Ярославль: оборона СКА дала трЭШщину

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня в Ярославле в последнем матче уходящего года встречалась одни из самых оборонительных команд лиги "Локомотив" и СКА. В предновогодней СКАзке герои из Санкт-Петрбурга потерпели крЭШ со счётом 0:5.

В Ярославль поздравить любимую команду "Локомотив" с Новым годом приехали высокопоставленные гости из руководства ОАО "РЖД", в ресторане арены готовилось праздничное мероприятие, а команды СКА и "Локомотив" вышли на лёд, чтобы определить, кто из них займёт третью строчку таблицы в последнем туре этого года.

"Локомотив" сегодня было не узнать. Как заведённые они носились по площадке, армейцы явно не успевали за действиями железнодорожников, и уже на третий минуте Константин Руденко выкатился на рандеву с Робертом Эшем после изумительной передачи Ивана Ткаченко и забросил первую шайбу американцу. Через несколько минут Йозеф Вашичек замкнул прострел Алексея Яшина в большинстве. В составе СКА явно не хватало дисквалифицированного капитана Максима Сушинского, который, возможно, придал бы питерцам уверенности в матче. А без него и других лидеров команды, СКА "тонул" на берегах Волги. В начале второго периода Яшин попал в конёк Зюзину из-за ворот,  рикошет, гол. В концовке периода Иван Ткаченко под перекладину забросил четвёртую шайбу в ворота Эша, и на третий период вместо него уже вышел Дмитрий Ячанов.

Гости, несмотря на крупный счёт в матче, смогли перебросать "Локомотив", но на последнем рубеже ярославцев отлично действовал Георгий Гелашвили, и оборона железнодорожников практически не делала ошибок. Даже при игре в большинстве питерцам редко удавалось закрепиться в зоне. Публика была в экстазе от происходящего и гнала свою команду вперёд. В середине третьего периода Збынек Иргл забросил пятую шайбу под перекладину  Ячанову, что навело на мысль прослушать популярный хит группы "Чайф". Гостям в оставшееся время так и не удалось размочить счёт в матче, несмотря на отчаянный штурм в концовке поединка.

После этой победы "Локомотив" закрепил третью строчку в общей таблице и смело может отмечать Новый год, а вынос мусора отложить на Рождественские праздники.

Барри Смит:

- Команда "Локомотив" сегодня играла в великолепную игру. Очень хорошая скорость, очень специальная команда со своими особенностями. Плохо, что они забили первый гол. У нас было достаточно шансов, но мы не забили, шайба не шла в ворота. "Локомотив" был лучшей командой, чем наша.

- Где Ваши лидеры?

- Двое у нас, Каспарайтис и Брылин травмированы. А что касается Сушинского, он был удалён и дисквалифицирован на несколько игр во время странной ситуации, когда он пробивал буллит в последней игре. Такого я не помню, чтобы случалось в истории хоккея.

- Барри, несколько предновогодних слов ярославцам…

- Чтоб Вы имели очень хорошую команду и очень хорошо играли. С Новым годом всех ярославцев и всех россиян поздравляю.

Кари Хейккиля:

- Это был подарок нашим болельщикам на Новый год. Хорошая концовка года, мы играли очень здорово сегодня. У нас были хорошая скорость и игра в пас. Были проблемы после второго и третьего гола, плохо катались, но потом всё восстановилось Важно, что мы выиграли все периоды. 

- Кари, Вам тоже заключительное слово в уходящем году…

- Я тоже поздравляю всех с Новым годом, желаю удачи в Новом году, спасибо болельщикам за нашу поддержку



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 декабря 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 02:07 Константин Руденко (Иван Ткаченко)               
2:0 - 07:57 Йозеф Васичек (Алексей Яшин, Збынек Иргл), больш.
3:0 - 22:40 Алексей Яшин (Збынек Иргл, Алексей Васильев), больш.
4:0 - 35:58 Иван Ткаченко (Алексей Васильев), больш.
5:0 - 50:42 Збынек Иргл (Алексей Яшин, Александр Гуськов)

Вратари:
Георгий Гелашвили - Роберт Эш (00:00 - 40:00), Дмитрий Ячанов (40:00 - 60:00)

Штраф:
12 - 12

Судья:
Андрей Бирюков
Дата: 31.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет