03:00
-:-
03:00
-:-

Слова Ковальчука о борьбе за Кузнецова - это блеф

Потому что нет смысла в борьбе там, где уже все решено. А вот за Ничушкина необходимо цепляться.


Недавно коллеги с "Матч ТВ" сделали достаточно хорошее и обстоятельное интервью с менеджером нашей олимпийской сборной Ильей Ковальчуком. Илья Валерьевич, отдадим ему должное, несмотря на приостановку своей игровой карьеры, тренируется сейчас так, как будто он не собирает команду, а сам надеется попасть в нее в качестве игрока.


Безусловно, это дико похвально, тут Ковальчуку следует отправить тонну респекта. Но мы с вами собрались здесь не для того, чтобы оценивать, как он тренируется и что из его тренировок нам следует перенять (вообще, есть что). В своем интервью Ковальчук затронул одну из самых животрепещущих тем в контексте нашего олимпийского состава, а именно - проблему с дисквалификацией Евгения Кузнецова.

"Мы этим очень плотно занимаемся. Если будут конкретные новости, и получится решить вопрос, чтобы Женя сыграл на Олимпиаде, это будет озвучено главным тренером или через федерацию. Сейчас все в процессе. Кузнецов – один из кандидатов в сборную, один из лидеров нашей команды. Конечно, мы очень хотели бы видеть Женю в Пекине, да и вообще, чтобы он выступал за сборную России. Я надеюсь, что всеобщими силами совместно с федерацией, юристами и представителями профсоюза НХЛ мы сможем добиться положительного результата. Но сейчас пока нет никакой конкретики", - вот что он сказал в интервью нашим коллегам.

Спешим расстроить всех, кто все еще реально верит в реабилитацию Кузнецова. К слову говоря, когда об этом только начали говорить, мы тоже оказались в числе потерявших голову и разум и поверили в то, что Кузю реально отмазать. Так вот, вероятность того, что это получится, равна 0,000001 процента. Во-первых, Кузнецов и его представители не подавали апелляцию в Международный спортивный суд в Лозанне и ИИХФ. Во-вторых, в случае ее подачи срок его дисквалификации могли увеличить еще на четыре года, и в таком случае он бы пропустил Олимпиаду-2026 в Милане. А в третьих, согласитесь, было бы очень странно, если бы Женя начал заниматься этим вопросом именно сейчас. Дескать, два года его все устраивало, а перед самой Олимпиадой он таки осознал, что не попадает в состав сборной из-за бана, и начал суетиться. Как вы понимаете, апелляция со стороны Кузнецова является первым и самым обязательным шагом для того, чтобы ИИХФ могла сократить срок его дисквалификации. Но не последовало даже его. Так о чем тогда говорят Ковальчук, Жамнов и ФХР?



Все это, по правде говоря, больше похоже на имитацию бурной деятельности. Причем сознательную. Илья Ковальчук и Алексей Жамнов - заслуженные люди, которые провели в профессиональном спорте не один десяток лет. И они должны прекрасно понимать, как необходимо действовать в подобных ситуациях, и имеют ли какие-либо действия в них смысл. Оттого вдвойне странно видеть, как они заведомо пытаются уверить нас в том, что борьба за Кузнецова ведется, и есть шанс, что все может закончиться хорошо для сборной. Ну да бог с нами, мы в данной ситуации - простая паства, болельщики хоккея. Положили лапшу на уши - мы фыркнем, снимем ее, выбросим и пойдем дальше. Куда страшнее то, что эти люди врут сами себе.

Безусловно, мы очень хотим увидеть Евгения на Олимпиаде. Любой топовый центрфорвард в нашей команде на вес золота, и в такой ситуации Евгений мог бы стать для нее великолепным помощником. Однако мы с вами уже взрослые люди, и в сказки нам верить не пристало. Кстати говоря, в том же интервью Ковальчук сказал, что на Олимпиаду точно поедет Валерий Ничушкин. "Если Ничушкин будет подходить тренерскому штабу, то он сможет поехать в Пекин. Я об этом говорил с юристами из ИИХФ и профсоюза НХЛ. С ним никаких проблем не будет", - что ж, хотелось бы, чтобы так и вышло. Ничушкин проводит отличный сезон в "Колорадо", набирая в среднем по баллу за матч. Ранее он никогда не выходил в НХЛ на такие показатели.

Пожелаем нашим хоккейным функционерам удачи в борьбе за Вэла, потому что здесь, в отличие от истории с Кузнецовым, шансы отстоять игрока действительно есть. 
Источник фото: ТАСС

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают