03:00

Неудачная премьера в Самаре, победа "Дизеля" над "Рубином"

Шестью матчами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ 11 декабря. ЦСК ВВС наконец-то заехал в новый дворец, "Молот" продолжил неудачную серию "Горняка", а "Лада" и "Югра" схлестнулись в статусном противостоянии.

Субботний игровой день начался с интригующей вывески – "Горняк-УГМК" продолжил домашнюю серию матчем с "Молотом". Команды одного ранга подошли к очному противостоянию в противоположных друг другу формах, и в итоге пермяки, переживающие намного более приятный отрезок сезона, праздновали победу. Счет в матче, правда, открыли именно хозяева – за 19 секунд до первого перерыва Егор Баранов оформил шайбу в раздевалку, однако деморализовать своего оппонента "Горняку" это не помогло. В середине встречи Денис Цыганов восстановил на табло равенство, а на старте третьего периода он же оформил дубль, впервые в игре выведя "Молот" в лидеры. "Горняки" сумели быстро отыграться, но в концовке основного времени гости вырвали победу благодаря голам Руслана Шайхулова и Александра Игошева. Победные шайбы разделило 34 секунды – 4:2. Восьмое поражение "Горняка" в девяти последних встречах, "Молот" же праздновал успех в одиннадцатый раз за тринадцать игр.




"Челмет" в Челябинске уверенно разобрался с "Ижсталью". Уже в середине первого периода Петр Ясинский и Марсель Шолохов оформили две шайбы в течение минуты, а во втором игровом отрезке Максим Шабанов и Демид Мансуров фактически сняли все вопросы о победителе. В середине третьего периода "Ижсталь" отметилась сдвоенным выстрелом, однако гандикап уже был слишком большим. За 2:10 до сирены Егор Степанов поставил в противостоянии точку – 5:2.

Боевой матч прошел в Кургане, где не на шутку забодались "Зауралье" и "Торос". В середине игры соперники быстро обменялись забитыми голами, а судьбу встречи решила серия буллитов. В ней точный бросок Максима Казакова принес гостям победу – 2:1.

В центральном матче дневной части дня "Лада" на родном льду принимала "Югру". В битву мастодонтов лиги успешнее вкатились действующие чемпионы – югорчане выиграли первый период благодаря шайбе Ивана Савчика. Со счетом 1:0, но в пользу "автозаводцев", завершилась и вторая двадцатиминутка – в середине игры Александр Шикун вернул "Ладу" в игру. В третьем периоде соперники увязли в хоккее до первой серьезной ошибки, и в нужный момент свое веское слово сказал Михаил Мокин. В середине периода форвард тольяттинцев наказал "Югру" за удаление Ивана Лекомцева. Свою победу "Лада" уже не упустила, а в концовке встречи Иван Романов точным броском по пустым воротам поставил в битве точку – 3:1.



ЦСК ВВС удачно начал долгожданный дебют на новой самарской арене, на которую, правда, по известным причинам была допущена лишь одна тысяча зрителей. Уже на третьей минуте игры Олег Холоденин застал врасплох грозных московских гостей из "Звезды". Впрочем, дальнейшее развитие событий едва ли получилось праздничным. В начале последней пятиминутки периода Сергей Сулев сравнял счет, а во втором игровом отрезке "Звезда" побежала в отрыв – шайбы в свой актив занесли Лев Комиссаров и Владислав Котков. Добил же хозяев Владислав Барулин, доведший отрыв до крупного в начале третьего периода. Итоговый счет в матче москвичи установили в последние пять минут, когда Семен Луговяк отправил в ворота самарцев заключительную пятую шайбу. Это восьмое поражение ЦСК ВВС кряду.



Сенсацией завершился вечерний поединок в Пензе, где "Дизель" по-настоящему шокировал "Рубин". Уже в первом периоде пензенцы, будто бы в недавние лучшие времена, устроили осаду ворот именитых гостей, перебросав их в три раза. А на старте второй трети матча этот багаж аккумулировался-таки в голы – в течение полутора минут Максим Аскаров и Алексей Дробин дважды пробили Назарова. В середине игры "Рубин" обострил интригу, однако практически сразу Антон Ковалев вернул пензенцам преимущество в две шайбы, которое и сохранилось до самой финальной сирены. 3:1 – вторая победа "Дизеля" в одиннадцати последних встречах.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают