Снова буллиты, итог другой

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Череповецкая "Северсталь" - традиционно сложный соперник для СКА. Несмотря на то, что команда из Северной Столицы последнее время ставит перед собой гораздо более амбициозные задачи, нежели ранее, со всеми вытекающими, победы во встречах этих двух клубов чаще одерживали "сталевары".

Дебют Сергея Варламова, пришедшийся как раз на игру против своих бывших одноклубников, начался с удаления, ставшим первым в игре, и которое чуть было, не реализовал Сергей Соин, но Дмитрий Ячанов в этом эпизоде был на чеку. Контратака, начатая тем же Варламовым, подхватившим шайбу при выходе из бокса, к должному результату не привела. А вот следующее большинство разыгрывали уже хозяева, которое запомнилось стычкой между капитаном команды гостей Юрием Трубачевым и защитником армейцев Денисм Швидким, а так же опасной контратакой, завершавшейся броском Ладислава Надя, с которым Ячанов тоже справился.

Сам новичок СКА спокойно относится к изменениям в своей жизни:

- Долго ждал, чтобы вновь начать играть. Сегодня действовал так, как я пытаюсь действовать в любой другой игре, мне было неважно, что сегодня игра именно против Череповца - я бы так же играл против любой другой команды. Выхожу на питерский лед уже не первый раз, приятно играть при полных трибунах, будем стараться их радовать. Когда я уходил из "Северстали", помимо СКА были и другие предложения, но это был самый достойный вариант. Сейчас поеду встречать свою семью: они будут жить здесь в Санкт-Петербурге.

Первая половина второго периода была достаточно вязкой, где то даже сонной, а во второй количество контр и просто острых атак увеличилось. В этой более открытой борьбе расторопнее оказались хоккеисты из самого северного клуба КХЛ. Так, в одном из контрвыпадов, стараниями первой пятерки гостей, счет был открыт. После передач Николая Бардина и Йозефа Страки, мощным выстрелом, чуть ближе, чем от синей линии, Алексей Тезиков зажег красный свет за воротами армейского кипера на 37-й  минуте. После пропущенной шайбы питерцы пошли вперед, временами заставляя вратаря "Северстали", Александра Вьюхина, крутиться, как белка в колесе. Ему в некоторых моментах еще и откровенно везло и ворота гостей на начало третьего периода остались в неприкосновенности - 0:1 - впереди "Северсталь", несмотря на соотношение бросков 26:12 в пользу СКА.

- Видимо, сказалась близость Нового Года, первые два периода мы играли не совсем в свою игру, а когда действовали здорово, то не забивали только благодаря Саше Вьюхину, который сегодня провел просто потрясающий матч, - скажет после игры вратарь СКА Дмитрий Ячанов.

Удаление, доставшееся в наследство последнему отрезку матча от второго периода, не позволило армейцам организовать давление на ворота "сталеваров" с первых же секунд. Инициатива поначалу была явно не у проигрывающей стороны, позиционные атаки у хозяев к успеху не приводили, а контратаки череповчан заставляли возвращаться в оборону, как можно быстрее, теряя силы на таких спринтах. Удаление Якубова у гостей реализовать не удалось, и хотя команды стали проводить большую часть времени в зоне "Северстали", радоваться порядка 10 тысячам болельщиков было пока нечему. Было чему удивляться: шайба, словно заговоренная, никак не хотела забиваться. На 53-й минуте "Северсталь" даже взяла тайм-аут: на столь сильно сильное давление стали оказывать питерские хоккеисты, практически не выпуская своих оппонентов из зоны. 

На 56-й минуте счет все же сравнивается: за умышленный сдвиг ворот малый штраф получил Вьюхин, и это удаление, которое отбывал Сергей Пискунов, реализовал Марк Поповик, с передач Александра Кучерявенко и Антона Королева. Градус игры резко повысился и за полторы минуты состоялись еще три удаления: одно у СКА и два у "Северстали", причем армейский игрок получил 4 минуты. Александр Вьюхин проделал в концовке основного времени матча огромное количество работы, справедливо став лучшим игроком в своей команде. Уже в дополнительное время настал черед блистать Ячанову. А Константин Горовиков удалился во втором овертайме подряд, предоставив сопернику на 50 последних секунд игры преимущество в одного игрока. Впрочем, СКА отбился и дальше были буллиты.

Нильс Экман переиграть Вьюхина не сумел. Николай Лемтюгов – тоже мимо. Сушинский забил свой буллит, параллельно заработав матч-штраф за непристойный жест. Надь уверенно реализовал свой шанс, а у  Страки совсем ничего не получилось: шайба ушла с крюка и бросок был мимо ворот. Второй шанс Экман все же использовал и, забив решающий буллит, обеспечил СКА два очка.

- Наверное, справедливо, что удача оказалась на нашей стороне в серии буллитов. В этом сезоне, по-моему, впервые пришло такое количество болельщиков и очень хотелось, чтобы была именно победа для тех, кто пришел.  Первые два периода были отражением тяжелой игры с Магнитогорском – резюмировал после матча Дмитрий Ячанов.

- Мы сегодня боролись все три периода и по игре, может быть заслужили два очка. Ребята сражались все 60 минут, была полная самоотдача, и я им очень благодарен, - сказал наставник "Северстали" Владимир Юрзинов на пресс-конференции.

Барри Смит сказал, что готовились к трудной игре, с командой, которая в прошлой встрече хорошо сыграла с "Локомотивом".

- Сегодня игра была довольно необычна: без какой-либо страсти и физической составляющей в борьбе было не много. Но в третьем периоде мы проснулись, давили, забили, и нам повезло это сделать, потому что вратарь соперника работал сегодня замечательно. Мы нанесли 45 бросков и смогли забить только один гол. Ну а Дмитрий Ячанов отлично сыграл на буллитах.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 декабря 2008 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург)  - "Северсталь" (Череповец) - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 16:17 Алексей Тезиков (Николай Бардин, Йозеф Страка)
1:1 - 55:22 Марк Поповик (Александр Кучерявенко, Антон Королев), больш.
2:1 - 65:00 Нильс Экман, победный буллит

Буллиты - 2:1
Экман (вратарь), Лемтюгов (вратарь), Сушинский (1:0), Надь (1:1), Швидкий (мимо), Страка (мимо); Надь (вратарь), Экман (2:1)

Вратари: Дмитрий Ячанов - Александр Вьюхин

Штраф: 20 - 18

Броски: 47-19

Главный судья: А.Раводин (Москва)
Дата: 29.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет