Справедливость восторжествовала. Анисимова вызвали в сборную России

Рассказываем об этой и других заменах в составе национальной команды перед Кубком Первого канала.


Федерация хоккея России опубликовала список замен в составе национальной сборной перед Кубком Первого канала. Травмированного в матче с "Салаватом Юлаевым" центрфорварда "Ак Барса" заменит его коллега по амплуа из "Локомотива" Артем Анисимов, а вместо Андрея Кузьменко и Станислава Галиева в Москве сыграют Артур Каюмов и Даниил Вовченко.




Самое интересное, что официальных новостей о том, что последние двое получили травмы, нет. Более того, Галиев отыграл вчера 15 с лишним минут в матче со СКА, в то время как Кузьменко на лед не выходил. Можно лишь предположить, что у Андрея есть какое-то повреждения. Про Станислава же говорят, что в последнее время у него обострились некоторые хронические болячки, из-за чего ему нельзя сейчас слишком много играть. Впрочем, вся эта информация находится на уровне слухов. Кандидатуры Каюмова и Вовченко больших вопросов не вызывают. Оба парня уже знакомы с тем, что такое Евротур, а Вовченко и вовсе пока что проводит лучший сезон в карьере. К текущему моменту он набрал 24 (11+13) очков в 38 сыгранных матчах. До своего лучшего результата в регулярных чемпионатах КХЛ, датированного прошлым сезоном, ему осталось добрать всего четыре балла.



Но самое главное, что в сборной сыграет Артем Анисимов. По правде говоря, немного удивительно то, что его не вызвали туда сразу. Мастеровитый и опытный российский центрфорвард - достаточно дефицитный товар в нашем хоккее. К тому же Артем, наряду с Вадимом Шипачевым, является основным кандидатом на поездку на Олимпиаду среди всех россиян, выступающих в КХЛ. В "Локомотиве" он здорово влился в состав, образовав хорошую связку с Ридом Буше. Самое интересное, что изначально его вообще не рассматривали в качестве помощника для национальной команды на КПК. Анисимову никто не звонил из сборной, что довольно странно, учитывая дефицит качественных центров в стране. Впрочем, если учитывать, как в последнее время формируется ее состав и тренерский штаб, ничего удивительного в этом нет. Давно пора привыкнуть к тому, что ФХР в этом плане ничего не решает, а многие решения насчет того, как комплектовать команду, принимаются сторонними людьми.

Позицию сборной насчет приглашения Анисимова в своем недавнем интервью коллегам с "Матч ТВ" прояснил менеджер команды Илья Ковальчук. "Мы прекрасно знаем Артема. Он недавно приехал в КХЛ, и у него еще есть время проявить себя, завоевать место в составе. На сегодняшний момент мы решили взять других игроков. При этом повторю, что отсутствие в сборной России в декабре не значит, что тебя точно не возьмут на Олимпиаду. Сейчас мы проверяем конкретных ребят на конкретные роли", - сказал Илья. Подобное объяснение оставляло Артему шансы на поездку в Пекин. Теперь же, с вызовом в сборную, они могут увеличиться. Должно помочь ему и то, что Ковальчук знаком с ним лично. Вместе они выступали на ЧМ-2019 в Словакии. Да и за 13 лет в НХЛ Артем должен был набрать достаточно хорошую репутацию в глазах Ильи. Теперь же все в его руках. "Нужно показывать, как я умею играть в ответственные моменты, чтобы мои действия были полезны команде. Дальше — решение тренерского штаба сборной. Я с радостью приеду и сыграю", - как мы видим по этим словам из интервью Анисимова пресс-службе КХЛ, игрок горит идеей сыграть за сборную. А ведь именно такие люди ей и нужны. Тем более, когда у них за спиной огромный опыт, которого нет у большинства игроков из нашей лиги. В случае, если НХЛ вдруг решит не отпускать своих хоккеистов в Пекин, Анисимов и вовсе превратится в безальтернативного кандидата в сборную. Если говорить о двусторонних центрфорвардах, то по уровню мастерства с ним может сравниться разве что Александр Кадейкин из "Салавата".



Как говорится, не мытьем, так катанием. При всем уважении к Дмитрию Воронкову (еще раз желаем ему здоровья!), очевидно, что для сборной куда нужнее и полезнее на Олимпиаде будет Анисимов. Время воспитанника ангарского хоккея еще придет. Жаль, что к варианту с Анисимовым обратились только после травмы Дмитрия, но теперь-то уж какая разница? Выгорит он или нет - мы увидим уже совсем скоро.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают