"Тамбов" берет очки в первом матче с Ваулиным, "Химик" переигрывает "СКА-Неву"

В пятницу в программе игрового дня состоялось четыре матча.



ХК "Тамбов" к началу новой домашней серии подходил во всеоружии. В активе "волков" перед отчетным поединком значились четыре поражения кряду, а за несколько дней до игры боссы "горожан" пошли на тренерскую рокировку. У руля "Тамбова" встал уже в меру именитый Алексей Ваулин – один из главных творцов прошлогодней пензенской сенсации.


Дебют тамбовчан под руководством нового рулевого получился смешанным. С одной стороны, команде удалось зацепиться за долгожданные очки, с другой – прервать черную полосу так и не получилось. Денис Кокарев вывел "Тамбов" вперед на шестой минуте встречи, после чего "Сокол" сумел отыграться лишь ближе к середине матча. Впрочем, шайба Сергея Шестакова оставалась ничейной недолго – через десять минут Тарас Елисеев стал автором гола в раздевалку. Второе лидерство ХК "Тамбов" также получилось затяжным – до полноценной победы хозяевам не хватило четырех с половиной минут. Именно на этой временной отметке Роман Кривошеев вернул "Сокол" в игру, переведя встречу в овертайм, уже на 18-й секунде которого Алексей Князев принес гостям волевую победу – 3:2.

Сенсацию в Туле преподнес многострадальный "Ермак": находясь в статусе аутсайдера, ангарчане пропустили первыми, однако сумели навязать сопернику борьбу и в итоге вырвать у АКМ победу. Первой важной отсечкой в будущем камбэке стала шайба Захара Чернова, которую хоккеист "Ермака" успел оформить за минуту до первого перерыва. Во втором периоде АКМ попытался прижать гостей к собственным воротам, однако ощутимое давление туляков не принесло команде Алексея Ждахина желаемых дивидендов. В заключительной же двадцатиминутке в составе АКМ посыпались дисциплинарные огрехи, и один и розыгрышей лишнего "Ермак" реализовал. Шайба Кирилла Галюка оказалась победной. Вторая виктория ангарчан в последних девяти матчах – 2:1.



В центральном матче вечера "СКА-Нева" принимала одних из своих ближайших преследователей из Воскресенска. Игра получилась достойной мест соперников в турнирной таблице, а главное, "Химик" извлек важные уроки из недавней встречи первого круга. Воскресенцы открыли счет на первой минуте второго периода, когда отличился Вениамин Королев. Быстрый гол во второй трети матча многое изменил в рисунке игры – "Химик" постепенно перехватил инициативу, а на заре третьего периода и вовсе добил невчан. На 22-й секунде игрового отрезка гости словили удаление, однако через минуту хорошо известный петербургским болельщикам Максим Мальцев удвоил преимущество "Химика", забросив в меньшинстве. Переломить такой ход игры армейцы уже не сумели – за две минуты до сирены Илья Авраменко уже в большинстве довел разницу в счете до трех шайб, после чего Александр Скоренов успел-таки лишить Дмитрия Куликова сухого матча. 3:1 – "Химик" одерживает важную победу в битве соперников из лидирующей группы, улучшая свою форму. До сегодняшнего поединка в активе воскресенцев оставалась лишь одна победа в четырех встречах.



"Ростов" в первом матче домашней серии прервал мини-серию из двух поражений. На пару с "Омскими Крыльями" "кондоры" выдали бодрый первый период. Уже на седьмой минуте игры соперники быстро обменялись заброшенными шайбами, однако в первой половине второго периода ростовчане убежали в серьезный отрыв. В концовке первой пятиминутки Павел Щербаков вывел "Ростов" в лидеры во второй раз, а на экваторе поединка форвард хозяев на пару с Вадимом Щегольковым в течение двадцати секунд довели преимущество дончан до 4:1. На самом флажке периода Егор Сердюк немного сократил отставание "ястребов", однако в третьей двадцатиминутке в судьбе матча уже ничего не поменялось – 4:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают