Триллер в Перми, боевая "Ижсталь" и волевая победа "Горняка"

21 декабря в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть игр.



Игровая программа вторника началась с безумного матча в Перми, где "Молот" и "СКА-Нева" выдали настоящую предновогоднюю битву двух команд из лидирующей группы чемпионата. Невчане сыграли изумительный первый период, по завершении которого петербуржцы вели в счете 3:1. К середине отрезка армейцы дважды огорчили Долганова, на что пермяки своевременно ответили точным броском Мнацяна, однако за 58 секунд до перерыва Арсений Бринкман шайбой в раздевалку вернул разницу в два гола. Ближе к экватору встречи пермяки вновь огрызнулись, но тут же еще раз были биты в ответ, причем с двойной силой – уже через шесть минут после шайбы Дмитрия Воробьева Алексей Ожгихин и Альберт Конозов сделали счет 5:2. Впрочем, во второй половине встречи "СКА-Нева" больше не забивала, а вот для "Молота" третий период стал настоящим временем пробуждения. К середине периода хозяева забросили дважды, до предела обострив интригу в противостоянии, но спастись в оставшуюся десятиминутку пермякам уже не удалось – 4:5.


"Горняк-УГМК" в последние дни одержал две нелегкие победы, но, как известно, им сопутствовала резонансная серия из девяти поражений в десяти играх. "Рубин" же в свою очередь подходил к очному противостоянию с бэкграундом из десяти побед в двенадцати матчах, посему именно тюменцы считались во встрече фаворитами. Да и развитие игры явно шло по сценарию хозяев: уже на второй минуте в дебютной встрече за "рубиновых" свою первую шайбу забросил Владислав Семин. С минимальным преимуществом тюменцы ушли и на первый перерыв, однако ключевой в поединке стала вторая пятиминутка во второй игровой трети матча. В течение четырех минут "горняки" наказали хозяев за два подряд удаления: сначала Владислав Леонтьев восстановил равенство на табло, а следом Роман Ивашов забросил вторую шайбу, которая и оказалась победной. Во второй половине матча "Горняк" сохранил свое минимальное преимущество, взяв небольшой реванш за эмоциональное поражение в прошлогодней серии плей-офф. 2:1 — третья победа команды из Свердловской области подряд.



"Торос" с самого первого сезона "Динамо" в ВХЛ стал одним из самых неприятных соперников для последних, и с тех пор эту мысль исправно приходится повторять из сезона в сезон. Матч с "Торосом" для петербуржцев — на первом месте они или на четырнадцатом — всегда обособленная вещь в себе, в которой может случиться все что угодно. Сегодняшняя игра не стала исключением: невзирая на статус фаворита лидер регулярного сезона был бит 3:1. Соперники начали бодро и за первую половину стартового периода обменялись заброшенными шайбами. Впрочем, лидером на первый перерыв ушел именно "Торос" — еще через шесть минут Максим Казаков вывел хозяев вперед во второй раз, после чего в игре настала продолжительная голевая засуха. Прервал ее все тот же Казаков, но уже ближе к заключительной части третьего периода. Как итог, 3:1 — "Динамо" осталось без очков впервые за десять матчей. "Торос" же набрал заветные баллы уже в девятой игре подряд.

"Ижсталь" на родном льду сумела зацепить очки в матче с "Химиком". "Сталеварам" удалось навязать гостям вязкую игру, в которой ижевчане могли действовать в удобоваримой для себя манере. В концовке второго периода это принесло свои плоды: за 29 секунд до перерыва Александр Беляев в меньшинстве застал врасплох хоккеистов "Химика", оформив деморализующую шайбу в раздевалку. Минимальный счет сохранялся до середины третьего периода, пока свое слово не сказал Илья Шипов. Сначала он спас воскресенцев, переведя встречу в овертайм, а за полминуты до окончания дополнительной пятиминутки принес "Химику" тяжелую победу над аутсайдером – 2:1.

ХК "Тамбов" с приходом на тренерский мостик Алексея Ваулина продолжает оживать. Сегодня тамбовчане достаточно уверенно одолели на выезде АКМ. Ключевым моментом встречи стала вторая треть игры – сначала в первой половине периода Матвей Тымченко и Денис Кокарев отправили "волков" в отрыв, а на первой минуте третьего периода Владислав Арбузов сделал разницу в счете крупной. Ближе к концовке основного времени тулякам удалось сократить отставание до минимума, но, сняв вратаря, хозяева пропустили в четвертый раз – 4:2.

Крайне бодрой оказалась первая половина противостояния "Звезды" и "Зауралья": курганцы забросили быструю шайбу, к началу второго периода москвичи вышли вперед, но к экватору игры команда Михаила Звягина восстановила равенство на табло. Вторая часть матча получилась более закрытой, однако – на радость гостям – самую главную шайбу оформили именно они. В начале третьего периода Илья Коренев забил свой очередной гол в нынешнем сезоне, принеся "Зауралью" победу – 3:2.
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают