03:00
-:-
03:00
-:-

Веселье в Ростове, а "Ермак" снова побеждает

12 декабря в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть матчей.



Программа воскресенья началась с ранних матчей в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.


На юге "кондоры" принимали "Сокол" и выдали прекрасный для раскачки поединок. Две трети матча проходили под диктовку хозяев – уже к середине первого периода Павел Шэн, Алексей Прохоров и Юрий Крамаренко оформили три безответные шайбы, а на второй перерыв ростовчане уходили со счетом 5:1. Впрочем, в заключительной двадцатиминутке хоккеисты "Сокола" замахнулись на настоящее чудо, к которому оказались очень близки. В первые шесть минут Алексей Князев и Антон Гловацкий зарядили партнеров верой в себя, сократив отставание до двух шайб, а в концовке встречи красноярцы заполучили возможность поиграть в формате 6х3. В течение огромного большинства Максим Минеев забросил-таки четвертую шайбу, однако на полноценный камбэк сил у гостей уже не осталось – 5:4.

Куда более спокойно прошла встреча на берегах Невы, в которой "Химик" после классной победы над армейцами горел желанием стать полноценным покорителем петербургских команд. Впрочем, на две победы кряду воскресенцам не хватило свежести. Нетипичное для динамовцев время начала домашнего матча нисколько не повлияло на тонус игроков: Петр Яковлев вывел хозяев вперед уже на третьей минуте встречи, а в начале последней пятиминутки периода Иван Петраков увеличил преимущество "Динамо". Фактически решающую шайбу в матче петербуржцы забросили на экваторе игры, когда отличился Александр Кулагин. Незадолго до перерыва "Химик" сумел размочить счет, однако импульсом для ударного третьего периода этот момент так и не стал – 3:1.

В вечерней программе дня принимала участие и "СКА-Нева", для которой после поражения от воскресенцев проблемным оказался и поединок с ХК "Рязань", в котором невчане виделись фаворитом с огромным запасом. Гости ошарашили армейцев уже на 15-й секунде, когда в первой же атаке Михаил Бицадзе пробил Павла Ромашкина. Он же провернул подобный трюк и на старте второй двадцатиминутки – чтобы удвоить счет, Бицадзе понадобилась 41 секунда. Пропустив по шайбе из раздевалки в каждом из двух периодов, "СКА-Нева" встрепенулась и практически сразу размочила счет усилиями Владимира Барабанова, после чего во второй половине встречи на классе переборола рязанцев. В концовке периода Альберт Конозов сравнял счет, а шайбы Егора Зеленова и Даниила Огирчука принесли невчанам победу 4:2.



"Ермак" после эмоциональной победы в Туле продолжил сражаться и в Тамбове. В новом поединке ангарчане даже вырвались вперед в середине первого периода. Правда, уже через минуту "волки" восстановили равенство в счете, которое, впрочем, сохранялось до последней пятиминутки заключительного игрового отрезка. Пока Илья Берестенников не вырвал два очка для "Ермака" и не обеспечил ангарчанам вторую гостевую победу со счетом 2:1 подряд.



В похожем стиле, только со счетом 3:2, в Воронеже победили и "Омские Крылья". Сибиряки пропустили первыми, но ближе к экватору встречи совершили эмоциональный перелом. Сначала Евгений Орлов сравнял счет при игре в меньшинстве, а через несколько минут Павел Леука вывел "ястребов" вперед. "Бурану" быстро удалось восстановить равенство на табло, однако на последней минуте поединка Макар Никишанин оставил хозяев ни с чем.

"Металлург" не мог распечатать ворота АКМ всю первую половину игры, однако весь свой запал "Кузня" приберегла на последние семь минут второго периода. Началось все с гола Сергея Теряева в большинстве, на что туляки сумели нанести своевременный ответ, который, правда, только сильнее разозлил гостей. На предпоследней минуте отрезка Евгений Астанков и Михаил Котляревский за 28 секунд сделали счет 3:1. В третьем периоде "Металлург" играл по результату, а под занавес основного времени соперники еще по разу обменялись заброшенными шайбами – 4:2.  
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают