03:00
-:-
03:00
-:-

Иван Мищенко: в ХК "Сочи" все справедливо. Хорошо играем - молодцы, плохо - не молодцы

Защитник ХК "Сочи" Иван Мищенко подвел в интервью AllHockey.Ru итоги матча с московским "Динамо", в котором его команда выиграла в овертайме со счетом 3:2, а также рассказал о том, как для него складывается текущий сезон.


- Иван, с победой! Какие впечатления остались от матча?


- Спасибо! Много сил отдали, и поэтому победили. До гола была игра после первого периода, когда счет стал 2:2. Она была равной. В третьем периоде мы уже старались аккуратно сыграть в обороне. Набрали очень нужные два очка.

- Андрей Юрьевич Зюзин сказал, что в первом периоде раскачивались. Но, тем не менее, два гола все-таки в стартовой трети забили.

- Я думаю, "Динамо" тоже раскачивалось. Первые матчи после паузы всегда получаются такими. Команды немного вышли из игрового ритма, поэтому они вкатывались. Тем не менее, они два забили. После этого в течение двух периодов была равная игра.

- Зюзин сказал, что команда много работала во время перерыва. Над чем конкретно?


- Работали над тем, чтобы у нас были силы играть в активный хоккей, чтобы у соперника не было свободного воздуха.

- ХК "Сочи" в текущем сезоне - одна из лучших команд по игре в овертайме, вы идете на четвертом месте по этому показателю. За счет чего так получается?

- Мы активно тренируем игру в формате "три на три". В частности, мы работали над этим в паузе.



- Этот сезон - самый результативный в твоей карьере. Ты набрал 18 (8+10) очков в 39 матчах. За счет чего удалось побить личный рекорд?

- Мне подсказали, как и куда нужно бросать. Кроме того, стараюсь отдавать хорошие передачи.

- Картину немного портит "-9" в графе "Показатель полезности". Нужно прибавлять в работе в своей зоне?

- Просто те голы, которые я забивал, пришлись, в основном, на большинство.

- Хет-трик в матче с "Северсталью" - первый в твоей карьере?

- Да. Я под конец третьего периода, если честно, уже ничего не понимал. Эмоции перехлестывали! Но главное, что выиграли.

- Вообще, хет-трик от защитника - явление, мягко говоря, нечастое. Как потом тебя чествовали в команде?

- Ребята поздравили. После каждого матча у нас лучшему игроку вручается папаха. Вот мне ее и дали. Но при этом сказали, чтобы я сильно на этом не зацикливался, так как у нас дальше еще будут игры.



- Андрей Назаров даже в шутку говорил, что топ-клубы миллионы за тебя предлагают. Часто удается удостоиться похвалы от Андрея Викторовича?

- Когда заслуживаем, то удается. Вообще, у нас все справедливо. Когда хорошо играем - то молодцы. Когда плохо - не молодцы.

- Каковы твои впечатления от работы с ним?

- Мне все нравится. Мы работаем и играем в активный хоккей. Молодые ребята набирают много очков, осталось в плей-офф попасть.

- При Назарове ты получил место в первой паре. Как правило, играешь там с Дыбленко. Как оценишь вашу работу с Ярославом?

- Мне очень нравится с ним играть! У нас с Ярославом с первой игры сложилась "химия". Мы прекрасно понимаем, кто куда поедет. Комфортно с ним быть рядом на площадке.

- Довелось слышать, что с тобой хотели расстаться в "Сочи" в начале сезона. Теперь уж точно можно утверждать, что ты доказал руководству свое право на место в составе?

- Были какие-то слухи, но тренеры сами ничего об этом не знали. До меня тоже никакой конкретики не доходило, я только в новостях эту информацию видел.

- Сейчас "Сочи" на десятом месте в Западной конференции. Отставание от зоны плей-офф составляет семь очков. В чем нужно прибавить команде и лично тебе для того, чтобы его ликвидировать?

- В каждом матче мы выходим играть только на победу. Два очка нужны нам любой ценой. Без разницы, какой на табло счет. Самое главное для нас - выиграть.

- Когда в следующий раз стоит ожидать от тебя хет-трика?

- Не знаю, не буду загадывать!

- Следующий матч у вас с соседом по нижней части турнирной таблицы Запада – "Витязем". Твоя команда выиграла обе игры в этом сезоне. За счет чего планируете вновь обыграть подмосковный коллектив?

- Думаю, что нам также стоит сыграть в активный хоккей с большим количеством бросков и игрой на пятаке. В принципе, мы это и делаем в каждом матче.

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают