"Лада" побеждает в перестрелке, "Горняк" пока не выправляет ситуацию

9 декабря в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. Их подробности – в обзоре дня.



Игровая программа четверга стартовала на Урале. В Верхней Пышме "Горняк-УГМК" открывал новую домашнюю серию матчем с "Торосом", однако прервать неудачную полосу команде из Свердловской области так и не удалось. Хозяева открыли счет на седьмой минуте встречи, но к началу третьего периода пропустили четыре безответные шайбы. Ключевым моментом в камбэке "Тороса" стала вторая двадцатиминутка, в течение которой Владислав Лукин, Егор Дубровский и Тимур Валеев сделали счет 3:1. На 45-й минуте Дубровский оформил дубль, после чего "Горняк" сумел забросить лишь шайбу престижа за 59 секунд до сирены. 2:4 – седьмое поражение "горняков" в восьми встречах.


"У команды идет неприятная серия, – признал после игры Алексей Алексеев. – Но надо нам всем вместе выбираться из этого. Без этого никуда. Через работу, через пахоту. Ничего страшного, мы исправим ситуацию. Я в это верю! Считаю, что в этом матче все решила игра в неравных составах. К сожалению, у нас было три удаления, и дважды мы пропустили. И практически при игре 5 на 4 контратаку "проспали". В этом и заключается основная причина поражения".



Самым ярким матчем вечера стало противостояние "Лады" и "Звезды". Тольяттинцы провели сумасшедший старт встречи, и к седьмой минуте Ярослав Альшевский и Евгений Грошев дважды пробили Киселева. На экваторе матча "автозаводцы" забили и в третий раз, однако тут же пропустили две шайбы в ответ – Владислав Барулин и Игорь Левицкий возродили в матче интригу, а еще через несколько минут Лев Комиссаров сравнял счет. Впрочем, за полминуты до сирены "Лада" вновь вырвалась в лидеры – Донат Стальнов оформил шайбу в раздевалку. Однако уже на 40-й секунде третьего периода Евгений Каницкий сделал счет 4:4, с которым соперники и дошли до овертайма. В дополнительной пятиминутке хозяева таки праздновали победу. Михаил Назаров принес "автозаводцам" успех в матче, по ходу которого они вели в три шайбы – 5:4.



Разгромом завершился приезд "Рубина" в Казань. Тюменцы быстро открыли в игре счет благодаря шайбе Никиты Рожкова в большинстве, однако главный удар по хозяевам "рубиновые" нанесли в концовке стартового периода. Михаил Железнов и Вадим Антипин за последние две минуты довели преимущество гостей до крупного. А сразу же после перерыва "Рубин" разразился еще и двумя шайбами из раздевалки – на 29-й секунде Алексей Митрофанов забросил четвертую, а еще через две минуты Вадим Хлопотов сделал счет разгромным. Вторая половина матча носила уже формальный характер; в третьем периоде команды еще несколько раз обменялись заброшенными шайбами – 6:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают