Кара для "Бурана" на югорском льду

В программе игрового дня 7 декабря значился только один матч – "Югра" принимала "Буран". Это команды по определению разного статуса – действующий чемпион и клуб, давно не видевший плей-офф. Подробности в обзоре дня.



Обе команды подошли к игре с двухматчевыми победными сериями за плечами: "Югра" одолела дома "Тамбов" и "Ростов", причем крайнего соперника разгромила 8:2, а "Буран" в свою очередь сенсационно победил на выезде "Звезду" (2:1 ОТ) и "Рубин" (4:2). При этом воронежцы пытаются выбраться из кризиса – ранее они проиграли абсолютно все матчи ноября – а югорчане скрупулезно трудятся над тем, чтобы подтвердить статус лидера.


Особой принципиальности этому поединку придавал тот факт, что главный тренер "Бурана" Михаил Бирюков в свое время долго играл за "Югру". В его активе 154 матча за ханты-мансийский клуб – это рекорд по числу игр среди вратарей сибирской команды. Но это было давно, и сегодня Михаилу Олеговичу явно было не до ностальгических воспоминаний.

Несмотря на разницу команд в классе, матч стартовал игрой на встречных курсах, и поначалу лучше в исполнении оказался "Буран". В первом же большинстве Артем Марков эффектно прострелил с середины зоны, и шайба рикошетом от колена Никиты Жлоба залетела в сетку – 0:1. Но уже через четыре минуты "Югра" ответила, тоже в большинстве – стремительная атака оставила не у дел голкипера "ураганных" Глеба Носова, и Артем Антипов грамотно попал в пустые ворота. А затем Александр Дрягилев точным броском от синей линии вывел ханты-мансийцев вперед.

Второй период прошел в равной борьбе без заброшенных шайб. А в третьем Дрягилев оформил дубль, пробив Носова с острейшего угла. 3:1 – голкипер воронежцев ушел на замену, его место занял Антон Зюзин. Но ему недолго удалось оставаться сухим: уже через пару минут форвард "Югры" Владислав Кара бросил "на удачу", и шайба, отскочив от шлема вратаря, угодила в створ. А затем он же один на один обыграл защитника "Бурана" и с ближней дистанции расстрелял Зюзина, оформив дубль вслед за товарищем по команде.

5:1. Зюзин отправился снова на скамейку, и Глеб Носов вернулся на последний рубеж воронежцев. Для Антона этот матч был дебютным в ВХЛ, и пожелаем ему забыть об этой игре как можно скорее. Для команды гостей все уже было закончено в этот вечер. Югорчане продолжали прессинговать, и Носову залетела еще одна шайба. Он не успел дотянуться – и свою личную копилку забитых голов пополнил Иван Воробьев.

6:1 – третья победа подряд позволяет "Югре" сместить "Металлург" с третьего места в турнирной таблице, набрав 48 очков. "Буран" со своими 22 остается на 22 месте.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают