Кирилл Семенов: "Авангард" - мой родной клуб, я должен вести его к победе

Нападающий "Авангарда" Кирилл Семенов поделился впечатлениями от возвращения в стан "ястребов" и вызова в сборную России.



- Кирилл, каковы твои впечатления от первого матча после возвращения с "Локомотивом" (2:3)?


- Не так много времени прошло после того, как я прилетел. Поэтому мне понадобится некоторое время на адаптацию. Чувствовал себя хорошо, за первый период успел вкатиться. От игры к игре буду прибавлять. Несмотря на то, что мы первыми забили, соперник быстро отыгрался и организовал две своих шайбы. Третий гол пропустили за тридцать четыре секунд до овертайма, не удалось нам дотерпеть. Обидное поражение. Матч оставил двоякое впечатление, потому что в некоторых моментах мы теряли нить игры и концентрацию. Когда у нас получалось брать инициативу в свои руки, то игра с нашей стороны смотрелась лучше. Нужно прибавлять в нацеленности на ворота и больше бросать.

- Быстро ли обрел старые связи? Как тебя приняли в "Авангарде"?

- На самом деле, мы с Толчинским и Якуповым провели всего одну тренировку. Но уже по ходу игры вместо Якупова в звено поставили Ваньку Телегина. Возможно, у нас что-то не получалось. Мы создали пару острых моментов, но это очень мало для нашего звена. Мы должны больше создавать в атаке, забивать и тащить команду на себе. Нужно время для того, чтобы притереться друг к другу и поймать ту игру, в которую мы любим играть.

- Насколько обидно было проигрывать на последней минуте?

- Проигрывать всегда обидно, потому что ты хочешь всегда побеждать. И неважно, какой счет. Ты бьешься до конца. К сожалению, получилось так, что мы пропустили.Потеряли концентрацию. Нужно играть, пока сирена не прозвучит, как бы это банально ни звучало.



- По возвращении в команду ты взял себе 71-й номер, под которым играл Илья Ковальчук. Чувствуешь ли ты из-за этого особую ответственность?

- Если честно, я не думал о том, кто раньше играл в "Авангарде" под этим номером. Мне предложили на выбор несколько вариантов, так как мой прошлый номер уже был занят. Я мог взять тот, под которым играл в детстве, но и он был занят, поэтому выбрал 71.

- В "Авангарде" произошла достаточно серьезная смена состава. Готов ли ты как хоккеист, который уже выиграл Кубок Гагарина, вести команду к новому трофею?

- Да, видел летом, что состав поменялся. Но вратарь и защитники остались те же, да и в нападении есть ребята из чемпионского состава и те кто выигрывал Олимпиады и Кубки Гагарина. Я всегда ставлю перед собой задачу быть лидером и вести всех за собой. "Авангард" - мой родной клуб, и я всегда мечтал выиграть с ним трофеи. Стремился и стремлюсь к чему-то большему,нельзя останавливаться на достигнутом. В прошлом году мы, как и сейчас, играли вместе с Серегой Толчинским. Не знаю, какими будут связки в будущем, но у нас осталось взаимопонимание, и поэтому мы должны вести команду к победе.

- Cейчас "Авангард" чередует победы с поражениями. Как это переломить?


- Уверенность приходит с победами! Когда ты побеждаешь, ты становишься раскрепощеннее. Нужно концентрироваться на позитиве. У нас достаточно сильный состав, который должен бороться за самые высокие места. Сейчас команда идет на пятой позиции, и мы должны хорошо провести оставшуюся часть регулярного чемпионата для того, чтобы мощно сыграть в плей-офф.У каждого из нас есть характер. Мы добавим в сплоченности. Только через победы и труд мы придем к тому, к чему мы стремимся.



- Ты сыграешь за сборную России на Кубке Первого канала. Как отреагировал на этот вызов?

- Я счастлив! Идет скоротечный турнир и мы должны сплотиться. Ты играешь за страну и доказываешь, что ты готов биться за ее честь, выигрывать в каждом матче и бороться за золото. Каждый вызов в сборную приносит только положительные эмоции. Это праздник. Два года назад я уже играл на Кубке Первого канала. Была крутая атмосфера. Матчи проходили в Москве, где было много наших болельщиков. Немалую роль играет преимущество домашних стен. Выходя против лучших хоккеистов других стран, ты получаешь огромный опыт. Это очень здорово для каждого из нас!

- Был ли разговор с тренерами сборной? Объяснили ли тебе твою роль в команде?

- Тренеры будут смотреть и решать. У нас задача одна - победа.

- До Кубка Первого канала осталось меньше недели. Успеешь ли набрать форму?

- Форма приходит через игры, поэтому я думаю, что, конечно, успею ее набрать. Когда у тебя матчи идут через день, без пауз, за счет этого можно быстро набрать оптимальные кондиции.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают