Яшин-team сильнее Ягр-team

Новости
25 февраля, вторник
+
Вчера в Ярославле состоялся центральный матч тура между  "Локомотивом" и омским "Авангардом".  Лидер дивизиона Харламова одержал победу со счётом 4:2 и увеличил своё преимущество до 17 очков.

В преддверии январского Матча всех звёзд ярославским болельщикам довелось увидеть вживую противостояние капитанов и лидеров "звёздных" команд Яромира Ягра и Алексея Яшина. "Локомотив" в последнее время потерпел два поражения, а домашняя серия без побед дошла до трёх матчей. Этот факт давил на хоккеистов и тренерский штаб ярославцев, что привело к запредельному настрою на игру. "Локомотив" в этой игре было не узнать: сумасшедшие скорости и давление на каждом участке площадки с первых минут матча.

Гости в первой двадцатиминутке четырежды отправлялись на лавку для оштрафованных и один такой "присест" ярославцы реализовали. Виталий Вишневский на замахе обыграл Игоря Волкова, сместился в центр и броском низом между щитков Фомичёва открыл счёт в матче. На большее "Локомотив" в первом периоде не хватило, зато начало второй двадцатиминутки ознаменовалось для ярославцев двумя заброшенными шайбами и 3:0 на табло. Сначала Антон Малышев грубо ошибся в средней зоне, подарив шайбу Алексею Михнову, и тот, выкатившись на вратаря в своём фирменном стиле, протолкнул шайбу в ворота.

А спустя две минуты Збынек Иргл реализовал большинство за фол против самого себя. Виталий Вишневский от синей линии нанёс бросок, но ломается клюшка и несильно летящая шайба по замысловатой траектории попадает в подставленную клюшку Иргла и взмывает в верхний угол ворот. В середине периода удаления Вишневского и Гуськова оставили ярославцев втроём  более чем на полторы минуты. Гостям потребовалось 12 секунд чтоб реализовать двойное большинство. Якуб Клепиш слёту вколотил шайбу в ворота Георгия Гелашвили после наброса Яромира Ягра от синей линии и размочил счёт в матче. Спустя пять минут ярославцы вновь восстановили разницу в счёте в три шайбы. Александр Гуськов и Алексей Михнов вдвоём разыграли опасную контратаку, Гуськов хитроумно оставил шайбу под бросок Михнову и форвард сборной России пробил неотразимо между ног Вячеслава Белова и Александра Фомичёва.

В третьем периоде гости смогли сократить счёт после точного броска Максима Якуцени, но на большее "Авангард" не хватило и последнюю игру этого года  ястребы проиграли 4-2.

Лучшие игроки матча: "Локомотив" Ярославль- Алексей Михнов, "Авангард" Омская область - Яромир Ягр.

Пресс-конференция:

Уэйн Флеминг: Мы знали, что "Локомотив" будет всю игру жёстко играть, потому что для них это очень важная игра. Когда мы начали активно и ожесточённо играть, мы заработали четыре удаления в первом периоде. Когда мы играем на выезде несколько игр, так нельзя делать. Особенно плохо получилось, когда у нас было большинство, мы заработали удаление и в следующей смене нам забили. Хорошее в игре было то, что мы старались, бились до конца. У нас были моменты, чтобы забить. И в этой части игры мы сейчас намного лучше, чем раньше.

- Вопрос по двум судьям. Когда у нас два судьи, то один судья принимает решение другого судьи. У нас это второй матч подряд. Не кажется ли Вам, что когда два судьи на поле, то они решают, кто из них главнее и показывают, кто из них лучше знает правила. Это мешает?

- Самое интересное, что сегодня было, что судья, который ближе находился к моменту нарушения, он не поднимал руку, а дальний судья, который находился в 75 метрах от момента он поднимал руку и удалял игроков. Это было как и "Локомотиву", так и "Авангарду".

Кари Хейккиля:

- Я буду говорить по-английски, чтобы выразить все свои чувства. У нас были очень тяжёлые прошлые игры. Я рад за нашу команду, рад за то, что ребята взяли себя в руки и решили улучшить свою игру и результат. Сегодня мы играли, как команда. Для нас очень важно продолжать работать в таком же русле. Это единственный способ добиваться хороших результатов. Я думаю, что в течение первых двух периодов мы контролировали игру. В третьем периоде мы потеряли скорость, у нас было много удалений, и игра переместилась к нашим воротам.

- Кари, какую роль сыграло возвращение к привычным сочетаниям в звеньях?

- Четыре игры, которые мы сыграли до этого матча, мы меняли звенья, чтобы оживить игру, чтобы дать каждому шанс. Сейчас я решил вернуться к предыдущим звеньям, потому что игроки чувствуют друг друга лучше. Нет никакой необходимости что-то менять.

- Вы сказали: дать шанс всем. У Гайдученко второй показатель непробиваемости среди всех вратарей. Когда у него будет шанс?

- Когда он получит своё обмундирование из Канады. Он приехал вчера, но без формы.

- Уже долго вне основы Евгений Нурисламов, а играл он хорошо. Что с ним?

- Он играл против "Северстали", но у него обострилась травма колена.

- Вопрос по двум судьям. Когда у нас два судьи, то один судья принимает решение другого судьи. У нас это второй матч подряд. Не кажется ли Вам, что когда два судьи на поле, то они решают, кто из них главнее и показывают, кто из них лучше знает правила. Это мешает?


- Было бы очень хорошо, если бы судьи также работали в парах. Они бы знали друг друга и судили матчи вместе. Но если они постоянно меняются  друг с другом, то это  проблема.

- По игре втроём. Раньше удачно использовали двух нападающих и одного защитника. Сегодня вышел один нападающий и два защитника.

- В этом сезоне мы играем два защитника и один нападающий при игре 3 на 5.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 декабря 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)


Шайбы забросили:

1:0 - 14:18 Виталий Вишневский (Илья Горохов), больш.
2:0 - 22:14 Алексей Михнов (Алексей Кудашов, Александр Гуськов)
3:0 - 24:07 Збынек Иргл (Виталий Вишневский, Алексей Яшин), больш.
3:1 - 29:17 Якуб Клепиш (Яромир Ягр, Никита Никитин), больш.
4:1 - 35:22 Алексей Михнов (Александр Гуськов, Сергей Коньков)
4:2 - 43:47 Максим Якуценя (Евгений Тимкин)

Вратари:
Георгий Гелашвили - Александр Фомичёв (00:00 - 57:36)

Штраф: 16 - 18

Главные судьи: Кадыров Р. (Уфа), Карабанов С. (Москва)
Дата: 29.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет