03:00
-:-
03:00
-:-

Степан Никулин: в "Молоте" уже чувствую себя своим, со всеми общаюсь

Нападающий "Молота" Степан Никулин, признанный лучшим новичком ВХЛ по итогам ноября, рассказал нам, как осваивается в Перми, а также поделился новогодним настроением.


- Степа, как относишься к повышенному вниманию к себе? После двух хет-триков о тебе стали много говорить.

- Хорошо отношусь. Думаю, любому человеку приятно, когда ему уделяют внимание, так что это отлично.

- Искали для интервью твои фото с улыбкой – а их практически нет. Ты даже голы не празднуешь, почему?

- Я праздную! У меня в Инстаграме фотка с улыбкой есть. Со скромной улыбкой, конечно, но есть. Не знаю, может, я просто всегда такой сосредоточенный на игре, не показываю много эмоций. Или просто фотографы не могут поймать такой кадр.


- Ты в Перми уже два месяца, чувствуешь себя своим?

- В команде – точно чувствую, мне уже намного легче, то есть, с каждым могу поговорить, пообщаться, посмеяться. А саму Пермь я еще не узнал так хорошо, не гулял особо. Все как-то нет на это времени, после тренировок прихожу и дома отдыхаю в основном. Только так, пару раз выбирался погулять по торговым центрам, и все. Вот друг ко мне приехал из Ярославля, его тоже в «Молот" прислали. С ним время провели на выходных.

- Как зовут друга?

- Леша Горячев (защитник – прим.ред.). Он жалуется, что я о нем не упоминаю, так что вот.

- Скажи тогда про него что-нибудь хорошее. Ну, или плохое, по желанию.

- Он друг хороший. Ну и все, в принципе, этого достаточно, это все, что о нем надо знать.

- Леша случайно не у тебя поселился?

- Не, я живу с Сашей Дарьиным (тоже нападающим), мы квартиру снимаем. С ним оказалось выгоднее снимать, да и вдвоем повеселее, чем одному.

- Как у вас дела с готовкой? Ты недавно рассказывал, что не смог нормально сварить пельмени

- У нас явный прогресс пошел в этом деле. Мы уже и пельмени нормально варили, и еще Саша мне эту… карбонару показывал, как делать. Макароны с беконом. Приезжала его девушка – шаурму делала. Я пока не готовлю, только смотрю, опыта набираюсь.

- Хорошо устроился.

- Ха, я тоже так думаю.


- У вас впереди выезд по Уралу, наверняка будут болельщики из Перми. Для вас это важно?

- Конечно. Очень приятно, когда за тебя болеют, переживают. Особенно, конечно, это в Перми чувствуется. Здесь на самом деле очень любят хоккей, много на него ходят, и такая поддержка – реально как шестой игрок на поле для нас.

- Родители смотрят твои матчи по Интернету?

- Да, и не просто смотрят, а анализируют даже больше, чем я сам. А потом мне говорят, где хорошо сыграл, где плохо. Они разбираются в хоккее и дают оценку – не всегда хорошую, но зато честно.

- Чье мнение о твоей игре важнее – родных или партнеров?

- И тех, и других нужно слушать и искать золотую середину.


- Скоро праздники. Что для тебя значит Новый год?

- Ну, мне вообще зима очень нравится, и Новый год не последний фактор, из-за которого так сложилось. Очень люблю Новый год, все вокруг так атмосферно становится, такое чувство на душе приятное, так что жду его с нетерпением. Тем более, в этом году будет возможность приехать домой в Ярославль, всех увидеть. Скучаю очень по родным.

- А какое у тебя любимое блюдо на новогоднем столе?

- (задумался) Все, что родители приготовят. Бутерброды со шпротами, салат с ананасами, а еще какой-то салат они готовят с куриным мясом и гранатом – вот его тоже очень люблю.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают