03:00
-:-
03:00
-:-

"Команда только убавила, если сравнивать с матчем с Канадой"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, двукратный чемпион мира, генеральный директор и главный тренер "Бурана" Михаил Бирюков, а также комментатор КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд поделились впечатлениями от второго матча сборной России на Кубке Первого канала, в котором наша команда переиграла команду Швеции со счетом 1:0.


Кожевников: Команда только убавила, если сравнивать с матчем с Канадой. Ей нужно прибавлять в реализации. Выиграли 1:0, хороший матч был. Вратарь здорово сыграл. Команда смотрелась нормально, никаких больших изменений я не увидел. Да и какие могут быть изменения, когда прошла всего одна ночь? Что можно поменять за этот срок? Тренеры попробовали развести Шипачева и Гусева по разным тройкам. Для того и создан турнир, чтобы попробовать состав, посмотреть, как они сыграют с этими ребятами. Видно, что Гусев еще не в лучшей физической форме. Что касается Федотова, то он хорошо играет. Посмотрим, как дальше будет, впереди еще два матча. Пока что Иван смотрится неплохо.




Бирюков: На мой взгляд, была равная игра. Хотелось бы отметить дисциплину нашей команды. Уже во втором матче подряд мы достаточно дисциплинированно играем, с одним удалением за игру. Это большой плюс для нас. Да и статистика бросков говорит о том, что игра была равной. По вбрасываниям мы выиграли, что тоже было очень важно в игре. У нас великолепный тренерский штаб, и Сергей Федоров, я уверен, играет в этом большую роль. В таких играх мелочей не бывает. Лично мне бросилось в глаза, что мы много вбрасываний забрали у шведов. Безусловно, Иван Федотов доказал, что у нас на сегодняшний день одна из самых сильных вратарских школ в мире. Поэтому он молодец. Можно быть спокойным за нашу вратарскую позицию, которая будет основной на Олимпиаде вне зависимости от того, будут там игроки из НХЛ или нет.



Вайсфельд: Отличий особых от матча с Канадой я вчера не обнаружил. Просто у шведов сильнее команда, поэтому нам было сложнее. Что касается Федотова, то он сыграл спокойнее. Мне показалось, что Иван немного нервничал в матче с Канадой. А вчера он достаточно спокойно отработал. То, что мы переиграли шведов по вбрасываниям, конечно, важно. С другой стороны, не факт, что так будет всегда. Вчера это получилось, посмотрим, как будет дальше. Матч на матч не приходится. Что касается возвращения Гусева, то моментами он мне очень понравился. Временами Никита показывает гроссмейстерскую игру, но этого не происходит на постоянной основе. Хотелось бы, чтобы он играл более стабильно. Если не брать Федотова, то Гусев - единственный человек, которого я бы выделил по игре в нашей команде. 


Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают