19:00
Куньлунь РС - Металлург Мг
-:-
19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

"Автомобилист" - единственно верный вариант для Голышева

Поездка в НХЛ, к которой Анатолий Голышев готовился несколько лет, обернулась крахом. Самое время вернуться к корням.


Откровенно говоря, еще до начала сезона очень многие болельщики и эксперты сомневались в перспективах Голышева заиграть в НХЛ. Да, пускай он перешел в, мягко скажем, не самую сильную команду, которая пока что обретается на дне турнирной таблицы Восточной конференции. Да и в АХЛ Анатолий также не сумел впечатлить боссов "островитян". В 15 матчах он набрал 7 (5+2) очков. Спасибо, конечно, но в любом клубе НХЛ полно своих североамериканских ребят, которые будут столько же забивать. Поэтому логично, что с ним расстались. Но у этой истории мог быть и другой конец.


Вообще, история с его отъездом получилась довольно странной. Голышеву нужно было уезжать раньше, но в 2017-м он подписал четырехлетний контракт с "Автомобилистом" - сказалось то, что уроженец Перми обосновался в столице Урала с семьей, и у него там родился ребенок. Поэтому вышло так, что Анатолий уехал в задрафтовавший его клуб не на пике карьеры. Но и дальше ждать ему тоже было нельзя. Голышев отчалил за океан после завершения  2020/21, но весной ему так и не дали шанса сыграть. Да и новый контракт на один год был подписан перед самым началом нового чемпионата. Дальше же в силу вступил вотум недоверия к форварду со стороны главного тренера "Айлендерс" Барри Тротца. В команде началась эпидемия ковида, из-за которой из основного состава выбыло семь игроков. Казалось - вот он, шанс проявить себя! Но Голышев так и не получил его. Почему? Рационального и логичного ответа на этот вопрос нет. Просто, видимо, 26-летний форвард чем-то не устроил Тротца. Чем именно - мы уже вряд ли когда-либо узнаем. Конечно, при случае, об этом можно спросить у самого Анатолия в интервью, но вряд ли он сам до конца понимает причины произошедшего. Тем более, что сам Тротц называл его самым трудоспособным хоккеистом, которого можно только встретить на тренировках. Тем не менее, максимум, чего Голышев смог удостоиться в "Айлендерс" - это вызова в основу и возможности посмотреть на игру команды с трибуны. Не слишком-то большая похвала для форварда!



Как бы то ни было, для игрока настало время возвращаться в Россию. Говорят, что самым основным и верным вариантом для продолжения карьеры у него является "Автомобилист". И это, пожалуй, будет наиболее правильным вариантом развития событий. Голышева прекрасно знают в команде, ему не нужно будет тратить время на адаптацию. Это во-первых. Во-вторых, "Автомобилисту" требуется усиление, так как он, вопреки своему статусу топ-клуба, по-прежнему не может до конца избавиться от печального наследия Билла Питерса и идет на седьмом месте в Восточной конференции, имея всего два очка преимущества над находящимся на девятой строчке "Амуром". И команда нуждается в усилении. Тем более, что Голышева не нужно будет долго встраивать в схему игры, так как он должен ее хорошо помнить. Не будем также забывать о том, что у нападающего достаточно большая семья с тремя детьми, которую он перевез в Америку в ожидании того, что он сможет там нормально обосноваться. Не получилось. И теперь лучше всего для нее будет вернуться в ставший родным для нее город.

Печально, что история взаимоотношений Голышева и НХЛ закончилась, по сути и не успев начаться. К своему отъезду за океан форвард готовился несколько лет. И, по всей видимости, он с ним немного затянул, но на то у него были вполне объективные причины. Теперь ему предстоит написать вторую часть своей истории в российском хоккее. Скорее всего, это будет сделано в "Автомобилисте". Впрочем, а где же еще? Имя Анатолия Голышева достаточно прочно ассоциируется с этим клубом, где он вырос и сформировался как игрок. И здесь у него есть шанс стать значимым хоккеистом или даже легендой. Так почему бы им не воспользоваться?

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают