03:00
-:-
03:00
-:-

Россия системно разобралась со шведами. Оценки игроков нашей команды

Все хоккеисты сборной сыграли достойно.



Матч Россия - Швеция получился намного красочней, нежели предыдущая игра нашей сборной с канадцами на Кубке Первого канала. С Тре Крунур матч проходил на высоких скоростях, получился в меру жестким, а такой маленький счет - не потому, что моментов было мало, а очень качественно сыграли Магнус Хелльберг и Иван Федотов. Какие оценки у игроков сборной России?
Вратарь:


Иван Федотов (процент отраженных бросков - 100%)

Оценка: 5,0


Иван проводил второй матч за два дня, но никакой усталости в его действиях не чувствовалось. Наоборот, Федотов со шведами сыграл лучше, чем с канадцами. На последних минутах встречи Иван несколько раз спас нашу сборную. Отметим, что позиционно и по первому броску вратарь ЦСКА играет отлично.

Защитники:

Семен Чистяков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Защитник "Авангарда" в полном порядке. Запомнился смачным хитом, здоровским подключением в первом периоде и жесткостью у своих ворот. Семен постоянно играет на грани фола, но действует в рамках правил, поэтому и вызывается в национальную команду в таком молодом возрасте.

Никита Нестеров (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Хороший матч в исполнении Никиты. Он много бросал, одна даже его такая попытка сломала клюшку шведскому хоккеисту. В целом сыграл надежно и без каких-либо претензий.

Александр Никишин (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Клубы НХЛ должны задуматься, почему не выбрали Александра на драфте, а сделала это "Каролина", где один из скаутов - бывший финский журналист североамериканского издания. Никишин в полном порядке: контроль в чужой зоне, разгон атаки, игра на своем пятаке - все на уровне. Просто восхищение вызывает игра защитника "Спартака".

Вячеслав Войнов (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Необычно, когда атакующего защитника Войнова, используют как универсального, но это дало свои плоды со шведами. Вячеслав сыграл надежно, а еще несколько раз подключался в атаку, причем одно из этих подключений привело к взятию ворот.



Егор Яковлев  (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Хороший матч в исполнении Егора, хотелось бы только увидеть от него набранные баллы. Яковлев отдает большее предпочтение набросам, но выделим его умение четко и точно отдать передачу под чужую синюю линию. Это дает свои плоды в "Металлурге", помогло и сборной России со шведами.

Александр Елесин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Пока что ровный турнир для Елесина. Он провел ровно два крепких матча, просто сегодня без набранных баллов.

Дамир Шарипзянов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Балл снизили за два обреза в своей зоне, которые чуть не привели к взятию ворот, но благо Федотов отлично отработал. Такие моменты обычно редко прощают, в НХЛ точно. Однако чего Дамиру не занимать - умение грамотно расположиться и сработать на отскоке у наших ворот, выбросив шайбу и даже не дать шансы противнику на добивание, плюс поперечные передачи - его стихия, читает он их как открытую книгу.

Нападающие:

Кирилл Марченко  (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Очень старался забросить, отдать, но сегодня один из тех матчей, когда не шло. Кирилл давно был бы эталонным форвардом, если реализовывал хотя бы треть моментов, которые создает.

Вадим Шипачев  (0+0, показатель полезности 0)

Оценка:5,0


Вадим отлично себя проявил и сегодня. Очень много работы он делает в зоне атаки, но сегодня запомнилось даже не это, а как Шипачев предлагает себя своим же защитникам при раскате - всегда открыт, всегда готов принять шайбу.

Андрей Чибисов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5  
 

В целом выполнил те же функции, что и с Канадой. Провалов не допустил, но и борьбу шведы навязывали большую, чем "Кленовые Листья".  Андрей пока что здорово выступает на КПК.

Никита Гусев (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Поучаствовал в голевом моменте, Никита вообще вроде не допустил ошибки в передачах. Но у Гусева не было мощного доминирования, которое присутствовало до отъезда в НХЛ на этапах Евротура. Однако даже без него он выделялся на фоне остальных.

Иван Морозов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Балл снизили за отсутствие прямых действий на ворота шведов, плюс была одна ошибка с поперечной передачей, но там благо зафиксировали офсайд. Однако у Ивана сохраняется мощный потенциал, в чужой зоне здорово видит продолжение атаки, а где-то упрощает игру, чтобы не допустить контратаки на свои ворота.

Владимир Ткачев  (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Очень сильный матч в исполнении Владимира. Ткачев отыграл превосходно, нашел быстрое понимание с Гусевым.

Сергей Толчинский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Хочется увидеть от Сергея больше самостоятельно созданных голевых моментов, он это умеет, но почему-то не берет на себя игру в том объеме, как делает это в "Авангарде". Во всем остальном в полном порядке.

Павел Карнаухов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка:5,0


Отличная игра в исполнении Павла. Жесткий, неуступчивый центр, который постоянно лезет на пятак, который чувствует себя как рыба в воде при минимальном количестве свободного льда.

Кирилл Семенов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Семенов постоянно добавляет ногами, но пока что беготни больше, чем полезных действий. Кириллу нужно привыкнуть к КХЛ и европейскому хоккею снова.

Арсению Грицюк  (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Арсений очень сильно вырос за этот год. Умение прочитать игру, быстро войти в зону с броском или отобрать шайбу в форчеке - все это использовал со шведами. Жаль, что не удалось набрать баллы.

Артем Галимов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Артем неплохо выступал на турнире в Финляндии, но на КПК со шведами не создал ничего похожего на голевой момент. Не сказать, что он завалил матч, но явно способен на большее.

Сергей Плотников (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Запомнился только передачей на Чистякова в первом периоде. На этом все. Плотников пока что полезен в функциях, а не целостно.

Артур Каюмов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Если бы игроки "Локомотива" играли постоянно так за команду, как это делают сейчас за сборную, то Ярославль был бы на первом месте Запада. Артур хорош во всех компонентах: здорово читает игру, прилично работает в созидании, не избегает черновой работы.





Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают