"Ак Барс" провернул две сделки: подписали защитника из швейцарской лиги, продлили топового игрока обороны

Кэмпфер в Казани до 2023 года, а Барберио перешел на правах аренды.



"Ак Барс" новый сезон начал не полностью укомплектованным. У клуба из Казани, по информации "Спорт-Экспресс", платежная ведомость составляла всего 727 миллионов рублей. То есть в свободном доступе было 173 миллиона рублей. Однако Казань не спешила подписывать хоккеистов на трансферном рынке в силу пустоты подходящих игроков, а брать абы кого в "Ак Барсе" не хотели.


Подписания новичков затянулись

Дмитрия Квартальнова по ходу сезона спрашивали про усиления. Однако первый трансфер пришелся только на начало декабря. Главный тренер "Ак Барса" говорил, что ему необходимы новички. Тем более, у Казани были свободны две легионерские позиции.

Клуб из столицы Татарстана часто мелькал в новостном поле в качестве претендентов на того или иного хоккеиста. В качестве потенциальных новичков "Ак Барса" назывались Динар Хафизуллин и Иван Морозов. За последнего, по информации "Бизнес Онлайн", СКА просил Артема Галимова или Дмитрия Воронкова, являющихся в "Ак Барсе" недоступными для обмена.

После затишья прошла информация о тотальной распродаже лидеров московским "Динамо". Казань, по версии источников, интересовалась Шипачевым и Войновым. Но бело-голубые из столицы Москвы вскоре одумались, а переговоры закрыли.

Также "Ак Барс" называли в качестве претендентов на Даррена Дица, которым в столице Казахстана были недовольны из-за его ужасного показателя полезности. Даррен – самый высокооплачиваемый игрок лиги, при этом множество его "обрезов" приводили к взятию ворот. Казань хотела заполучить хоккеиста себе, но трансфер сорвался.

И вот наконец-то свершилось. В "Ак Барс" едет защитник Марк Барберио, который последние два сезона выступал в швейцарской хоккейной лиге.
В "Ак Барсе" Барберио на правах аренды

Марк имеет огромный опыт выступлений в НХЛ. В этой лиге он провел 272 матча, набрав 56 (14+42) очка. Также в послужном списке канадца имеется 267 игры в АХЛ, где он заработал 173 (35+138) баллов. Примечателен Марк тем, что во всех лигах, в которых он выступал на профессиональном уровне, никогда не уходил в отрицательный показатель полезности. Даже в НХЛ за все карьеру "плюс/минус" равняется 2, а в АХЛ и в швейцарской хоккейной лиге – 39 и 22 соответственно.
В Казань Марк едет на правах аренды. Это уже стабильная практика для клубов КХЛ. Команды нашей лиги могут выкупить один год контракта у хоккеиста, который выступает в европейском чемпионате, а позже игрок вернется в клуб, где выступал прежде.

Соглашение с "Лозанной", за которую выступал Барберио, действует вплоть до 2023 года. Но Казань и швейцарская команда затем способны договориться и заполучить игрока еще на один сезон. Однако в том случае, если у Марка пойдет игра в системе Квартальнова.

Проблем с адаптацией у Барберио не должно возникнуть, так как в составе "Ак Барса" имеются североамериканцы Уил и Кэмпфер. А Дмитрий Квартальнов хорошо владеет английским языком, что способствует прямому контакту с легионерами.

Марк – отличный игрок для большинства, универсальный защитник. У него высокие диспетчерские навыки и отличный бросок. Единственный минус, который бросается в глаза – хоккеист очень много удаляется. С этим придется бороться. В сумме в АХЛ, НЛА и НХЛ Барберио провел 596 матчей, но получил 392 минуты штрафа.
В Казани продлили Кэмпфера

"Ак Барс" удивил не только трансферной новостью Барберио. Казань продлила еще на один год защитника Стивена Кэмфера. Его подписание – абсолютно логичное решение. Клубы КХЛ наконец-то отходят от принципа "будем судить по выступлениям в плей-офф", начиная мыслить о комплектовании состава стратегически. Стивен набрал в 36 матчах 17 (7+10) очков. Он является третьим бомбардиром клуба и четвертым снайпером.
Помимо этого, американец входит в топ-15 лучших бомбардиров лиги среди защитников и в топ-5 снайперов среди игроков обороны. Статистика Кэмпфера точно удовлетворяет как менеджмент "Ак Барса", так и тренерский штаб.
Источник фото: Getty Images

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей Европа

Сейчас обсуждают