03:00

"Югра" вытаскивает мертвый матч, "Лада" всухую уступает "Рубину"

Семью матчами стартовала пятнадцатая неделя регулярного сезона.



"Горняк" продолжил свои домашние игры тяжелым матчем с "Нефтяником", в котором вновь не сумел прервать несколько своих неприятных серий. Альметьевцы, одержавшие 12 побед в последних 14 матчах, извлекли максимум из текущей формы своего соперника и в итоге одержали уверенную викторию. Артур Болтанов вывел гостей вперед уже в начале второй минуты поединка, "Горняк" сумел отыграться ближе к концовке периода, однако в дальнейшем в матче забивал только "Нефтяник". К середине игры Марк Янчевский и Игорь Полыгалов принесли альметьевцам комфортное преимущество, а шайба Артема Валеева в пустые ворота поставила во встрече точку – 4:1. Девятое поражение клуба из Верхней Пышмы в десяти играх.


В похожем стиле с "Зауральем" разобрался и "Молот", одержавший в Кургане свою очередную сухую победу. После безголевого стартового игрового отрезка пермяки забросили дважды за первые четыре минуты второго периода. Шайбы Дмитрия Воробьева и Алексея Шубина сильно изменили рисунок дальнейшей игры, а гол Матвея Банникова в середине встречи фактически поставил в ней точку – 3:0. Пятый сухарь для Филиппа Долганова.

"Южный Урал" на родном льду хладнокровно разобрался с "Ижсталью". "Сталевары" провели качественный первый период и, невзирая на пропущенный в начале гол, сумели отличиться дважды, на время перехватив инициативу. Впрочем, во второй половине второй двадцатиминутки "ЮУ" забрал свое обратно – в середине игры Сергей Барбашев сравнял счет, а за полминуты до перерыва Александр Борисенков вернул орчанам лидерство. Его хозяева уже не упустили: в концовке встречи Барбашев оформил хет-трик, поразив пустые ворота, и тем самым установил окончательный в матче счет – 4:2.

"Челмет" активно начал встречу с "Торосом", и в первые пятнадцать минут Дмитрий Алексеев и Артем Удот оформили челябинцам преимущество в две шайбы. Во втором периоде "Торос" перехватил инициативу и откровенно зажал хозяев в собственной зоне, что в один момент привело к тому, что Александр Черный в большинстве сократил отставание "ледников". Реализация лишнего помогла гостям и в середине третьего периода, когда Владислав Лукин восстановил равенство на табло. Правда, свои два очка в этот вечер "Челмет" все-таки получил: в серии буллитов точный бросок Егора Степанова принес челябинцам победу – 3:2.



В центральном поединке вечера "Лада" не смогла ничего противопоставить "Рубину". Ключевой отрезок гости выдали в период с 18-й по 24-ю минуту, в течение которого тюменцы забросили трижды, два раза отличившись в большинстве. В концовке первого периода Семен Иванов открыл счет в матче, а на старте второй двадцатиминутки Вадим Хлопотов и Никита Рыжков довели преимущество "рубиновых" до трех голов. Вторая половина игры была превращена в формальность, и, как и во многих других матчах, итоговый счет был установлен после гола в пустые ворота – 4:0. Егор Назаров, неплохо поправивший свою статистику в третьем периоде, выбил третий шатаут в сезоне.

"Барс" в Казани уверенно разобрался со "Звездой". К середине матча Владимир Сычушкин, Дмитрий Кателевский и Адель Булатов отправили в ворота москвичей три безответные шайбы. Через несколько минут гости размочили счет, однако в третьем периоде Кателевский и Булатов дошли до дублей, обеспечив казанцам победу 5:1.



Драмой закончился поединок в Самаре, где ЦСК ВВС, бьющийся за первую победу в стенах новой арены, чуть не совершил сумасшедшую сенсацию, обыграв действующего чемпиона. Самарцы отличились первыми, а при счете 1:1 резво начали второй период, за две минуты отличившись еще два раза. Во второй половине периода соперники по разу обменялись забитыми годами, но в третьем периоде класс югорчан сыграл решающую роль. Шайбы Кары, Рымарева и Антипова принесли "Югре" эмоциональную победу в Самаре – 5:4.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают