03:00
-:-
03:00
-:-

"Кузня" спасается от урагана

В субботу регулярный чемпионат ВХЛ продолжился двумя матчами, в одном из которых определился новый лидер турнирной таблицы. Подробности – в обзоре.



Открывали игровой день "Сокол" и "Лада", которые встречались в Красноярске. Команды – соседи по турнирной таблице, перед матчем они занимали 11 и 9 места соответственно, волжане опережали своего соперника на пять очков.


Игра пошла под диктовку красноярцев с самого старта. Буквально в первой же смене Антон Гловацкий распечатал ворота Александра Трушкова, "Сокол" повел 1:0. Отыграться "Ладе" удалось, напротив, голом в раздевалку на предпоследней минуте периода – Евгений Грошев в касание замкнул передачу Владислава Наумова без шансов для голкипера. Но этот гол остался для "Лады" единственным. Красноярцам удалось главное – они внимательно следили за лидерами атаки гостей и не дали им развернуться в привычной манере. Именно это стало залогом успеха. Ну, и своих моментов хозяева не упустили. В середине третьего периода Сергей Шестаков вывел "Сокол" вперед, после чего "крылатые" успешно выдержали финальный натиск гостей и завершили встречу победой – 2:1.

"Нас подвело большинство и, честно говоря, слабая игра наших лидеров в ведущих двух звеньях. Нам не хватило одной заброшенной шайбы от них", - пожурил подопечных главный тренер "Лады" Валерий Белов.
Соперники остались на своих местах в таблице, два очка помогли красноярцам закрепиться на 11-й строчке, но не подняться выше.



Настоящим хоккейным пиршеством стала вечерняя встреча "Бурана" с "Металлургом". Новокузнечане, два дня назад неудачно сыгравшие в Ростове-на-Дону, стремились взобраться на вершину таблицы (от которой их отделяло два очка), "Буран" идет на 23 месте. Но, как часто бывает в ВХЛ, на поле все получилось совсем не так очевидно, как выглядело "на бумаге".

"Металлург" пытался было играть первым номером, но воронежцы с таким раскладом не согласились. Уже на пятой минуте они соорудили результативную контратаку, и Даниил Лобанов открыл счет. А к девятой минуте хозяева вели 2:0 – новокузнечане удалились дважды подряд, и Даниил Мельников реализовал большинство. После такого обескураживающего начала гости, впрочем, не стали сильно расстраиваться и продолжали гнуть свою линию. Итог – отыгрались еще до перерыва. Сначала Кирилл Шумилов точным броском завершил стремительную атаку "Кузни", затем спецбригада в лице первой тройки блестяще реализовала "лишнего". 2:2, гол на счету Валерия Полякова.

А под занавес стартового периода случилась драка – Сергей Теряев впечатал в борт Никиту Луховского, и Артем Чмыхов мгновенно кинулся мстить за товарища. Драку он выиграл, после чего арбитры долго просматривали эпизод, решая, не отправить ли Теряева в раздевалку до конца матча. Но ограничились двухминутным штрафом за удар Луховского и пятиминутным за саму потасовку (столько же получил и Чмыхов). Во втором периоде хоккеисты "Кузни" продолжали хватать удаления, что обернулось преимуществом "Бурана". Данил Макаров реализовал одно большинство, расстреляв голкипера гостей практически в упор. А в середине периода Теряев опять отправился в штрафной бокс, "ураганные" прессинговали ворота "Металлурга" две минуты и на самом исходе большинства затолкали шайбу в сетку "с мясом". Последним коснулся шайбы 19-летний защитник Егор Баланов – это его первый гол на уровне ВХЛ.

"Металлург" горел уже 2:4, и попытки исправить ситуацию привели, опять же, к удалениям. Максим Кицын на излишнем энтузиазме получил два штрафа подряд, впрочем, партнеры сумели отстоять и не пропустили. А в третьем периоде то ли перегорели "ураганные", то ли "Металлург" прибавил, получив пару неласковых слов от тренерского штаба. Так или иначе, гостям удалось то, что они пытались сделать с самого начала – обосноваться в чужой зоне и расстреливать ворота. Где-то Захар Виноградов спасал своих товарищей, потрудиться ему пришлось немало, но когда тебе наносят 18 бросков в створ за период, остаться непробиваемым крайне сложно. После очередной позиционной атаки Александр Тарасов сократил отставание "Кузни" в счете, а затем его тезка Локтев сравнял счет, здорово сыграв на добивании. Игра "началась заново" с 48-й минуты. И в решающий момент воронежцев подвело удаление. Впятером против четверых новокузнечане хладнокровно расположились на чужой половине площадки и разыграли преимущество – 5:4. На этот раз отличился Николай Глухов. За пять минут до сирены "Металлург" впервые в матче повел в счете.

Концовка вышла валидольной, хозяева пытались во что бы то ни стало спасти матч, в котором едва не сделали сенсацию, но забросить все-таки не смогли. 5:4 – "Кузня" вырвала победу в основное время и забралась на первое место с 53 очками в 33 играх.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают