"Ростов" не пустил "Металлург" на первое место

В четверг, 16 декабря, "регулярка" ВХЛ продолжилась тремя матчами.

"Металлург" в выездном поединке с "Ростовом" решал крупную турнирную задачу – в случае победы новокузнечане сравнивались по очкам с лидирующими в таблице "Динамо" СПб и "Рубином". Но ростовчане, которые сражаются "всего лишь" за проход в первую восьмерку кубковой зоны, не дали именитому сопернику отпраздновать успех. Игра получилась абсолютно равной по возможностям, но не по итоговому счету. В первом периоде команды по очереди поиграли в большинстве, но не смогли реализовать шансы, а на самом флажке игрового отрезка "Металлург" таки размочил ворота хозяев – затяжной прессинг завершился точным броском Максима Баина за 12 секунд до сирены. Во второй двадцатиминутке продолжался обмен удалениями, которые не принесли дивидендов ни тем, ни другим, а ближе к перерыву "Ростов" сумел сравнять в равенстве – защитник Евгений Петриков добил шайбу в пустой угол с дальнего пятака. А через три минуты Александр Калинин блестяще обработал передачу партнера и выстрелом с середины зоны вывел "Ростов" вперед – 2:1.




Кульминацией битвы стал третий период. На его старте новокузнечанин Марк Лыпкань сравнял счет, но вскоре капитан гостей Максим Кицын отправился на скамейку штрафников, и ростовчане наконец реализовали лишнего. Савва Андреев подправил шайбу на пятаке, обескуражив голкипера Владислава Сухачева, и "кондоры" повели 3:2. Далее продолжалась жесткая борьба, но отличиться никому не удавалось вплоть до последней минуты. Тогда "Металлург" снял голкипера и мгновенно получил шайбу в пустые ворота – отличился Алексей Прохоров. Но гости не сдавались и продолжили прессинг вшестером, который закончился еще одной пропущенной в пустые – Петриков оформил дубль. 5:2 – "Ростов" празднует четвертую победу подряд и прерывает сразу две серии "Металлурга". До этой игры у новокузнечан было 12 побед подряд и серия из 21 матча с набранными очками. Сегодня – их первое поражение в основное время с 30 сентября.

Остальные четыре участника игрового дня только борются за попадание в зону плей-офф, но их матчи получились не менее красочными. В поединке между "Тамбовом" и "Омскими Крыльями" стало жарко с самого начала – не прошло и тридцати секунд со стартового свистка, как шайба побывала в воротах гостей. Правда, арбитры после просмотра "кино" не засчитали гол, Артем Расулов забросил, как выяснилось, в сдвинутые ворота. Еще через две минуты судьям снова пришлось смотреть повтор, но в этот раз шайба Ивана Антоновского залетела в сетку безукоризненно. Омичи отыгрались в середине периода – счет сравнял Богдан Денисевич, но еще до перерыва гости получили наказание буллитом, который успешно реализовал Егор Алешин.

Веселье продолжалось во втором периоде: сначала "Крылья" завладели инициативой и вышли вперед благодаря шайбам Алексея Прокопенко, убежавшего в контратаку в нужный момент, и Руслана Господынько. А затем "Тамбов" забил дважды подряд, вернув себе преимущество в счете. Владислав Казаманов реализовал большинство, следом забросил Данил Зиновьев, и на второй перерыв хозяева ушли, ведя 4:3. В третьем же периоде главный ветеран тамбовчан Денис Кокарев сказал свое слово, в очередном большинстве затолкав шайбу в ворота с ленточки, и установил окончательный счет – 5:3. "Волки" прервали серию из семи поражений подряд и впервые победили под руководством нового главного тренера Алексея Ваулина.

"Буран" с "Ермаком" в очном поединке в Воронеже решали, кто займет 23 строчку в турнирной таблице. Недавно сменивший главного тренера "Ермак" вышел заряженным после поражения как раз от "Ростова" (3:8), но это была последняя игра тяжелого выезда, что и сказалось на форме хоккеистов. В первом периоде "ураганные" буквально смяли оборону гостей, и в том, что счет остался 0:0, заслуга голкипера гостей Ивана Куликова. Но далее, после перерыва, воронежцы все-таки его обыграли, причем забили два гола с разницей в 15 секунд. Артем Чмыхов пробил ворота ангарчан с середины зоны, а уже в следующей смене Антон Вилков удвоил преимущество, расстреляв Куликова с ближней дистанции. Незадолго до второго перерыва "Буран" реализовал большинство усилиями Данила Макарова, установившего окончательный результат на табло – 3:0. Второй шатаут в сезоне оформил 19-летний голкипер воронежцев Захар Виноградов.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают