03:00

Валидол в Верхней Пышме и хозяйский характер в Кургане

Семь матчей было запланировано в регулярном чемпионате ВХЛ в среду. Их итоги – в традиционном обзоре.

Игровой день 15 декабря начался с двух вынесенных на раннее время матчей в Самаре и Пензе. ЦСК ВВС после вдохновляющего выступления в предыдущей встрече с "Югрой" так и не сумел зацепиться за проблески игры и, приняв в своей новой арене "Рубин", оказался разгромлен 0:7. Уже в середине первого периода Александр Шурыгин и Юрий Платонов забросили две шайбы за 37 секунд, а незадолго до перерыва Максим Железнов стал автором третьего гостевого гола, реализовав большинство. При численном преимуществе "Рубин" оформил и шайбу из раздевалки, после чего забросил также в середине и концовке второго периода. В компанию к Денису Давыдову добавился Платонов, резко скакнувший к хет-трику. Заключительная двадцатиминутка уже была превращена в формальность – в ней, вновь на заре отрезка, еще один гол в свой актив записал Железнов, установивший окончательный результат поединка. 7:0 – первый сухарь Алексея Артамкина в нынешнем сезоне.




"Дизель" после знаковой победы как раз-таки над "Рубином" продолжил домашнюю серию упорным противостоянием со "Звездой". Пензенцы отличились первыми, случилось это ближе к экватору встречи после точного броска Дмитрия Антонова. Лидерство, впрочем, оставалось за хозяевами недолго – уже к 36-й минуте Сергей Сулев восстановил равенство на табло, а в третьем периоде москвичи перебороли-таки "Дизель" и вырвали победу. В середине заключительной двадцатиминутки Иван Косоренков в падении протолкнул шайбу с пятака за ленточку ворот – 2:1.

Долгожданной домашней победы добился "Горняк-УГМК", одолевший в Верхней Пышме "Ижсталь". Впрочем, без приключений для хозяев не обошлось и сегодня – две трети матча "горняки" демонстрировали прагматичный хоккей, позволивший хозяевам завладеть преимуществом в две шайбы. Однако на заре третьего периода "Ижстали" удалось размочить счет, чем "сталевары" открыли некий ящик Пандоры. Игра моментально раскрылась, а "Горняк", казалось бы, вернул все на круги своя, ответив гостям еще двумя голами, но под занавес основного времени случился настоящий спектакль. Который, правда, едва ли мог понравиться кому-либо в Свердловской области. За последние четыре минуты Владимир Джиг, Даниил Конькин и Даниил Калмыков превратили 4:1 в 4:4, уведя игру в овертайм. Решалась же судьба встречи в нервной серии буллитов, в которой один-единственный точный бросок Романа Ивашова принес-таки "Горняку" победу – 5:4.



Еще одну вариацию подвига этим вечером можно было пронаблюдать в Кургане. "Зауралье" к очному противостоянию с находящимся на пике "Нефтяником" подходило с тяжелым бэкграундом из десяти поражений в двенадцати последних матчах. Усугублять положение хозяев альметьевцы принялись с первого же периода; и хоть "Зауралье" исправно отыгрывалось, к началу третьей двадцатиминутки "Нефтяник" уже в третий раз вырвался в лидеры. Впрочем, именно в это мгновение самообладание гостей пошатнулось. Шайба Александра Юшкова ближе к середине третьего периода оказалась переломной для курганского коллектива: сравняв счет в третий раз, "зауральцы" вцепились в остаток основного времени, и за восемь минут до сирены Михаил Бякин впервые в матче вывел хозяев вперед. Оказавшись в роли догоняющих, "Нефтяник" уже не сумел ничего противопоставить, в то время как Алексей Богданов броском по пустым воротам зафиксировал значимую и психологически важную победу "Зауралья" – 5:3. Первое поражение татарстанского коллектива за последние семь матчей.



Не получилось борьбы в уральском дерби между "Челметом" и "Молотом". Пермяки сильно начали встречу, и уже к шестой минуте Денис Цыганов и Степан Никулин обеспечили "молотобойцам" преимущество в две шайбы. К началу второго периода соперники по разу обменялись голами, после чего в игре наступило затишье. Прервать его ближе к середине третьей двадцатиминутки также удалось "Молоту": сдвоенные шайбы Дениса Ванина и Руслана Шайхулова фактически сняли все вопросы о победителе матча – 5:1.

В серии буллитов выявляли сильнейшего "Южный Урал" и "Торос". Орчане дважды выходили вперед, но оба раза у гостей находились контраргументы, причем решающую для очков шайбу нефтекамцы забросили за 49 секунд до сирены. Впрочем, в серии послематчевых бросков "ЮУ" своему сопернику шансов уже не оставил. 3:2 – третья победа орчан в шести матчах после тренерской отставки.

В вечерней игре среды лицом к лицу сошлись "Барс" и "Югра". Соперники неторопливо вкатывались в игру и первыми шайбами обменялись лишь во втором периоде. В начале двадцатиминутки "барсы" открыли счет в игре благодаря голу Аделя Булатова, а в середине матча Иван Ларичев восстановил на табло равенство. Во второй половине встречи вновь настала голевая засуха, которую прервал лишь один буллит в послематчевой серии – его автором стал Максим Пестушко, принесший "Барсу" победу – 2:1.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают