03:00

Есть три из трех! Сборная России выбивает хет-трик на Кубке Первого канала

Со счетом 5:2 были повержены чехи.


В сравнении с матчем со шведами в нашем составе произошло несколько изменений. Во-первых, отыгравшего насухо Федотова в воротах сменил Тимур Билялов. Во-вторых, Жамнов решил воссоединить в одной связке Шипачева и Гусева, добавив к ним Григоренко. Дали сыграть также Телегину, Минулину и Чистякову. В целом, состав российской команды выглядел следующим образом.




В отличие от предыдущих поединков, по ходу первого периода матча с чехами сложилось впечатление, что исход матча уже предрешен. Россиянам удалось смять соперника. Счет был открыт уже на 15-й секунде, когда Арсений Грицюк показал, насколько круто ему удалось отточить свой бросок. Кадейкин выиграл вбрасывание и скинул Арсению шайбу, а тот расстрелял вратаря чехов.



После этого чехи могли сравнять счет в большинстве, когда у нас удалился Галимов. Несколько опасных моментов заставили наших болельщиков переживать, но, к счастью, все обошлось. А затем Вовченко забросил вторую. Череповчанин подключился на пятак под передачу Егора Коршкова из-за ворот и удвоил преимущество нашей команды.



Между второй и третьей перерывчик получился небольшим - чуть меньше семи минут. Никита Гусев отдал под синюю на Михаила Григоренко, и тот выбежал один на один с голкипером. Михаил не стал обыгрывать чешского голкипера, а просто нанес неотразимый бросок.



После того, как счет стал 3:0, появилось ощущение того, что все в этой игре уже решено. Но оно оказалось обманчивым. Чехи отыграли одну шайбу до первого перерыва - наш старый знакомый Ян Коварж сработал на отскоке после броска Фролика и поразил ворота Билялова.

Таким образом, в раздевалки команды ушли при счете 3:1 в пользу россиян. В начале второго периода соперники немного успокоились в плане забитых голов. В середине двадцатиминутки они обменялись удалениями, которые, впрочем, не были реализованы. Зато нашей сборной удалось отличиться в равных составах! И вновь сработала наша первая тройка. Гусев отдал из-за ворот в левый круг вбрасывания на Григоренко, который бросил с колена в дальний угол. Есть дубль Михаила!



Где четвертый - там же и пятый. Фролик на последней минуте второго периода удалился за подножку, и Александр Елесин наказал его команду за недисциплинированность мощнейшим броском с усов. В официальном твиттере ФХР этот гол прокомментировали крылатой фразой “Пушка страшная”. И не зря, ведь своим выстрелом ярославский защитник чуть было не порвал сетку ворот на “ЦСКА Арене”.



В третьем периоде наш тренерский штаб решил выпустить на лед Александра Самонова, который до этого не был задействован на Кубке Первого канала. Для него даже такая небольшая игровая практика должна пойти на пользу. Александр не так много играет в клубе, а тут ему дали возможность показать себя на международном уровне. И он справился с грузом ответственности. Да, сохранить ворота в неприкосновенности ему не удалось. На 48-й минуте Милан Гулаш реализовал большинство своей команды, преобразовав в гол поперечную передачу в левый круг вбрасывания броском с одного касания. Да и в целом, в третьем периоде больше атаковали чехи, что неудивительно - им это было нужнее. Больше огрехов наша защита не допускала. 5:2 - с таким счетом Россия вышла победителем из этого матча, и с прекрасными шансами на победу в турнире подходит к воскресному поединку с командой Финляндии.





Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают