03:00
-:-
03:00
-:-

Радулов хорошо выглядит? В сборной друзей Ковальчука - да, но не в сборной России

Как 35-летний форвард, проводящий невнятный сезон в "Далласе", может помочь сборной России на Олимпиаде? Ответ очевиден - никак.


В своем недавнем интервью менеджер сборной России Илья Ковальчук рассказал о поездке нашего тренерского штаба в Северную Америку, где они отсматривали кандидатов в национальную команду на поездку на Олимпиаду. "Как выбирали игроков во время поездки по Северной Америке? В первую очередь тех, кого давно не было в сборной, тех, кто восстанавливается после каких-то травм. Тот же Александр Радулов очень порадовал, хорошо выглядел. Встретились с лидерами: Сашей Овечкиным, Женей Малкиным. Он тоже сейчас восстанавливается, поэтому очень продуктивно прошло. Показывали ребятам видео, что будем требовать от них. Серега Гончар, Вова Малахов с нами были. Они разговаривали с защитниками больше, объясняли им, как бы хотели, чтобы они играли, когда приедут на Олимпиаду. Съездили очень хорошо", - заявил Ковальчук.




Безусловно, хорошо, что наш штаб предпринял такую поездку и лично поговорил с кандидатами в сборную, которые выступают сейчас в НХЛ. Тем более хорошо, что в составе делегации был Ковальчук, который лично знает всех ребят, что существенно влияет на уровень взаимоотношений между ними. Такую поездку обязательно нужно было предпринять, так как в тот момент все думали, что в Пекин смогут приехать все сильнейшие. Сейчас же поменялась в худшую сторону. Коронавирус, очевидно, обломает планы хоккейных болельщиков увидеть соревнования со всеми сильнейшими. Тем не менее, мы надеемся, что все обойдется, и мы впервые за восемь лет станем свидетелями действительно крутого олимпийского турнира.

Так вот, в цитате Ковальчука нас зацепили его слова о Радулове. Повторим их: "Как выбирали игроков во время поездки по Северной Америке? В первую очередь тех, кого давно не было в сборной, тех, кто восстанавливается после каких-то травм. Тот же Саша Радулов очень порадовал, хорошо выглядел". Но любой человек, который хотя бы даже поверхностно следит за НХЛ, вряд ли скажет, что Радулов хоть чем-то выделяется в текущем сезоне. Статистика - упрямая вещь, и поэтому мы обратимся к ней. Она говорит о том, что у Александра сейчас, откровенно говоря, плохой год. Он забросил всего одну шайбу в 25 матчах, добавив к этому десять результативных передач. Его показатель полезности вовсе повергает в ужас - "-11". В чем причина такой игры? Понятно, что Александр стареет. В следующем году ему уже исполнится 36. Не всем же в этом возрасте быть как Овечкин, который, похоже, где в подземных ходах под Капитолием отыскал эликсир вечной молодости и ни с кем не хочет им делиться. Кроме того, не будем забывать о том, что Радулов весной получил травму нижней части тела, из-за которой не смог доиграть остаток сезона. Вполне возможно, что из-за возраста он уже не может вернуть былой уровень игры. Добавим к проблемам Александра еще и его неопределенность с будущим. Этот год у него последний по контракту, и пока что нет уверенности в том, что руководство "Старз" захочет оставить в своем составе опытного российского нападающего. Команде как можно скорее нужно произвести смену поколений. Лидеры в лице Бенна, Сегина, Радулова, Павелски и прочих уже немолоды. Да, Сегину тому же пока 29, но и он, согласитесь, не мальчик. Кроме того, "звезды" идут вторыми в лиге по среднему возрасту команды. Он равен 28,82 года - старше только "Нью-Йорк Айлендерс".



Пока что Радулов не наигрывает на то, чтобы его точно оставили на следующий сезон. Тем не менее, в глазах Ковальчука он является отличным кандидатом на попадание в сборную, да и вообще, "хорошо играет". Общеизвестно, что Илья дружит с Александром. Безусловно, дружба между людьми, каждый из которых много лет отыграл в НХЛ - это замечательно. Но она не должна застилать глаза. В данном случае все происходит как раз наоборот. Такое ощущение, что на Олимпиаду собирается сборная друзей Ильи Ковальчука. Иначе бы Радулов, при всем к нему уважении, в своей текущей форме ни за что не попал бы в список кандидатов. Полтора года назад эта история была бы куда более реальной. Тогда и сам Александр был, что называется, в огне, да и команда попала в финал Кубка Стэнли. Сейчас же все наоборот. Радулов в ужасном состоянии, да и его команда никак не может заползти в зону плей-офф, расположившись на тринадцатом месте в Западной конференции. С чего он нужен сборной? Решительно непонятно?

Опыт? Заслуги? Давно в сборной не играл, и поэтому Александра нужно обязательно туда позвать? Факторы весомые, но они не должны перевешивать то, что Радулов сейчас, откровенно говоря, никакой. И сборной он точно не будет помощником. Ему нужно разбираться со своей игрой и с тем, что именно мешает выйти на былой уровень. И поездка на Олимпиаду может только помешать этому. Гораздо лучше было бы заиграть на его месте на правом фланге таких людей, как Тарасенко, Свечников, Бучневич. Выбор есть, так зачем упираться в Радулова?

Источник фото: NHL.com
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают