03:00
-:-
03:00
-:-

На МЧМ в Канаде будут играть топовые юниоры. Это вкусный бонус для скаутов

В составе сборной России будут следить за Юровым и Мичковым.



Совсем скоро стартует молодежный чемпионат мира в Канаде. И это самый топовый хоккейный турнир, где сражаются лучшие игроки до 20 лет. МЧМ приковывает к себе внимание не только фанатов, большая работа предстоит скаутам команд НХЛ. Во-первых, нужно проследить готовность своих проспектов - их сильные и слабые стороны, проанализировать прогресс. Во-вторых, на этом турнире будет представлено множество топовых проспектов, которые котируются высоко на драфте НХЛ 2022 и 2023 года.


Швеция: не взяли юниоров

Канада, Россия, Финляндия и США взяли как минимум одного своего некставана на МЧМ, которому только предстоит быть выбранными на драфте. В Тре Крунур поступили совсем по-другому: основной костяк представлен хоккеистами 2002 года рождения. Только шесть игроков сборной Швеции 2003 года рождения.

При этом у шведов на драфт 2022 выходит как минимум четыре хоккеиста, которые котируются в топ-20: Йонатан Леккеримяки, Элиас Саломонссон, Лиам Охгрен и Ноа Остлунд. И это не говоря про игроков, которые выходят на драфт в 2023 году - Лео Карлссон, Тео Линдштейн и Отто Стенберг.

Видимо, в федерации хоккея Швеции решили, что задрафтованные игроки сильнее, а у всех вышеперечисленных еще будет время проявить себя на МЧМ.



Канада: два первых номера драфта?

"Кленовые листья" подобрали оптимальный и чем-то даже монструозный состав, но не сказать, что они сильнее сборной России. Выделяются там две фамилии. Первая - Коннор Бедард - главный соперник Матвея Мичкова за звание первого номера драфта-2023, выступающий в Западной хоккейной лиге. Сейчас Коннор идет с показателем один балл за игру в среднем.



Также в составе сборной Канады мы увидим Шэйна Райта. Мощный нападающий, выступающий в ОХЛ. У скаутов нет сомнений, и все в один голос твердят, что с первой фамилией на драфте в 2022 году все понятно - им станет Райт.



Американцы привезли на МЧМ одного игрока 2004 года рождения - Логана Кули. Он является выходцем национальной программы подготовки молодых хоккеистов, а в следующем сезоне будет играть в NCAA за университет Нотр Дам. Кули не обладает мощными габаритами, но это человек с отличным балансом диспетчерских и атакующих навыков.  Логан выходит на драфт в 2022 году и, как минимум, должен быть задрафтован в топ-10.



Финляндия: два игрока из топ-5 драфта 2022?

Сборная Финляндии взяла на МЧМ двух топовых проспектов , которых котируют в топ-5 предстоящего драфта. Брэда Ламберта мы все уже прекрасно знаем по выступлениям на ЮЧМ и МЧМ прошлого года. У Ламберта имеются канадские корни, но он принял решение выступать за "Львов".



Брэд обладает прекрасным катанием и мышлением. У него все в порядке со скоростью и техническими компонентами. Однако его котировки заметно снизились в этом году, так как прогресс в нынешнем сезоне, по сравнению с прошлым, незначительный. Однако это лидер сборной Финляндии на МЧМ и ее главный креативный мозг.

А вот кто действительно удивляет в этом сезоне - нападающий Йоаким Кемелль. Он является одноклубником Ламберта и Константина Шостака. Кемелль обладает великолепным броском. Он, в первую очередь, шикарный финишер. Этот сезон стал первым для Йоакима во взрослом хоккее, а в 21 матче Кеммель забросил 12 голов и отдал 6 результативных передач.



Россия: новые Панарин и Кучеров?

Нашей сборной тоже есть чем похвастаться в плане подготовки молодых кадров. На турнире Россию будут представлять Матвей Мичков, который запомнился всем голом в стиле лакросс в игре со шведами на Кубке Карьяла, а также побил нескольких рекордов на молодежном уровне и тотально доминирует в МХЛ. Мичков - большой талант. Скауты восхищались его игрой на ЮЧМ и на турнире Глинки/Гретцки в августе. За Матвеем следят давно, но для нашего игрока личные достижения стоят на втором месте, на первом - золото МЧМ.



Также внимание будет приковано к Даниле Юрову. Молодой талант, играющий в Магнитогорске, по прототипу больше всего похож на Артемия Панарина. Это хоккеист с превосходным пониманием игры, с эталонными плеймейкерскими данными и единственное, в чем Юрову только нужно добавить - габариты, но это дело времени. Да и по сравнению с прошлым сезоном, Данила стал крепче, начал навязывать силовую борьбу.

Илья Воробьев планово задействует молодого таланта в "Металлурге",но на уровне МХЛ Юрову делать нечего. В этом сезоне он сыграл 6 матчей за "Лис" и набрал 12 очков. Помимо технической оснащенности, у Данилы прекрасная рабочая этика. Юров - воспитанный и трудолюбивый парень, что очень важно для франшиз НХЛ.

Его котируют в топ-5 драфта 2022 года. Но выступления на МЧМ могут как выдвинуть его выше, так и отбросить назад в рейтинге, как было с Чайкой на прошлом МЧМ. Однако о предстоящем драфте думать Юрову не надо. Просто необходимо показывать свою лучшую игру. Высоко его выберут или нет - вообще не важно. Как говорится, лишь бы не "Торонто", а там уже без разницы.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают