03:00
-:-
03:00
-:-

"Южный Урал" сотворил еще одну сенсацию, "Торос" переигрывает "СКА-Неву"

В воскресенье в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три поединка. "Южный Урал" не дрогнул в противостоянии с "Нефтяником", "Торос" перебегал "СКА-Неву", а "Горняк-УГМК" спас игру за третий период. Подробности – в обзоре 19 декабря.

"Южный Урал" в Орске продолжил свои маленькие чудеса, к которым команда пристрастилась с приходом на главную позицию тренерского мостика Виталия Казарина. Сегодня орчане принимали на родном льду грозный по зиме "Нефтяник" и вновь сумели одержать качественную победу над фаворитом. Наибольшего преимущества гости добились в первом периоде, на него же пришлись все основные события матча. Однако открыть счет на шестой минуте сумели именно "южноуральцы": Максим Капитуров кистевым броском послал шайбу прямиком в правую девятку. Несмотря на давление со стороны "Нефтяника" орчане достаточно долго обороняли преимущество в счете, но к концовке периода все-таки дрогнули – Степан Захарчук восстановил на табло равенство, сохранившееся в дальнейшем до самой серии буллитов. В послематчевых бросках все начиналось уже по гостевому сценарию, однако по ходу серии "ЮУ" сумел переломить расклад в свою пользу – два точных броска Сергея Барбашева принесли "Южному Уралу" победу. 2:1 – пятый успешный матч орчан за шесть последних встреч.




"Выложились сегодня полностью, двоих отвезли в больницу – через это тоже надо пройти, – рассказал о цене победы Виталий Казарин по завершении поединка. – Ребят с победой. Тяжелая серия, тяжелые игры получились, но парни вытащили, большое им спасибо за это. Крайная домашняя игра перед Новым годом, настраивали ребят. Всех болельщиков с победой!"

Лишь на половину игры хватило минувшим вечером "СКА-Неву" в Нефтекамске. Петербуржцы вышли вперед на восьмой минуте встречи и сохраняли минимальное преимущество до экватора поединка, однако дальше напор "Тороса" сыграл в судьбе матча ключевую роль. В первую пятиминутку второй половины Иван Лапшин и Виталий Каменев быстро перевернули ход игры в пользу хозяев, а под занавес основного времени Александр Черный и вновь Лапшин (в пустые ворота) поставили жирную точку – 4:1. Третье поражение невчан в четырех матчах. "Торос" набирает очки в восьми встречах подряд.

Тяжелым образом складывался визит "Горняка-УГМК" в Москву. Несмотря на обилие бросков в обе стороны в первых двух третях матча соперники сообразили лишь одну шайбу, цена которой по такой игре возрастала в разы. Ее авторами стали хозяева – на 27-й минуте Иван Силаев сумел-таки пробить Романова. Последние результаты "горняков" не могли не оказывать на гостей давление, посему их положению на старте третьего периода едва ли можно было позавидовать. Однако, именно оказавшись прижатой к углу, команда из Свердловской области разжала все свои пружины и, выстрелив дуплетом, перевернула игру с ног на голову. Два кряду удаления "Звезды", пришедшиеся на первую пятиминутку периода, стали для армейцев фатальными: шайбы Романа Ивашова и Василия Филяева разделило чуть больше минуты и именно они стали для "Горняка" победными – 2:1.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают