НХЛ - убийца мечты и хоккея

Рассказываем о том, как боссы заокеанских клубов убивают хоккей на международном уровне.


Вот признайтесь честно: вам не надоело каждый день читать новости о том, что НХЛ занесла очередного хоккеиста в ковид-протокол? Сейчас там уже более сотни человек. Несколько команд на карантине, сегодня еще запретили матчи между командами из США и Канады до Рождества. Бреду, который сейчас происходит в Северной Америке, нет ни края, ни конца. И он вызывает непонимание среди игроков и функционеров. Например, недавно генеральный менеджер "Детройта" Стив Айзерман спросил: "Почему тестируют вакцинированных игроков, когда у них нет симптомов?". И вправду, что за бред и идиотизм? Отсюда и рождаются истории, в которых абсолютно здоровых парней массово сажают на десятидневный карантин. А ребят, которые получили отрицательный тест при кашле, насморке и температуре, заставляют играть. Где логика, господа?




Правильно сказал известный журналист Сергей Федотов во вчерашнем эфире: "Ковид - это первая настолько политизированная болезнь". Очевидно, что сейчас в Национальной хоккейной лиге специально таким образом нагоняют смуту для того, чтобы подвести основание под возможный отказ от поездки на Олимпиаду. Дескать, ребята, у нас и так все болеют, мы никого не можем отпустить. Да и вообще, у вас (в Китае) пятинедельный карантин, никто в случае выявления ковида не захочет на нем сидеть. Вот только закон об этом карантине можно в любой момент подредактировать, если на то найдется политическая воля. А она найдется, не сомневайтесь. Это во-первых. А во-вторых, мы прекрасно знаем о дипломатическом бойкоте Олимпиады со стороны США и еще нескольких стран-союзников. И проблема уйгуров (мусульманского народа, живущего на северо-западе Китая, который сейчас активно подвергается политическим и религиозным гонениям) - это лишь предлог. Вполне возможно, что вся эта история с ковидом в НХЛ и нежеланием отдельных игроков ехать на Олимпиаду - часть большой политической игры. Кто-то мог подумать, что лига таким образом просто пытается понтоваться перед всем остальным миром. Но это не так. Из-за всей этой истории она теряет достаточно большие деньги на билетах, трансляциях и рекламе. И вряд ли бы ее руководители вмешались во всю эту историю добровольно, если они только не круглые идиоты. А на них-то они как раз и не похожи.

Благо, что наши ребята не ведутся на этот бред. Как сказал все тот же Федотов, по его информации, абсолютно все россияне выступающие за океаном, горят желанием поехать на Олимпиаду. И это единственно верная и правильная позиция. "Не ломайте нам кайф!", - в этой фразе Сергея заключается вся боль хоккейных болельщиков со всего мира, которые хотят увидеть впервые за последние восемь лет олимпийский турнир с участием всех сильнейших. Восемь лет - это очень и очень долгий срок, в течение которого популярность хоккея начала падать. И происходит это как раз-таки из-за того, что поклонники игры с клюшками и шайбой не видят самого главного и красивого зрелище, которое только может в ней быть. Чемпионат мира уже давно стал второсортным турниром, которым реально интересуются лишь постоянное ядро хоккейной аудитории, да изредка примыкающие к нему люди, которые смотрят хоккей раз в год, когда играет сборная России. Основному числу болельщиков на него уже стало все равно.



Если профсоюз игроков НХЛ не отпустит хоккеистов в Пекин, это станет огромным ударом по всему международному хоккею, от которого тот может уже и не оправиться. Ждать еще четыре года до Олимпиады-2026 аудитория, которую лишили главного праздника в нашем виде спорта, не будет. Она пойдет за развлечениями в UFC или куда-нибудь еще. Поэтому решение отпустить игроков на Олимпиаду пойдет на пользу не только всему международному хоккею, но и самой НХЛ, так как оно позволит хотя бы частично восстановить интерес к нашей любимой игре в Северной Америке. Кубок Стэнли, да тот же Кубок мира - все это, конечно, прекрасно. Но эти турниры ни в коей мере не могут заменить Олимпийские игры.

Остается лишь надеяться на благоразумие со стороны профсоюза и на то, что все происходящие сейчас события не отпугнут игроков от поездки в Пекин. Ведь именно от их решения, как говорят сами руководители НХЛ, зависит очень и очень многое. Есть, конечно, ребята типа Пьетранджело, которые сомневаются в необходимости ехать на Игры, ссылаясь на возможный пятинедельный карантин. Легенды советского хоккея тут, конечно, имеют полное право тихонько усмехнуться, вспомнив про свои одиннадцать месяцев в году на базе, что, согласитесь, выглядит куда ужаснее. Решение за хоккеистами, и они не вправе нас подвести. Иначе эту игру можно будет закрывать. 

Источник фото:
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают