НХЛ ушла на паузу. Разум из голов ее боссов, похоже, ушел насовсем

Хоккей в Северной Америке остановился из-за постоянных и бездумных проверок здоровых парней на ковид.


Итак, НХЛ ушла на выходные до 26 декабря. Для североамериканских игроков это, конечно же, плюс, так как те из них, которые играют в родном городе, смогут встретить католическое Рождество вместе со своими родными. Для лиги это - огромный минус. Во-первых, идет потеря в деньгах. Во-вторых, отмененные матчи все-таки когда-то придется играть. А вместить их в и так достаточно плотный календарь НХЛ будет довольно проблематично. В-третьих, на какое-то время произойдет потеря зрительского интереса. Впрочем, сейчас этот процесс и так уже обрел свое незавидное постоянство.


Регулярный чемпионат должен возобновиться 27 декабря. За день до этого, 26-го числа, все игроки должны вернуться в расположение своих команд. Самое интересное начинается отсюда. По возвращении в город каждый хоккеист обязан сдать тест на коронавирус. И до того момента, пока он не получит отрицательный результат, ему нельзя входить на базу. Хочется спросить руководителей НХЛ: ребят, вы вправду думаете, что вероятность подхватить болячку у ваших игроков во много раз вырастет, когда вы отпустите их по домам? То есть, в обычной рабочей обстановке они не ходят по улицах, не покупают продукты в магазинах? Возможно, кто-то из них даже ездит на общественном транспорте. И уж тем более все пользуются аэропортами. К чему тогда весь этот бред?



Хоккеисты НХЛ уже не раз говорили о том, что постоянно тестировать их на коронавирус - неправильно. И не только игроки. К возгласам недовольства и возмущения присоединились даже функционеры клубов. Вот что сказал генеральный менеджер "Детройта" Стив Айзерман: "Я лезу в политику, но в последние дни наши игроки сдают положительные тесты на ковид, при этом имея малозначительные симптомы или же вообще не имея никаких симптомов. Не думаю, что это несет хоть какую–то угрозу их здоровью. Поэтому нам нужно задаться вопросом - зачем мы вообще сдаем тесты, если у ребят нет никаких симптомов? Уверен, парни хотят играть. Никто не приходит ко мне и не говорит: "Мы должны прекратить играть". Они принимают протоколы, независимо от того, нравятся они им или нет. Но я думаю, что они просто хотят играть", - заявил Стив в интервью официальному сайту НХЛ.

И он абсолютно правильно поставил вопрос. Именно бездумная политика руководства Национальной хоккейной лиги привела к тому, что у них в ковид-протоколе сейчас больше 120 хоккеистов. Особо отметим, что все они привиты. Забавно, что форвард "Детройта" Тайлер Бертуцци, ставший единственным игроком в НХЛ, отказавшимся делать прививку, миновал этой "эпидемии" (подчеркиваем - слово "эпидемии" специально взято в кавычки, дабы продемонстрировать наше отношение к этому фарсу), так как переболел раньше. И обратите внимание на следующее совпадение: Тайлер выступает за команду, менеджер которой публично выступил против постоянного тестирования и так уже вакцинированных игроков. Похоже, что "Детройт" можно назвать самой ковид-диссидентской командой НХЛ. К слову говоря, мнения своего о прививках игрок после перенесенной болезни не поменял. За стойкость убеждений и непоколебимость - респект. У известного в прошлом хоккеиста Тодда Бертуцци вырос сын, чье мышление и взгляды отличаются от общепринятых. И это всегда интересно.



Бесполезно уже говорить, что лига в случае отмены матчей теряет в деньгах. Хотя, смысл любого предприятия в условиях капитализма - это зарабатывание этих самых денег. И с этой точки зрения поведение руководителей лиги выглядит достаточно странно. Хотя, его сложно понять по всем фронтам. Возьмем хоть даже медицину. Здоровых парней в расцвете сил отстраняют от игры после первого же чиха. Где это видано? Немудрено, что некоторые из них, насмотревшись на это у себя дома и наслушавшись пугалок о пятинедельном карантине в Китае, не хотят ехать на Олимпиаду. Они же всерьез думают, что их там столь же бездумно будут проверять. Но в плане ковидоидиотизма НХЛ ушла вперед, и ее не догнать.

Трудно в сумасшедшем мире оставаться со своей головой на плечах, потому что в таком случае окружающие начинают считать тебя психом и ненормальным. Вот и с Тайлером Бертуцци недавно произошла такая же история. Во время матча с "Нью-Джерси" у него произошла стычка с защитником "дьяволов" Мэйсоном Гиртсеном, во время которой тот сказал ему: "Иди и сделай прививку". То есть, из всей массы аргументов, которые могут возникнуть во время потасовки на льду, человек решил выбрать совет сходить и уколоться. Больше нечего предъявить было? Идиотизм в Национальной хоккейной лиге растет и расползается. Надежды на то, что ее игроки все-таки решатся послать к черту весь этот бред и поедут на Олимпиаду. Но нам, хоккейным болельщикам, не нужно терять присутствия духа и надежды на то, что мы все-таки увидим в Пекине всех сильнейших. Хотелось бы верить в то, что игроков, которые действительно, несмотря на все препятствия, хотят сыграть на Олимпиаде, все-таки больше. Таким, очевидно, является Райан O`Райлли. Недавно он здорово высказался по теме, и его цитатой мы подытожим весь этот текст. "У нас есть вакцинированные парни. И даже дважды вакцинированные. У некоторых нет никаких симптомов, но они сдают положительные тесты и попадают в ковид-протокол. Я бы хотел, чтобы тесты не делались, если нет симптомов. Мы хотим продолжать сезон и играть, но судя по тому, как все складывается, главным вопросом является безопасность. И все же было бы неплохо разобраться". Разобраться, уважаемые руководители НХЛ, а не размахивать секирой направо и налево!



Апдейт: по ходу написания текста стало известно, что НХЛ и профсоюз игроков достигли соглашения насчет того, что хоккеисты лиги не примут участия в Олимпиаде. Зло победило в этой битве. Точнее, зло вкупе с идиотизмом. Что ж, ждем, что на этот счет скажет Александр Михайлович Овечкин. У него-то уж точно есть причины протестовать против такого решения.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают