03:00
-:-
03:00
-:-

"СКА-Нева" рискует в овертайме, но Сидляров приносит динамовцам реванш

В среду в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось два матча. Одно из них - огненное дерби лидеров на берегах Невы.



Ко второму в сезоне петербургскому дерби "Динамо" и "СКА-Нева" вновь подошли в ранге двух борющихся друг с другом лидеров турнирной таблицы. В начале недели петербургские коллективы образовывали единоличное двоевластие в лиге - после тридцати проведенных встреч в активе каждой из команд было по 48 очков. К среде, проведя свою 31-ю встречу в сезоне, с невскими командами поравнялась и "Югра", однако от этого сегодняшнее дерби не перестало быть де-факто матчем за первое место.


Очередная глава противостояния динамовцев и армейцев получилась каноничной и едва ли могла разочаровать наблюдателей. Гости "Юбилейного", чуть больше месяца назад уже праздновавшие уверенную викторию 5:2, дерзко начали встречу и уже на шестой минуте игры вышли вперед. Григорий Ващенко классным пасом из угла площадки нашел открытого на пятаке Александра Скоренова, и белорусский форвард в несколько мгновений обратил созданный момент в заброшенную шайбу. Впрочем, лидерство невчан получилось недолгим. Уже в середине периода Александр Комаристый удачно поборолся в средней зоне и после серии хаотичных передвижений шайбы все-таки завладел ею и, неторопливо вкатившись в зону, на чистом мастерстве сравнял счет кистевым броском со средней дистанции.

Второй период получился горячим с некоторым преимуществом "Динамо", однако так и остался безголевым. Зато в третьей двадцатиминутке соперники тут же начали с места в карьер. На второй минуте периода Александр Кулагин наказал армейцев за быстрейшее удаление, забросив на 12-й секунде большинства. Тем не менее, такое развитие событий нисколько не деморализовало "СКА-Неву" - уже через пять минут Павел Колтыгин делал счет равным.

С 2:2 на табло дерби по всем законам жанра ушло в овертайм, в котором соперники устроили спектакль на бис. Вдохновившись актуальными примерами из КХЛ, невчане принялись играть с пустыми воротами. Однако в ходе позиционной атаки армейские инициативы настигло 33 несчастья: сначала у Даниила Огирчука сломалась клюшка, благодаря чему динамовцы вывели шайбу из зоны, а следом - прямо перед пустыми воротами - Иван Морозов допустил непростительную для игрока своего ранга ошибку. Дмитрий Сидляров обокрал замешкавшегося нападающего и броском по пустым воротам поставил в дерби эпатажную точку. 3:2 - "Динамо" берет реванш и забирает лидерство в ВХЛ в свои руки.

***

В параллельном матче в Туле АКМ принимал "Сокол". Игра получилась боевой и вязкой: единственную шайбу в поединке хозяева забросили в начале второй половины усилиями Булата Набиуллина. Дмитрий Мильчаков засушил свой второй сухарь в сезоне, туляки одерживают третью победу в четырех матчах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают