03:00
-:-
03:00
-:-

НХЛ все дальше от Олимпиады? В Северной Америке намерены создать свой турнир

Но только в том случае, если хоккеисты из этой лиги не поедут в Пекин.



Кажется, по ту сторону океана до сих пор не знают и раздумывают – ехать им на Олимпиаду или нет. Сначала из-за массовой болезни игроков вылетела "Оттава", затем свалился "Айлендерс". У "Монреаля" сейчас 13 хоккеистов в списке травмированных.

Даже в Северной Америке не уверены в участии игроков НХЛ на Играх в Пекине
Сборная Канады примет участие на Кубке Первого канала, который является последним этапом товарищеских международных турниров перед Олимпиадой. "Кленовые Листья" намерены просмотреть в Москве второй состав своей национальной команды, в случае, если на Играх в Пекине не будет нхловцев.


К пандемии добавляется политика. США уже объявили Китаю дипломатический бойкот. Это стандартная тема перед Олимпиадой со стороны стран Запада. В Вашингтоне недовольны "геноцидом в Синьцзяне и другими нарушениям прав человека".Поэтому администрация президента США не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 в Пекине.

Пока что санкции носят исключительно дипломатический характер, но нет гарантий, что это не перерастет в полный запрет на участие спортсменов из США. А Канада, как верный спутник, может поддержать соседей. В Штатах так беспокоятся за права человека в Китае, но полностью игнорировали, например, нарушение прав человека в Катаре, при подготовке к ЧМ-2022.Двойные стандарты, от которых могут пострадать спортсмены, живущие мечтой взять золото Олимпиады.

Рост заболеваемости за океаном среди хоккеистов, политически нестабильная ситуация, могут остановить НХЛ от Игр в Пекине, поэтому лига рассматривает проведение своего турнира.

НХЛ создаст новый Кубок Мира?

Инсайдер Sportsnet Эллиот Фридман сообщил, что НХЛ совместно с профсоюзом игроков создаст свой чемпионат мира или олимпийский турнир со всеми игроками НХЛ, если они не поедут на Олимпийские игры в Пекин.
Однако о сроках проведения нет точной информации. За то время, что осталось до Олимпиады, НХЛ вряд ли сможет подготовить качественный турнир, учитывая, с какой скрупулезностью они относятся к мероприятиям под своей эгидой.

Если же лига намерена действительно создать чемпионат в паузу во время Олимпиады, то это просто убьет ТВ-рейтинг хоккейных Игр в Пекине. Да и количество сборных в Северной Америке ограничено. Увидим ли мы опять команды Европы и Северной Америки, составленной из молодых игроков?

Скорее всего, НХЛ будет ждать следующего сезона, чтобы забрать себе как можно больше прибыли со своего международного турнира. А у нас тогда будет шанс делегировать несколько хоккеистов из КХЛ.

Игроки хотят выступать на Олимпиаде

Как бы НХЛ не старалась создать свой турнир, но игроки мечтают сыграть на Олимпиаде. Золото этого турнира – престиж. И каждый хоккеист мечтает войти в так называемый "тройной золотой клуб". Первое место на международном турнире под эгидой лучшей хоккейной лиги мира "пропуск" в этот "клуб" не дает.

НХЛ ищет варианты, чтобы удовлетворить хоккеистов и профсоюз игроков. Слухи о проведении своего турнира отчетливо намекают, что руководство лиги неуверенно в делегировании своих игроков на Олимпиаду. Однако их можно понять, так как любой простой – потеря финансов и прибыли. Сейчас НХЛ ищет компромисс, который должен устроить как саму лигу, так и игроков.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей

Сейчас обсуждают