03:00
-:-
03:00
-:-

"Хоккей - не балет, но мы приближаемся к фигурному катанию"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин, а также бывший нападающий "Витязя" и других клубов КХЛ Антон Королев поделились мнением о дисквалификации Петра Хохрякова за силовой прием на Дмитрии Воронкове.
 
Напомним, СДК КХЛ отстранил игрока на четыре матча и наложил на него дополнительную дисквалификацию на одну игру за повторное удаление на "5+20".


Кожевников: Я думаю, что четыре матча дисквалификации для Хохрякова - это многовато. Он ехал, но не бил Воронкова специально. Голова у Дмитрия была опущена. Думаю, что это решение было принято на эмоциях. Все-таки Воронков - игрок сборной и кандидат в олимпийскую команду. Да, он хороший и перспективный игрок, но такие моменты надо судить по-другому. Это все-таки хоккей. Считаю, что там не было умышленной игры. В мое время за такое вообще ничего бы не дали. Даже двух минут. Хохряков не поднимал руку и не бил в голову. Он и Воронков - два высоких игрока. Петр делал все правильно - он повернулся и пошел на соперника. Но если тот его не увидел, то это уже не проблема игрока, который бьет. Это проблема игрока, который держит шайбу.




Прошкин: Я видел этот момент. Это была силовая борьба, да и хоккей - не балет. Там не было удара локтем. Мне кажется, четыре матча дисквалификации - это слишком жестко. Знаю, что Хохряков - жесткий игрок. Но если бы на его месте были Панин или Пашнин, им бы дали еще больше за фамилию и за прошлые заслуги. Артюхин? Да тут вообще можно сразу падать, как только он подъедет! У меня тоже были такие ситуации, когда я бил игрока ниже меня, и меня удаляли до конца игры, потому что я бы в любом случае попал ему в голову. С одной стороны, это хоккей. Я не бил в голову специально. Просто получалось так, что соперник, желая меня обыграть, опускал ее, и я бил туда на противоходе. Один раз мне дали за это удаление. Ну а что мне было делать, если он меньше меня? Вставать на колени? Но это же невозможно!

Воронков сам по себе - сильный и жесткий парень. Этот удар стал для него неожиданностью. Но четыре матча дисквалификации для Хохрякова - это многовато. Если у нас сейчас такие лояльные правила, то мы приблизимся к фигурному катанию. Там же не было удара локтем. По новым правилам ему дали четыре матча из-за травмы, которую получил Воронков. Мне же, как защитнику, кажется, что это слишком большой срок дисквалификации.



Королев: Я на стороне ребят, которые говорят, что это было нормальное столкновение. Да, Хохряков попал в голову Воронкову. Но, как мне показалось, основное повреждение Дмитрий получил при ударе о лед. Просто получилось так, что момент был динамичным. И Хохряков упал, и у Воронкова ноги вылетели. Поэтому все и выглядело страшно. Часто бывает так, что наказание определяют по тяжести повреждения. Из-за этого Петру и дали четырехматчевую дисквалификацию. В ином случае ее вообще бы не было, скорее всего. Поэтому я считаю, что четыре игры - слишком много для Хохрякова. Я бы дал максимум один матч, и то только из-за того, что Воронков получил серьезную травму. Но на самом деле это был хороший силовой прием. Несчастный случай получился.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают