03:00
-:-
03:00
-:-

Обмен Дица в ЦСКА - правильный ход от "Барыса": Даррен много ошибался и "съедал" значительную часть бюджета

В "Армейском" клубе Даррен должен перезагрузиться.



Дедлайн в КХЛ приближается, поэтому количество трансферных новостей должно увеличиться. Вчера ЦСКА и "Барыс" провернули топовый обмен, где все оказались в плюсе. Самый высокооплачиваемый защитник лиги Даррен Диц перешел в "Армейский" клуб взамен на денежную компенсацию.

Диц ужасен в этом году. Смена обстановки была ему необходима


Даррен - звезда лиги, один из ведущих защитников КХЛ. В этом сезоне Диц стал самым высокооплачиваемым игроком чемпионата, в котором должен заработать 100 миллионов рублей. Понятное дело, что у казахстанца должны были быть надбавки за выслугу лет, Диц держал неплохой уровень, но в этом году защитника "Барыса" не узнать.

Клуб из Нур-Султана не купается в деньгах. По информации Sport24, платежная ведомость "Барыса" в этом сезоне составляет всего 480 миллионов рублей, из которых 100 приходились только на одного игрока.

То есть Диц занимал пятую часть бюджета клуба, что не давало казахстанской команде маневров для баланса состава. Сейчас "Барыс" активно борется за место в плей-офф, подошли усиления в виде Юрчо и Вея. И, кажется, на этом не остановятся.

Показатель "минус" у Даррена на отрезке из 39 матчей равняется "-41".Это один из худших показателей в лиге. Примечательно, что хуже только у Тайлера Вона и Райана Спроула - игроки "Куньлуня". Да и ближайшие к Дицу по этому показателю тоже хоккеисты китайской команды из Мытищ - Фу, Николлс, Ип, Фрэм.

Статистику казахстанского защитника делает удручающей еще то, что "Барыс" в равных составах и в большинстве (только в этих компонентах учитывается "минус" при пропущенном голе) составляет 90 голов. Получается, Даррен находился на площадке в 45,55% случаев от этих шайб.



"Барыс" ничего не потерял

Думать, что казахстанский клуб проиграл в данном трейде - нелепо. Яркое подтверждение - серия побед на отрезке у клуба, когда Дица не было в составе. Клуб отлично играл и без него, причем побеждал.

Казахстанский клуб освободил платежную ведомость и сейчас может на широкую ногу усиливаться перед дедлайном, чтобы попасть в восьмерку и оттуда не выйти. Команда из Нур-Султана все сделала правильно, отказавшись от игрока. А еще правильней, что обменяли его в команду Запада - не прямому конкуренту.

Конечно, терять франчайз-лицо лиги тяжело, но Диц не показывал той игры, на которую рассчитывали от него в руководстве при его зарплате. Ошибки в обороне сильно увеличились по сравнению с прошлыми сезонами.



ЦСКА приобрел Даррена для атаки

У клуба из Москвы в обороне как раз полный порядок. Они пропускают всего 2,18 шайб за матч в среднем. Меньше в КХЛ только у "Сибири", СКА и "Салавата Юлаева".

Даррен не растерял в атакующих компонентах, а его количество баллов в среднем за матч превышает 0,6. Диц по-прежнему хорош в чужой зоне и это важный фактор с расчетом на большинство.

ЦСКА как раз нужно добирать в плане заброшенных шайб, потому что несмотря на ставку играть в атакующий хоккей, забивают они на уровне средней команды лиги - 2,46 гола за матч. Это 16 место в КХЛ - явно не то, чем могут быть довольны в руководстве.

В стане красно-синих понимали, что Даррен не усилит игру в обороне, но должен принести пользу в атаке, поэтому и решились на обмен. Дицу, в свою очередь, нужна перезагрузка. И ЦСКА может стать отличным местом для новых подвигов.

Никакой потолок "Армейцы" не нарушили, а 40 миллионов - остаток от зарплаты Дица. С каждой выплатой платежная ведомость клуба освобождается в связи с выплатами игрокам. Это стандартная практика, которая работает и в НХЛ.
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают