03:00
-:-
03:00
-:-

Игроки "Локомотива" приятно удивили, а "Авангарда" - разочаровали на Кубке Первого канала

Выставили итоговые оценки хоккеистам сборной России по итогам домашнего турнира.



На Кубке Первого канала сборная России заняла второе место, что в целом не критично. Но судя по последним новостям из Северной Америки, шансы увидеть хоккеистов НХЛ на Олимпиаде в Пекине становятся минимальными. Поэтому итоги этого турнира важны для тренерского штаба сборной России в плане дальнейшего комплектования национальной команды. Как сыграли наши хоккеисты на домашнем этапе Евротура?


Вратари:


Тимур Билялов (два периода, процент отраженных бросков - 94,4%)

Оценка: 5,0


Сыграл всего два периода, но выложился по максимуму. Тимур пропустил всего один гол и то с добивания. Жаль, что ему не доверили больше игровой практики, но он точно главный кандидат на поездку в Пекин, если Игры пройдут без нхловцев.

Александр Самонов (один период, процент отраженных бросков - 90,9%)

Оценка: 4,0


Провел один период на турнире. Показатель отраженных бросков хороший, но не сказать, что супер. Именно поэтому поставили четверку.

Иван Федотов (3 матча, процент отраженных бросков - 94,7%)

Оценка:  5,0


Мощно провел все три встречи и не привез ни одного гола. Иван здорово работал по первому броску, совершил несколько ключевых спасений. Федотов красавчик, нечего добавить.

Защитники:

Семен Чистяков (3 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Даже несмотря на отсутствие набранных баллов, Чистяков сыграл достойно. Семен играет жестко, у своих ворот надежен. Провел крепкий турнир.

Вячеслав Войнов (3 матча, 2+0, показатель полезности -1)

Оценка:3,5


С одной стороны забросил две шайбы. Но игра у своих ворот просто перебивает все плюсы. Мы пропустили вторую в меньшинстве от финнов и третью от канадцев, когда Вячеслав был на площадке.



Сергей Телегин (2 матча, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Еще один молодой защитник, который провел топовый турнир. Сергей тоже запомнился жесткими хитами, на своем пятаке готов был убить соперника. Очень классный игрок обороны растет в системе "Трактора".

Александр Елесин (3 матча, 1+1, показатель полезности +4)

Оценка: 5,0


Если бы все игроки Ярославля выступали так за родную команду, как за сборную, то "Локомотив" шел бы в лидерах, причем с запасом. Александр имеет шикарный бросок, не проигрывал в силовой борьбе, а еще у него какой-то запредельный показатель полезности.

Алексей Марченко ( 3 матча, 0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 3,5


Марченко - единственный игрок "Локомотива",который провел средний турнир. Алексей не запомнился ничем в чужой зоне, у своих вроде сыграл надежно, но в "Локомотиве" он играет намного лучше.

Александр Никишин (4 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Превосходная игра от Александра. Вообще демонстрирует запредельный уровень понимания игры. Никишин невероятно прогрессирует, его умение начать атаку, поддерживать ее в чужой зоне и не "обрезаться"- вызывает восторг. Да и позиционно играет верно.

Артем Минулин (2 матча, 1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Артем провел превосходный турнир. Больше всего запомнились его подключения в атаку. Все с умом, все в такт. И шайба от него - подтверждение яркого чувства момента.



Дамир Шарипзянов (3 матча, 0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 3,0


Слабый турнир в исполнении Дамира. Отрицательный показатель полезности, со шведами его несколько раз "съедали",но благо Федотов "подчищал" эти ошибки.

Егор Яковлев (3 матча, 0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Егор явно способен на большее, но без набранных баллов. Однако он был крайне полезен как в своей зоне, так и в чужой. Этого ему не отнять.

Никита Нестеров (2 матча, 1+0, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Если и брать кого-то из КХЛ на Олимпиаду с участием игроков НХЛ, то только Никиту. Нестеров провел космический турнир, приличный универсал с отменным броском.



Нападающие:

Кирилл Марченко (3 матча, 0+2, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Первый матч провел выдающийся, дальше чуть сбавил, но Кирилл старался и "выжигал" чужую зону. Марченко провел хороший турнир, постоянно лез в борьбу, был нацелен на ворота.

Александр Кадейкин (3 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Кадейкин на КПК разочаровал, по сути в плюс идет только работа на точке. Его звенья крайне мало создавали у чужих ворот.  

Андрей Чибисов (3 матча, 0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Хороший турнир в исполнении Андрея. Как силовой форвард полностью потянул свои обязанности. Очень цепко играл в чужой зоне и благодаря его прессингу шайбу удерживалась в зоне атаки.

Никита Гусев (3 матча, 0+4, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Превосходный турнир от Никиты, его звено доминировало, создавало приличное количество моментов. Гусев в Европе на голову выше большинства игроков.

Павел Карнаухов (3 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка:4,0


Хороший турнир в исполнении Павла. Карнаухов лезет на пятак, давит и неплохо координирует работу своей тройки.

Михаил Григоренко (3 матча, 2+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Классный КПК от Михаила. В тройке с Шипачевым и Гусевым унижал противников. Григоренко имеет неплохие ассистентские навыки, а его бросок - вышка.



Сергей Толчинский (3 матча, 0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Средний турнир от Сергея,где он ничем не запомнился. Опасных действий от него было минимум. Но серьезных и грубых ошибок не допустил.

Кирилл Семенов (3 матча, 0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Семенов много носился по площадке, в плане самоотдачи и энергии вопросов нет, но опять же никаких дивидендов от его попыток сборная России не получила в равных составах.

Арсений Грицюк (3 матча, 1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Арсений должен ехать на Олимпиаду и плевать на возраст. Он много создавал, бросал и вообще был одним из самых ярких игроков сборной России на КПК. Грицюк в полном порядке и если так продолжит, то вызов на Игры в Пекин не заставит себя долго ждать.



Владимир Ткачев (3 матча, 0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Ткачев идеально сыграл в роли сдвоенного центра. Владимир здорово отработал как в обороне, так и в атаке, но мы все-таки ждали больше набранных баллов.

Артем Галимов (3 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Артем создал только один голевой момент. Галимов сыграл не супер на этом турнире, в Финляндии было в разы лучше.

Сергей Плотников (3 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


Потерялся, когда наша команда играла с шайбой. Вообще фамилию Плотников мы услышали всего несколько раз. И это странно, потому что в ЦСКА Сергей один из лучших.

Владислав Каменев (2 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 3,0


Турнир у Владислава не задался, мало агрессии было на чужие ворота. С ролью оборонительного и силового края справился. Набирать очки он умеет, но на КПК не пошло.

Вадим Шипачев (3 матча, 1+2, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Отличная игра на турнире в исполнении Вадима. Каждый игрок с ним в тройке добавляет. Шипачев прокачивает своих партнеров, но и сам не забывает набирать очки.



Даниил Вовченко (2 матча, 1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Забил первый гол за сборную России, но первый матч был средним, хотя Даниилу не дали много игрового времени. Во втором уже смотрелся неплохо.

Артем Анисимов (2 матча, 2+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Артем сыграл превосходно. Вообще за такое минимальное количество матчей набрать 3 очка - показатель уровня. Да, игра на точке оставляет желать лучшего, но Анисимов был бесподобен в моменты позиционных атак и обороны, а это куда важнее.

Егор Коршков (2 матча, 1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Шикарный турнир в исполнении Егора. Его умение правильно занять позицию, грамотно поставить корпус - выливалось в голы. Два матча и два балла - шедевр.



Иван Морозов (2 матча,0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Слабый турнир в исполнении Ивана. Мы надеялись, что у него пойдет, но после КПК видно, что все претензии со стороны тренерского штаба СКА полностью обоснованные.

Артур Каюмов (3 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5

Артур не набрал очков, но был крайне полезен на протяжение всего турнира. Прекрасно читает игру и видит, где шайба окажется в моменте. Благодаря именно этому умению мы забросили свой первый гол на КПК.

Тренерский штаб сборной России

Оценка: 3,5




С одной стороны, неплохо подготовили команду. Сборная показывала отличный хоккей, весь упор шел на атаку: шайба моментально выходила из своей зоны и доводилась в чужую зону, причем тратили на это одну-две передачи.Понравился форчек, за счет которого мы раз за разом вынуждали соперников ошибиться. Плюс вообще не было отката, просмотрели много игроков и дали шанс всем. Из минусов - поперечные передачи часто перехватывались, но благо подчищал ошибки вратарь. Непонятно доверие Войнову при игре у своих ворот на последних минутах матча с канадцами и в меньшинстве. Ну и еще явные проблемы с игрой в формате 4 на 5.
 







рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают