ХК "Сочи" украл победу у "Северстали", а уфимские финны взяли Казань

Воскресенье в КХЛ получилось сверхбогатым на события. Самое время суммировать впечатления от увиденного.



Воскресенье получилось по-настоящему бомбовым. Изначально внимание зрителей привлекали сразу четыре матча: СКА - "Динамо" (Москва), "Локомотив" - ЦСКА, "Ак Барс" - "Салават Юлаев" и "Металлург" - "Авангард". Но и не только в этих играх был огонь. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор наиболее интересных моментов прошедшего игрового дня.


Сочинский камбек
Самым невероятным по своему накалу получился матч между ХК "Сочи" и "Северсталью". В этой встрече сошлись друг с другом две молодых и голодных до побед команды, которые выдали настоящее шоу на берегах Черного моря. Первая половина поединка осталась за подопечными Андрея Разина - в их составе по дублю оформили Егор Морозов и Давид Думбадзе. Причем последний гол был записан на него формально, так как в том эпизоде Ярослав Дыбленко забросил шайбу в собственные ворота, когда его команда играла на отложенном штрафе.



Счет 0:4 к 28-й минуте явно не располагал к тому, чтобы у сочинцев были сколько-нибудь серьезные шансы на победу. Но не стоит забывать о том, кто возглавляет южан. Андрей Назаров вряд ли бы допустил, чтобы его команда просто так сдалась на милость победителю. И у него получилось завести своих подопечных таким образом, что уже ко второму перерыву они сократили свое отставание наполовину усилиями Ивана Мищенко и Амира Гараева. Вообще, у Мищенко сегодня был, что называется, его день. Два его гола в третьей двадцатиминутке позволили "леопардам" сравнять счет. Андрей Викторович после игры не скупился на шутки и похвалы в его адрес. "Хет-трик Мищенко? Ну позвонили уже из топовых клубов, предлагают несколько миллионов долларов, но я сказал - все через меня. Я его продюсером буду, думаю, что агент не обидится. Решим вопрос", - заслужить такие слова от Назарова непросто, но Мищенко это удалось.
А за полторы минуты до финальной сирены победу южанам точным броском из правого круга вбрасывания принес Василий Глотов. 5:4 - ХК "Сочи" совершил камбек, продемонстрировав настоящий назаровский характер.



"Салават" прервал серию поражений в "зеленом" дерби
Ранее подопечные Томи Ламса не могли переиграть своих самых принципиальных соперников из "Ак Барса" в течение последних шести матчей, и продолжение этой неудачной серии могло повлечь за собой появление определенного рода комплексов у их болельщиков. К счастью, любая серия имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Легионерскому звену "Салавата", а в особенности Тему Хартикайнену, в этом году частенько достается за то, что оно сбавило в сравнении с предыдущим сезоном. Что ж, воскресный поединок в Казани стал его настоящим бенефисом. Три из четырех уфимских голов оказались на его счету. Дублем отметился Сакари Маннинен, еще одну шайбу провел нещадно критикуемый Хартикайнен. Еще одна шайба была заброшена Николаем Кулеминым. "Ак Барс" ответил на это голами Кирилла Петрова и Дмитрия Воронкова, который вынужден был покинуть лед после силового приема Петра Хохрякова. Как потом стало известно, Дмитрия отвезли в больницу. По пути в госпиталь он терял сознание. Желаем ему скорейшего выздоровления!



Рашевский феерит в Петербурге и приносит победу "Динамо"
Питер - родной город для Димы, в котором он играл до прошлого года. Поэтому нет ничего удивительного в том, что динамовский форвард зажег на своей малой Родине в матче со СКА. "Армейцы" открыли счет на 25-й минуте усилиями Артема Галимова, и этот гол вытекал из логики игры, так как в первые сорок минут подопечные Брагина выглядели активнее соперника. Рашевский сказал свое слово в середине третьего периода. Дмитрий сам начал результативную контратаку, отдав на Линдберга. А затем, подключившись на левом краю, он получил обратный пас и сравнял счет. Символично, что именно уроженец Санкт-Петербурга похоронил шансы на победу для команды из своего города в серии буллитов. 2:1 - "Динамо" увозит победу из Северной столицы и возвращается на первое место в Западной конференции.



Никитин отомстил ЦСКА…
Игорь Валерьевич уже встречался со своей бывшей командой 2 декабря в Москве, и тогда "Локомотив" уступил в овертайме со счетом 0:1. Впрочем, месть - это блюдо, не имеющее срока годности. И оно было готово именно в это воскресенье. "Локомотив" дважды отыгрывался по ходу встречи усилиями Егора Коршкова и Алексея Марченко. Причем в каждом из случаев "железнодорожники" затратили на это дело не более пяти минут. Основное время матча завершилось со счетом 2:2, а в овертайме победным оказался гол Рида Буше. Американский нападающий результативно подставил клюшку на пятаке под наброс Дениса Алексеева и поверг в экстаз болельщиков, пришедших на "Арену 2000".



… а Кошелев - "Авангарду"
День мести бывшим продолжил Семен Кошелев, чей дубль помог "Металлургу" переиграть "Авангард" со счетом 3:2. На 14-й минуте Семен здорово сыграл на добивании после броска Джоша Карри, а в середине второй двадцатиминутки он на скорости вошел в зону соперника, заставил защитника поверить в то, что отдаст поперечную передачу, а сам точно бросил по воротам Грубеца. Между этими голами уместилась еще одна шайба в исполнении Андрея Чибисова. Подопечные Боба Хартли смогли сократить свое отставание до минимума усилиями Алексея Емелина и Николая Прохоркина, но зацепиться за очки в Магнитогорске ей не было суждено. 3:2 - победа осталась за командой Ильи Воробьева.

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают