибо вам! В Альметьевске любят свою команду и верят в нее. Это нам очень сильно помогает. Будем стараться чаще вас радовать!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают