Игра забывается, а три очка остаются

Новости
21 февраля, пятница
+
Благодаря единственной шайбе, забитой в конце второго периода, рижское "Динамо" одержало победу над казахстанским "Барысом" - 1:0.

Матч между двумя из трех нероссийских клубов КХЛ должен быть принципиальным по определению. Дополнительная интрига состояла в том, что "Динамо" и "Барсы" - соседи по турнирной таблице, и перед этой встречей рижане отставали от гостей всего на одно очко. И в случае реванша за поражение в Астане (0:3), хозяева опережали бы не только сегодняшнего соперника, но при удачном раскладе еще пару команд.

Причем опыт домашней победы над "Барысом" в этом году уже был, но даже крупная победа (7:2) в предсезонке не гарантировала легкой прогулки в регулярном чемпионате. Так оно в итоге и оказалось – матч оказался очень трудным для хозяев. Несмотря на то, что атаковали и бросали по воротам соперника они чаще, стопроцентных моментов у ворот "Барыса" в первом периоде все-таки не создали. Кахахстанская команда и особенно ее голкипер Марк Ламот оборонялись надежно и иредка угрожали динамовским воротам, главным образом на контратаках. Как результат, весь первый и практически весь второй период счет в матче так и не был открыт.

Первая и как оказалось в последствии единственная шайба была заброшена хозяевами в концовке второй двадцатиминутки в большинстве, когда Атварс Трибунцовс мощным броском с синей линии  застал врасплох в целом отлично проведшего игру Ламота – шайба угодила прямо под перекладину. В третьем периоде диамовцы могли отличиться как минимум дважды, но на 49-й минуте у Марцела Хоссы, выходившего один на один, не получилась обводка, а Лаурис Дарзиньш на 54-й минуте в такой же ситуации смог бросить, но Ламот чудом среагировал, спас свои ворота от гола и тем самым сохранил интригу в матче до финальной серены. Тем не менее, несмотря на нервозность в концовке, хозяева победный результат сохранили, а лучшими игроками матча при столь футбольном результате вполне логично были признаны голкиперы – Мартин Прусек и Марк Ламот.

Концовка года у рижского "Динамо" удалась на славу: семь побед в восьми играх, в том числе в шести последни кряду. В итоге рижане обошли в турнирной таблице КХЛ и ХК МВД тренера сборной Латвии Олега Знарка и недавно побежденный в Риге омский "Авангард" и теперь в Дивизионе Харламова занимают второе место следом за ярославским "Локомотивом".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 декабря 2008 года, "Арена Рига", Рига, Латвия

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайбу забросил:

1:0 - 38:57 Атварс Трибунцовс (Алексей Широков, Мартыньш Ципулис), больш.

Вратари: Мартин Прусек - Марк Ламот

Штраф: 10 - 12

Главные судьи: Гусев С. (Серов)
Дата: 29.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет