"Динамо" проигрывает "Рязани", "Ермак" разгромлен на берегах Дона

Пятью играми продолжился регулярный чемпионат ВХЛ во вторник.



ХК "Тамбов" продолжил не только домашнюю серию, но и свою адаптацию к тренерской системе Алексея Ваулина. В своей третьей игре новый наставник тамбовчан столкнулся с первым серьезным экзаменом в лице великолепного "Металлурга". И, хоть так по-прежнему и не одержал своей первой победы, вновь продемонстрировал достойное сопротивление, которое во второй раз за три игры принесло "волкам" набранные очки.


Тамбовчане пропустили уже на 34-й секунде, однако не растерялись и практически сразу ответили "Металлургу" своей быстрой шайбой. А за 13 секунд до первого перерыва хорошо знакомый Эдуарду Занковцу Даниил Жарков впервые вывел хозяев в лидеры, оформив шайбу в раздевалку. Следующий период "Кузня" начала агрессивно, а во второй его половине аккумулировала свое преимущество в важные голы: в середине игры Олег Ломако сравнял счет, а за пятьдесят секунд до промежуточной сирены Валерий Поляков вернул лидерство "Металлургу" – обе шайбы были заброшены в большинстве. Старт третьего периода также получился бодрым и, что важно, плодотворным для хозяев – они вновь забросили быструю шайбу, которая по итогу обеспечила ничейный счет. Гол Василия Хабарова заочно перевел игру в овертайм, в котором, впрочем, победу праздновали гости: Руслан Карлин в середине пятиминутки принес "Металлургу" девятнадцатую викторию в двадцати последних поединках.

В Туле АКМ после серии обескураживающих поражений отвел душу на "Омских Крыльях". К середине встречи туляки повели 3:1, а после экватора уже добили соперника. В оставшейся части второго периода соперники обменялись голами, однако шайбы Булата Набиуллина, Ислама Хасанова и Якова Селезнева принесли тульскому коллективу крупный успех с эффектным счетом. Последнее слово в игре осталось за "ястребами", однако глобально это уже ничего не поменяло – 7:3.

Не получилось борьбы и во встрече в Ростове-на-Дону, где "Ермак" после двух выматывающих гостевых игр, принесших ангарчанам две победы со счетом 2:1, не смог ничего противопоставить местным "кондорам". Судьба встречи была предрешена уже в первом периоде, когда Аркадий Аксенов, Алексей Прохоров, Роман Опалев, Елисей Минаев и Павел Щербаков отгрузили в ворота сибиряков пять безответных шайб. Оставшиеся две трети матча были превращены в формальность: в середине встречи Минаев оформил дубль, а на заре третьего периода "Ермак" забросил-таки шайбу престижа, после чего команды еще немного пообменивались уколами – 8:3.



До последнего сопротивлялся петербургскому "Динамо" ХК "Рязань", за что по итогу "горожане" и были награждены победой в овертайме. Гости открыли счет в концовке первой пятиминутки после шайбы Павла Елизарова, на что петербуржцы ответили голом в раздевалку от Александра Кулагина. В концовке второго периода история повторилась: Даниил Белялов вновь вывел аутсайдера вперед, на что Александр Комаристый нанес свой скорый ответ. Третий период остался безголевым, чем и воспользовалась "Рязань": в овертайме "горожане" в третий раз вышли в лидеры, однако отыграться в дополнительной пятиминутке у динамовцев уже не было никаких возможностей. Михаил Бицадзе нанес "Динамо" первое за девять встреч поражение – 3:2.

"Буран" в концовке основного времени спас тяжелейшую игру с "Соколом". К началу третьего периода "крылатые" вели 2:0, однако в середине отрезка Эдуард Насыбуллин размочил счет, а за 35 секунд до сирены Александр Агапов при игре вшестером против четверых перевел игру в овертайм. Поединок дошел до серии буллитов, в которой "Сокол" вырвал-таки гостевую победу – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают