03:00

Фишка Федорова навредила сборной. Россия проиграла Кубок Первого канала

Заменив вратаря на четвертого полевого в овертайме матча с Финляндией, наша команда пропустила и проиграла со счетом 2:3. А заодно и уступила финнам Кубок Первого канала.


В последнем матче Кубка Первого канала россияне оспаривали с финнами право стать победителями московского этапа Евротура. И, надо сказать, эта игра по своему сюжету получилась самой сложной из тех четырех, что наша команда провела за последние дни. На этот поединок Алексей Жамнов выставил следующий состав.




Первый период достаточно четко указал на то, что эта игра пройдет по лекалам, которые очень типичны для наших матчей с финнами. Сборная России больше атаковала и созидала в чужой зоне, в то время как соперник играл на контратаках. И один из его атакующих подходов оказался успешным. На 19-й минуте Няттинен отдал в падении на пятак, где Валттери Мереля с нескольких попыток проткнул шайбу под щитки Федотова.

Второй период начался для нас с удаления Толчинского, который поехал отбывать общекомандное наказание за нарушение численного состава, и эти две минуты получились достаточно тревожными у ворот сборной России. Выстояв (спасибо за это Федотову, ему пришлось очень сильно постараться), подопечные Жамнова вновь перевели игру в чужую зону, но былой скорости у них не было. Сказалось ли на этом то, что они проводили четвертый матч за пять дней - неизвестно, но финны довольно спокойно справлялись с их атаками. Справлялись до 36-й минуты, когда Артем Минулин удачно добил с пятака шайбу после броска Григоренко.



Третий период начался для россиян точно также, как и второй - с удаления. Но на сей раз сопернику все-таки удалось реализовать свое численное преимущество. Сакари Маннинен вовремя подобрал шайбу, отскочившую к нему после броска Кемппайнена, и переправил ее в сетку ворот. В ответ на это российская команда лишь увеличила свой натиск. И под конец третьего периода ей удалось дать симметричный ответ на финский гол. Команда Суоми схлопотала удаление, которое было реализовано Вячеславом Войновым. Защитник точно щелкнул от синей, но судьи засомневались в чистоте этого гола. И было из-за чего, так как Кирилл Марченко проезжал в опасной близости от Сятери, и в теории там можно было бы дать помеху вратаря. Арбитры изначально шайбу не засчитали, но наш тренерский штаб запросил отмену помехи, и шайба была признана легальной.



2:2 - с таким счетом наши парни перевели игру в овертайм, где Сергей Федоров вновь исполнил свою коронную фишку с заменой вратаря на четвертого полевого. Фишка не прокатила, зато Федотов, вернувшись в ворота, спас нашу команду от верного гола, не дав себя переиграть Хиетанену и переправив шайбу в штангу. К сожалению, на этом его лимит спасений закончился. Ровно за минуту до конца овертайма все тот же Маннинен в ситуации, когда россияне вновь выпустили четвертого полевого, перехватил шайбу и уже готов был отправить ее в пустые ворота. Против него сфолили, сделав ему подножку, но в таких ситуациях гол засчитывается. Таким образом, финны обыграли нашу команду в овертайме и стали победителями Кубка Первого канала.


 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают