"Петушиный поступок". КХЛ оставила без изменений наказание Хохрякову, но скандал из-за этого не утих

Жестче всех по Петру "прошелся" ведущий "Ак Барс ТВ".



Вчерашнее "Зеленое дерби" получилось огненным. Команды выдали сумасшедший по накалу матч, но больше всего запомнился болельщикам фол Петра Хохрякова на Дмитрии Воронкове, а не количество заброшенных шайб или первая победа "Салавата Юлаева" c 18 февраля над "Ак Барсом".
КХЛ дисквалифицировала Хохрякова на четыре матча


В конце второго периода при входе в чужую зону "Салавата Юлаева" Петр Хохряков плечом в голову заехал нападающему "Ак Барса" Дмитрию Воронкову. От удара молодой форвард казанцев потерял равновесие и ударился головой об лед.



Самостоятельно Воронков не смог покинуть площадку, бригада врачей увезла Дмитрия на носилках. Хохряков, в свою очередь, получил штраф до конца матча. Отметим, что грубость со стороны Петра не осталась без санкций со стороны хоккеистов "Ак Барса" - Артем Галимов моментально заступился за своего одноклубника.

Сегодня СДК КХЛ оставил без изменений наказание Хохрякову, добавив к этому дисквалификацию на четыре матча и денежный штраф. Лига в данном случае абсолютна права и игнорировать подобные инциденты, оставляя их безнаказанными - себе дороже. КХЛ строго следит за безопасностью игроков, сейчас скорости стали выше, поэтому нанести тяжелое увечье стало намного легче.
Да, в НХЛ совсем недавно произошел подобный эпизод с защитников "Рейнджерс" Джейкобом Трубой, когда он снес Хайру, который отправился в госпиталь. За это действие игроку "Синерубашечников" не дали даже штрафа. Но трактовка "жесткости" у всех разная.



"Петушиный поступок"

Петр никогда не был грубым игроком, поэтому его действие - случайность и вряд ли там был умысел. Однако дисквалификации выносят не из-за субъективной стороны,а как раз из-за последствий. Воронков потерял сознание, получил сотрясение мозга и пропустит Кубок Первого Канала. Решения у лиги должны быть равнозначными. Вспомнить хотя бы дисквалификацию Шалунова в финале Кубка Гагарина 2021. Стась, на котором сфолили, и Максим, который нарушил правила, пропустили по одной игре.

После матча негативно высказался об эпизоде с травмой Воронкова защитник "Ак Барса" Даниил Журавлев:

"Грязный силовой. Если игрок идет бить, попадает в голову, хотел того или нет - это очень грязно. Не мне комментировать, почему Хохрякова не удалили сразу до конца матча",- заявил Журавлев.
Мягче высказался одноклубник Журавлева Дмитрий Юдин:

"Мне довелось играть с Хохряковым. Могу сказать, что умышленно он бы точно так не поступил. Игровой момент, неудачное стечение обстоятельств. Нашего младшего брата обидели, нужно заступаться в таких случаях, Галим поступил правильно" - сказал защитник казанского клуба.
Однако самой жесткой критике подверг Хохрякова ведущий "Ак Барс ТВ" Илья Тагиров, написав в своем инстаграме по поводу действия Хохрякова: "петушиный поступок".  Данное высказывание вызвало невероятный шквал критики со стороны болельщиков "Салават Юлаева".


С Воронковым все обошлось


Несмотря на то, как ужасно выглядело падение Дмитрия со стороны, можно сказать, что он отделался легким испугом. На пресс-конференции главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов заявил , что Воронков в сознании.
А уже после матча сам Дмитрий дал комментарий, сказав, что он пока не видит левым глазом, но надеется вернуться на лед как можно быстрее.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают