Призрак отказничества гуляет по НХЛ

Уже второй игрок заявил о своем отказе играть на Олимпиаде. Как бы тут не запахло политикой…


Вирус отказничества распространяется по миру. Игроки НХЛ по неизвестным причинам начали публично отказываться от поездки на Олимпиаду в Пекине. Первой ласточкой в этом отношении оказался Робин Ленер. Шведский вратарь "Вегаса" не сыграет за свою сборную в китайской столице из-за того, что ему посоветовал никуда не ехать его личный психиатр. Было бы смешно, если бы мы не знали о тех проблемах, которые Робин раньше испытывал с алкоголем и прочими нехорошими веществами. Так что в этом случае действительно может быть все, что угодно. Вполне вероятно, что ему действительно лучше не участвовать в Олимпиаде.



Теперь в списке отказников появился второй человек. Имени его мы не знаем, так как оно держится в секрете. Причины такого решения также никому не известны. Мы знаем только то, что это игрок сборной Канады. Особо радостные и угарные патриоты, конечно, могут на этом месте сказать: "Ура, конкуренты слабеют!". Но это бред. Во-первых, потому что мы с вами прекрасно знаем, какая конкуренция у "кленовых" в борьбе за поездку в Пекин. Они с равным успехом могут набрать две команды. Во-вторых, мы, как любители хоккея, не можем радоваться тому, что некоторые из сильнейших игроков планеты добровольно-сознательно пропускают главный турнир четырехлетия.


Вообще, в самих по себе отказах нет ничего преступного. Каждый человек вправе самостоятельно решать что ему делать и где играть. Но тут важна причина такого решения. Как мы с вами знаем, на Западе в последнее время началась крайне нездоровая тенденция с дипломатическим бойкотом пекинской Олимпиады. Первыми его объявили в США, затем последовали Австралия, Великобритания и Япония. Все чаще призывы не ехать в Пекин раздаются и среди властных кругов европейских стран. Официальной причиной такого шага называется несоблюдение китайскими властями прав человека в отношении населения Синьцзян-Уйгурского автономного района, в котором проживают, преимущественно, мусульмане. Это официальная причина. В реальности дела могут обстоять совершенно по-другому. К сожалению, фраза "Спорт вне политики" уже давно стала утопией.

Пока что мы не знаем о том, что побудило этого неизвестного нам хоккеиста отказаться от поездки на Олимпиаду. Может быть, на то есть вполне объективные причины, и он не сможет принять участие в Играх по состоянию здоровья. Во всяком случае, нам хотелось бы в это верить. Все-таки, для любого нормального спортсмена Олимпиада - это совершенно особенный турнир, попадание на который является огромной честью. А уж если ты выиграл олимпийское золото, то можно хоть на следующий день заканчивать карьеру, так как свою главную цель в жизни ты уже выполнил. Если же грязные руки политоты добрались и до хоккеистов, манипулируя ими в интересах западного истэблишмента, то все очень плохо. Верится в это, откровенно говоря, с трудом. Но, если смотреть на то, какие события сейчас происходят в мире, допустить можно все, что угодно. Да и вообще, жизнь сейчас такая, что говорить о событиях в ней происходящих, будучи на сто процентов уверенным в своей правоте, нет никакой возможности.

Нам же остается надеяться только на то, что на этом волна отказничества закончится. Олимпиада не чемпионат мира. Нам уже хватило олимпийского турнира 2018 года, который по своим результатам едва не получился сенсационным. С нейтральной точки зрения это, конечно, круто, но мы, как хоккейные болельщики, хотим увидеть игру лучших мастеров нашей любимой игры. Но такими темпами с этим у нас могут возникнуть достаточно серьезные проблемы.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают