"Замена вратаря в овертайме - авантюра, могли довести дело до буллитов"

Двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин, комментатор КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд и двукратный чемпион мира, генеральный директор и главный тренер "Бурана" Михаил Бирюков поделились впечатлениями от выступления сборной России на Кубке Первого канала, а также от поражения в последнем матче финнам (2:3 ОТ).


Прошкин: В целом, сборная России хорошо сыграла, одолев шведов и канадцев. А ещё удалось обыграть неудобных для нас чехов. С финнами нужно было играть только на победу, поэтому тренерский штаб сделал правильно, заменив вратаря на четвёртого полевого игрока. Да, получилось так, что мы пропустили в пустые ворота, но это тоже опыт. Игра вратарей - Федотова и Билялова - мне также понравилась. Кого-то ещё персонально выделить сложно, потому что все сыграли хорошо. Было видно, что ребята равнялись на тройку Шипачёва, Гусева и Григоренко. А в обороне из нападающих классно отрабатывал Кадейкин.




Вайсфельд: Я уже говорил, что считаю замену вратаря в овертайме на четвёртого полевого авантюрой. И дело не в том, что мы сегодня так пропустили - я в принципе так думаю. Мне непонятно, в чём тут идея. Послушал Жамнова, тот сказал, что команда хотела выиграть. Это понятно, а в игре три на три или в серии буллитов этого нельзя сделать? Вот это для меня неясно. Что касается турнира в целом, то тренерам нужно было посмотреть на игроков, тем более, что в текущей ситуации это очень актуально. Четыре игры за пять дней - это очень много, и поэтому сегодня с финнами было очень сложно играть. Мне кажется, Федотов довольно неплохо провёл турнир. Не сказал бы, что кто-то из ребят провалился, так как все сыграли на своём уровне. Но и такого, чтобы кто-то сильно выделился, не было.



Бирюков: С финнами получилась очень интересная игра. Понятно, что наша команда сыграла достаточное количество матчей за последние дни. Плюс ещё здесь идёт наложение нашего внутреннего календаря КХЛ, где мало перерывов. Поэтому ребятам было непросто. Все матчи получились непростыми, от ножа, поэтому сегодня не хватило свежести в движении. Финны выглядели в этом плане получше. Сложилось впечатление, что они были свежее эмоционально и физически. Тем не менее, наши ребята хорошо сыграли. Могли спокойно довести дело до буллитов, но я считаю, что риск с заменой вратаря был оправданным. Это новое веяние в КХЛ, которое преподнёс тренерский штаб ЦСКА. К сожалению, не получилось, иначе поставили бы хорошую точку в этом прекрасном турнире, где мы и так хорошо играли. Матч с финнами получился классным по содержанию. Думаю, что наша команда сделает из него выводы. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают