03:00

В Пензе пятничная вечеринка – Никита Ли отправил в нокаут чемпиона

Три уральских поединка и сумасшедшая сенсация в Пензе – таковы итоги 17 декабря.



Три из четырех пятничных встреч прошли сегодня на Урале. В Кургане "Зауралье" после эмоциональной и важной с точки зрения психологии победы над "Нефтяником" на кураже переиграл старательную "Ижсталь", в ключевой момент третьего периода не заметив сопротивление соперника. "Сталевары" отличились первыми в концовке первой пятиминутки, однако на первый перерыв именно "Зауралье" ушло лидером – помогло большинство, две шайбы в котором забросили Илья Коренев и Никита Сироткин. В концовке второго периода курганцы попробовали убежать в отрыв, однако практически сразу гости восстановили разницу в одну шайбу, оставив все интриги на заключительный игровой отрезок. В нем, впрочем, особых проблем "Зауралье" уже не испытало: шайба Александра Юшкова и еще два большинства при участии Александра Ремова и Евгения Степанова принесли команде Михаила Звягина победу с уверенными 6:2 на табло.


В Орске "Южный Урал" прервал победную серию "Молота". Руслан Шайхулов вывел пермяков вперед уже на 59-й секунде игры, но эта шайба так и осталась для гостей единственной. Орчанам же удалось своевременно отыграться – на 4-й минуте Денис Мингалиев восстановил равенство на табло. А в начале второй половины встречи Александр Борисенков оформил "ЮУ" победную шайбу – 2:1 – очередной успешный кейс в тренерскую копилку Виталия Казарина.

"Нефтяник" после упущенной в Кургане победы реабилитировался в Челябинске, хотя хозяева и провели крайне качественный матч и в итоге сумели даже зацепить очки. Альметьевцы открыли счет в концовке первого периода, после чего "Челмет" в вязкой игре перехватил лидерство – на первых минутах заключительного игрового отрезка Дмитрий Алексеев впервые вывел "Челмет" вперед. Правда, лидерство в счете сохранялось лишь несколько минут – почти что в следующем игровом эпизоде Тимур Фаткуллин сделал счет 2:2, и поединок по итогу перешел в овертайм. В дополнительной пятиминутке у челябинцев не оказалось даже шанса побороться за победу – "Нефтяник" забросил победную шайбу первым же броском на 27-й секунде овертайма – 3:2.



Но главное событие игрового дня случилось вечером в Пензе. Кризисный "Дизель", на фоне последних лет проводящий кошмарный в глазах местных болельщиков сезон, принимал в родных стенах действующего чемпиона. Югорчане по умолчанию являлись ощутимым фаворитом, а две шайбы гостей за первые три с половиной минуты матча практически с порога прибили надежды пензенцев на успех. Однако то, что казалось прошедшей кульминацией, стало лишь маленькой завязкой. Едва ли в тот момент кто-то в реальном времени мог представить, что больше за 56 минут встречи "Югра" не забьет ни разу, а "Дизель" вдоволь воспользуется предоставленными для камбэка возможностями. Но реальность была именно такова – уже в середине первого периода Богдан Конюшков размочил счет, положив начало будущему безумию.

Следующей шайбы пензенцам пришлось ожидать достаточно долго, но главное – она пришла в крайне подходящий момент. На экваторе игры Даниил Лапин и Никита Свинцицкий наказали "Югру" за ошибку в обороне, а сумасшедший спурт хозяев на старте третьего периода отправил чемпионов в окончательный нокаут. Настоящим героем момента стал Никита Ли, оформивший при счете 2:2 натуральный хет-трик, уместив тройку своих победных шайб в четыре с половиной минуты. 5:2 – вторая победа "Дизеля" за три игры, "Югра" терпит третье поражение в четырех последних матчах.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают